父母眼中的我作文
每一个人对待同一个人的态度往往会有截然不同的表现,就像我亲爱的老妈。有时,她就如春天般的温暖,温和的鼓励和表扬像灿烂的阳光照在我的身上;有时,她就像冬日的晴天霹雳,在我得意忘形的时候把我打击得体无完肤;有时,她就是无尽的秋雨,为了一点小小的错误,总是把我批评了一次又一次。
后来,我知道了,老妈的变脸是随着她眼中的“我”的变化而变化的,在她眼中,有时我是个有点爱偷懒的小孩子。
“宝贝,真棒啊,考试又拿了100分,书法比赛也拿了市里三等奖,走,跟老妈出去买好吃的!”妈妈兴奋地走过来,爱怜地摸了摸我的头,拉着我的手。
可我却一点儿也嗨不起来,因为我的作业还没写完,但是我又想先出去玩,所以,我故意慢吞吞的,用可怜巴巴的眼神对妈妈说:“妈,我的作业还没写完,能……能不能出去玩好了再回来写作业,好不好嘛?”
一刹那,妈妈脸上笑容即刻消失了,头骄傲地仰了起来,用火冒三丈的眼神狠狠地盯着我,严厉地指责我:“什么时候了,怎么作业还没写完,什么速度啊,那么懒还想不想当学霸啦!快,赶紧回去把作业写完,不然的话,今天就别想出去玩了!”
唉,这就是我的老妈,一旦我在她眼中变成懒人模式的话,她就会瞬间变脸。我再三哀求妈妈:“妈,没关系的啦,玩了再写作业不也一样吗?求求你了!”
但老妈依然没有动容,毅然决然地让我继续写作业。
哎,为什么我的老妈就那么死脑筋呢?适当地让我出去玩一下不好吗?况且,大周末的我上了好几节课,也应该去外面走一走嘛。
有时,我在妈妈眼中,却是一个很勤快的孩子。
一次,我在家里做暑假作业,用了一个上午才做好了英语和数学作业。我望了望窗外,天空很蓝很蓝,但好像一直在嘲笑我,阳光是那样的明媚,可在我眼里却是乌云片片,连花园的小花仿佛都成了一张张垂头丧气的脸。这一切,全是因为我的语文作业,预计还要三小时!我有点绝望了。
老妈看着我这样一蹶不振的样子,便温柔地鼓励我:“加油,宝贝,你一定能行的!妈妈陪你!”我听了妈妈的鼓励,心中暗暗发誓“我一定能保质保量按时完成!”于是,我便如汽车加满了油,火柴点着了般以迅雷不及掩耳之势埋头写作业。最终,因为妈妈的鼓励,我仅仅用了一个小时不到就写完了剩下的作业。妈妈高兴地说:“真是个勤奋的好孩子,老妈没白疼你!”
妈妈和爸爸总对我说:我只要有了战胜困难的勇气,有了家人的鼓励,便能一飞冲天!果然,我真的因为妈妈的鼓励与自己的勇气,就加速写完了推挤如山的作业。
虽然,我也会为老妈对我时而“发火”时而“放水”的性格感到难以适应,也总会因为老妈突如其来的表扬和批评发生情绪上的变化。但是,我始终知道,这是因为在老妈的眼中:在生活中,我还是个需要大人指引的小孩。我也始终知道,老妈无论哪种的“变脸”都是源于对我无微不至的爱。为了这份爱,我要做得更好,做一个老妈眼中有担当的小小男子汉!