排球比赛作文
某日的上午,成都市的青少年的排球比赛在某小学拉开序幕。太阳在天空上照着干燥的大地,没有一丝风,没有一滴雨,但来自各省的排球运动员们不怕热、不怕苦,踩着滚烫的地面,赛出了自己的风格,赛出了自己的水*。
在这几天中,最精彩的要数温江男队与成都男队的较量了,温江队的队员一上场就稳扎稳打,一十二比六的成绩遥遥领先。于是,他们起来心,想轻松:“我们队赢定了”。此时成都队的队员虽然十分焦急,可态度非常镇静。不从哪儿来的劲,他们越战越勇,回球忽前忽后,忽左忽右,使温江队失去了反击的机会,比分直线上升。观众的喝彩声此起彼伏。这下,温江队不敢大意了,当最后一分决输赢时,成都队终于以微弱的优势、巧妙的技法赢得了这场比赛。
最艰难的一场比赛是逍遥女队和江北女队。江北队把球发了过去,眼看就要落在对方的边界,忽然逍遥队的一位女队员像猛虎一样扑了上去,用手臂一垫,球升高了一点。另一位队员眼疾手快,又把球往高处垫。那位队员反身来了一个大力扣杀。“好球!”观众大声叫好。就这样,两个队球艺相当,互不相让。就在这时,裁判误判一球,使逍遥队的女队员们情绪低落下来,最终以十比十五的成绩败给了江北队。为此女排队员抱头痛哭,连怪自己不够老练沉稳。
成都队与逍遥男队的比赛最干脆利落了。成都男队以绝对优势,连续攻击让对方没有得分的机会。短短五、六分钟,成都男队就以十五比零的成绩大胜逍遥男队,取得了最后的冠军。
这次比赛令人看得眼花缭乱,中途的一些比赛也让人提心吊胆、步步惊魂,总体来说让人处处都感到精彩。