描写菠萝的作文200字
夏天来了,菠萝是一个很好的解暑的水果。
菠萝是生长在海南的一种热带水果。菠萝的行状是个圆柱体,整体是黄色的,上面是又细又长的叶子,每一边都有排的密密麻麻细小的刺。菠萝的皮是一块一块的十分厚,也十分的粗糙。就像穿上了厚厚的铠甲。
还没成熟的菠萝是青绿色的,吃起来有一点苦涩,成熟的菠萝是金黄色的,吃起来非常甜。
先把菠萝切开,里面黄澄澄的肉就露了出来,你闻上一闻,酸甜的气味会让你垂涎欲滴放进盐水里泡一泡,就可以吃了,放到嘴里尝一口,酸甜的汁就会溢满你的嘴巴酸酸甜甜味道好极了。
菠萝不仅是水果,也是菜中的“主角”比如炒排骨,炒牛肉。
我爱菠萝,你呢?