父母眼中的我作文
父母心中的我是什么样的呢?我从每天的一些事情中知道的。
每天早晨在我还在睡觉的时候,父亲和母亲就已经起来了,为我准备早餐。而做早餐时也要轻声慢步,这是为什么呢?
起来吃过早餐,父母总是要问作业什么的都写完还没?吃饱没?走的时候还总是说:一路慢点,过马路要小心这是为什么呢?
中午放学,刚走到大门口,就能远远望见父亲坐在车上等我。坐在车上他还一直问我上午上的什么课?和同学打闹了没有?回到了家,饭已经做好放到桌子上了。母亲就说:赶紧趁热吃吧。这是为什么呢?
晚上吃完饭,我写完了作业后,父母总要检查,不会了再给我讲解,直到我会了为止。这是为什么呢?
每当我考得不好,父母都会先看看我是怎么错的,是因为大意,还是因为不会,由此来断定怎么跟我说。每当我生病的时候,父母都很着急满头大汗。看我是吃药,还是打针,反正是想办法让我尽快好起来。这是为什么呢?
当然还有很多事情,但是光从这些中就是已知道在父母心中我是什么样了。
这是为什么呢?是因为在他们心里,我还小,需要帮助和爱护。我想了很久很久,我真想说我现在已经长大了,我希望你们不用这样了。