排球比赛作文
在这周星期四,我们学校开展了排球比赛,我们班得了全年级第二名,下面我就来说说比赛吧。
随着“加油,加油!”的呐喊声,我到了我们班的比赛场地。那里早已人山人海、水泄不通了。
比赛终于开始了,易老师让我组织大家,给我们班加油,于是,我就大声呐喊:“五二,五二。”他们却什么也不说。我又说:“你们怎么不喊呢,他们异口同声地说:我们不知道怎么喊。”于是,我就把口号告诉他们,他们纷纷点点头,说:“口号还是可以的。”然后,我又大喊:“发球权!”他们终于开口了,说:“夺回来。”不知是不是这声音鼓舞了排球队员,他们连追六七颗球。
谁知,这时候居然有人没来给我们二班加油,他们竟然去打乒乓球了。
后来,我们又连输了十几颗球,这时我的心绷地紧紧地,生怕我们会输。可是,天不顺我意,我们队被三班打输了。
老师鼓舞了一下全班的信心,又让班排们去对战一班,仅管我们队已经累,可是他们为了夺得第二名,用尽了全身力气。
真是世上无难事,只怕有心人,我们班把一开始气焰最高的一班给打败了,也就是说,我们得了第二,这可把我们的班排们给喜惨了。
经过这次,让我知道了,我们要为班级争光,这样,不仅可以得到老师的表扬,还可以体会其中的乐趣。