打蚊子作文
春天慢慢的溜走了,我们迎来了夏天,夏天是我最喜欢的季节了,可以穿裙子,可以放暑假,可以旅游!
可是万万没想到的是,昨天夜里2:00多的时候,我突然惊醒了,发现爸爸妈妈还有弟弟竟然睡在帐子里,我一个人就在外面,我一看就急了,凭什么呀把我放在外面给蚊子咬?妈妈急忙说说,“不对不对,我们是利用帐子打蚊子!”我才不要一个人在外面!
妈妈只好从蚊帐里出来,我钻进蚊帐准备瓮中捉鳖!没过一会儿,我和妈妈都听见了蚊子嗡嗡的叫声,讨厌的蚊子,夏天还没有正式来临呢,你就变得这么猖狂了。
突然,我发现腿上有个包,脚后跟也有一个!天哪,讨厌的蚊子,我不逮到你,我就不姓林。于是我和妈妈把灯打开,开始找!期间,我们看到的只是一个模糊的影子,它一直在飞,飞的停不下来,像一个幽灵!可恶的蚊子终于飞停在一个小角落里。“爸爸快来呀,我找到蚊子了!”可是我轻轻一碰,帐子动了起来,小蚊子一下就飞走了。唉,真是烦死了,第2次还是这样,直到第3次的时候,我小心翼翼的屏住呼吸,轻轻地拍了拍爸爸,指了指有蚊子的地方,爸爸小心的把一只手伸出帐篷,另一只手在里面,小心翼翼的,生怕惊动了蚊子,接着里应外合,啪的一声,只见蚊子的血一喷,即可变成了肉饼!死了!耶,我们胜利了。
但是没想到后面更多的蚊子大军,一波一波的袭来,每一次打死一只家里就安静了,我们就认为没有蚊子了,就想安安心心的睡,可是还不到5分钟,蚊子又来轰炸,一点,两点,三点,三点半!我的眼睛都睁不开了。
突然我觉得想上厕所又是爬出了帐篷,我上完厕所回来我发现有一只蚊子,从帐子里面飞不出来,在爸爸的头上盘旋,我没来得及多想,伸出手啪的一声,竟然打中了蚊子?!我的手拍的生疼,但是我还是打到了蚊子,如果把蚊子尸体去掉,不知道的人还以为我手受伤流血了呢,我人生中第1次突破纪录,打死了蚊子。
紧接着,我们又找到了很多蚊子,把并把它们消灭掉了,一直折腾到四点多钟,蚊子才慢慢的歇了火,我们才安安心心的睡了。可是,突然差不多到了5:05的时候,我感觉脸上火辣辣的一疼,啪的一声,我觉得我感到妈妈的手刷到了我的脸上,我也愤怒,我又没做错什么,凭什么扇我耳光啊?妈妈说,有只蚊子巴在我的下巴上,真搞不懂,我无缘无故挨了一个大肉巴子,我哭的惊天动天。我睡着了又被惊醒了!
这次打蚊子活动结束了,我们大获全胜,不过我们也付出了惨重的代价,妈妈腿上的包忒大!我和弟弟身上也有包,爸爸身上的包,和妈妈的差不多一样多,只是比妈妈小而已。最可怕的是我们和可恶的蚊子战斗了一夜!消灭了整整八只!
我编了一个谜语,夏天谁会给你送红包,你就要去为他鼓掌,就是蚊子。