描写菠萝的作文200字
菠萝的形状是圆柱形的,大小跟香瓜差不多,它的“头顶”上有着几片狭长的叶片,叶片的边缘有些细小的刺,真像个扎着辫子的小姑娘。
菠萝的皮很厚,也很粗糙,就像盔甲似的。
还未熟透的菠萝是青绿色的,味道十分苦涩;熟了的呢,则是黄中带绿,味道酸中带甜。你先把菠萝皮削开,就会看到黄澄澄的果肉。你如果闻一闻,一股清香就会直扑你的鼻孔,真让人垂涎欲滴。将削好的菠萝在淡盐水中泡一会就可以吃了。你若切一块尝尝味道,一定和我一样还没有送到嘴里,口水就不知不觉地流了下来,轻轻咬上一口,菠萝的汁液就会溢满了嘴巴,酸酸甜甜的味道好极了。
你知道吗?菠萝不仅是水果,而且往往还是菜肴中的“主角”呢,比如炖排骨、炒牛肉都可以用它来作料。
我爱菠萝,你呢?