护士节作文
我有一个梦想就是当一名护士,成为每一个人心中的白衣天使。
为何有如此的想法呢?是由于我在非常小的时候,邻居家的奶奶生病住院了,我和母亲去医院看望奶奶。我看到了护士姐姐们对奶奶的细心照料,病房里的大家和护士姐姐的高兴谈笑,我顿时就产生了当一名护士的念头。
还有一次就是由于我生病了,父母不在家,姐姐把我带到了医院里,姐姐给我挂了急诊,大夫说:“我得了重感冒需要住院治疗。”姐姐带我来到病房里,不一会儿一位二十多岁的护士姐姐拿着“吊瓶”走了过来。我吓的直往姐姐后面藏。护士姐姐亲切的对我说:“小妹妹,不要怕,你是最勇敢的,给其他小朋友做个好榜样。”听了护士姐姐的话。我顿时不知哪儿来的勇气,我将小手伸给了护士姐姐,无声无息中“针”扎上了。我这才知晓,原来扎针不是我想象的那样可怕。
在大夫和护士的精心治疗照顾下,我的病非常快就好了。在这段时间,我有一颗理想的种子也深深地埋在我的心里——护士。
日渐地我对护士这个职业有了肯定的认知。
假如我真的当了护士,我要细心的照顾好每个需要帮的病人。假如我真的当了护士,我要成为每个病人心中的白衣天使。
我必须要刻苦学*,达成我们的理想。