描写菠萝的作文200字
妈妈下班回家,带给我两个菠萝。
菠萝是黄色的,表面有一块块菱形的鼓包,每个包上都有一层硬皮包着,像是披上一身鳞甲,又像是披了一件小蓑衣。
我被菠萝的香味吸引住了,捧起来使劲的闻着。那一股股清香,仿佛赶跑了做功课的疲劳。我急于想吃。妈妈笑了笑说:“瞧把你馋的!”说完,就用水果刀给我削皮。
削好后,妈妈说:“还要放到盐水里泡泡才能取出来吃。”我不明白是什么道理,只是心急。过了一会,我从盐水里把菠萝片捞出来就往嘴里搁,两口就把一片菠萝吃完了。
菠萝又香又甜又脆,味道好极了!