打蚊子作文
今天吃完晚饭,我和妈妈在开心的聊天。突然,我看见一只蚊子在妈妈的手臂上,妈妈啪的一下把蚊子消灭了。我好奇的问妈妈:你为什么要消灭蚊子呀?妈妈说:宝贝,因为蚊子是害虫,是专门吸食人的血液,传播各种疾病。它有一根长长尖尖的嘴巴,是专门用来吸食人的血液的。
听了妈妈的话,心想:蚊子这么可恶,立刻消灭它吧。然后我看见一个蚊子在屋子里飞来飞去,急急忙忙的跑去消灭它,我拿起一本书向它打去,结果一看狡猾的蚊子早已飞去另一边,这个蚊子又飞到我的面前,好像在说:你这个笨蛋来抓我呀。把我急得火冒三丈,下定决心一定打败它。我看见蚊子在墙上,我悄悄**的走过去,一下子对着蚊子啪的打了过去,哈哈!我把蚊子打死了。
我想和妈妈一决高下,我对妈妈说:我们来一场打蚊子大赛吧!妈妈回答道:好呀!比赛开始我跑来跑去的,妈妈就像安静的美少女在等待蚊子的上钩,我听说妈妈说1~2~3~4~5~6~7~,我看到妈妈越打越多,心里十分忐忑,心想:输了真的是很没面子,一个大男子汉怎么能输给她呢!我就开始想办法,心想:这么容易的事去怎么想不到呢。我静下心来专门在墙上找蚊子,打了下去终于打了一个。
我们的比赛结果出来了,1:7的败绩输了比赛。