打蚊子作文
夏天到了,天气越来越热,我在家里写作业,一滴滴汗水都滴到了我的作业本上了。我热得心里发闷。家里的空调也坏了,我只好把窗户打开了。
突然,一大群蚊子从这里经过,它们看见了窗户打开了,暗自高兴:“今天可以吃个饱了!”蚊子乘虚而入,争先恐后地飞了进来,也许是觉得我的耳朵又香又嫩,首先就吸了我耳朵的血。蚊子说:“这味道太美了,简直是我吸过最美味的血了。”
另一只蚊子看了看我,又迫不及待地落在我的大腿上,就吸我大腿的血。蚊子兴奋地说:“真好吃。”我忍无可忍,跑去爷爷房间拿出爷爷天天用的扇子,我瞄准蚊子,用力一拍,拿起扇子一看,一只蚊子都没有打到。蚊子趁我一直发呆的时候,又猛吸了一口我大腿的血,我用手掌拍蚊子,不小心拍到了我的大腿,腿上马上出现了指印,而蚊子却一溜烟儿地飞跑了。
就在我无可奈何之际,忽然想起了妈妈天天用的吸尘器,这是对付蚊子的最好武器!于是,我连忙跑进厕所,拿出吸尘器,迅速插入电池,蚊子在上面飞来飞去,仿佛在说:“这是什么玩意儿?”当三五只蚊子飞到吸尘器边上的时候,我启动吸尘器,一只只蚊子被吸进去了。我立即把窗户关起来,启动吸尘器,将家里的每个角落的蚊子一扫而光。
蚊子终于被我消灭了,我可以安心地写作业了。哈哈,我也发现了对付蚊子的绝密武器!