打排球作文450字
排球是一项有益于身心健康的运动,它可以锻炼我们手脚的灵活性,思维的敏捷性,和团队合作的能力。
小学3年级时我被选入了校排球队,在那里我学到了垫球,传球,扣球,发球,等许多球技。
一次课间,我和小高,小李,小罗等几个同学打排球。比赛开始,我先来发球,这次我鼓起勇气,发了一个漂亮的上手球,我心想:哈哈,看我的球发的那么好,你们一定接不起!可正当我自信满满时,没想到小罗一个飞扑就把球垫了起来,紧接着小高一下把球传了起来,只见小刘和小杨迅速交换了位置,接着一个人飞身跳起,把球扣了下来。我方的小朱吓得六神无主,把眼睛都给闭上了。结果这个球正好打重了小朱的头,自然我们输了这个球。轮到对方发球,我们暗暗发誓,这个球一定要把分夺回来。对方开始发球了,这是一个飘球,我自己冷静了一下,稳稳地把球接了起来,下面就是小李的了,他一个背飞,将球传到身后,接着我灵活的一个垫球,真是出其不意,对方还没反应过来,球就落地了,小高一着急,脚下踩滑了,差点摔倒,我们都为他捏了一把汗。
接下来,只见球飞过来,飞过去,排球场上也传来了阵阵欢笑声。时间过得很快,不久上课铃声就响了起来,在这个短短的十分钟里,我得到了无穷的乐趣!