灰太狼是只好狼。是的,他是好狼!反而喜羊羊才是大坏蛋!
喜羊羊做正当防卫没错,但它也不要一次又一次的欺负可怜的灰太狼啊!有好几集都是灰太狼没有去惹它们,但羊羊们呢?却因为无聊或有什么狗屎超能力,主动去找灰太狼,欺负它!可怜的灰太狼,它被逼得每天都吃青草。狼吃羊天经地义!灰太狼在家被红太狼打得够惨了,在外面因为捉不到羊,被他的同伴鄙视!可怜的灰太狼!它每次抓羊都尽心尽力,失败了再来。
每次差一点就要成功了却总是被那可恶的喜羊羊破坏掉。唉!那只可恶的喜羊羊,偷灰太狼的心血(他辛辛苦苦发明的东西)一次又一次的让灰太狼心碎……灰太狼只是想吃一点点羊而已,这种小小的愿望都不可以实现……而且还要挨老婆打,挨老婆骂打骂完之后,还要伺候老婆。他并没有做错什么啊!他已经尽力了!
他做了他自己力所能及的事!但报酬呢?却被可恶的喜羊羊弄得化为灰烬!虽然每天他吃不到羊,但他一次次的失败并不能磨灭他抓羊的希望!虽然他努力还是捉不到羊,但是他这种不怕失败,失败了再来的精神值得我们敬佩!
他——灰太狼,一只好狼,一只在家爱老婆孩子,一只拼命工作只为养活家人的好狼!一只“普普通通”的狼!