我眼中的狼作文
我眼中的狼,是可爱的狼。它是有一些凶残,有一些强悍,也有一些令人害怕。但是,卸下了所有包装的可怖外表,它也可以成为天使,成为我们的朋友。“狼子野心”是用来比喻凶暴的人居心狠毒,*性难改。但是,野心,每一个人都拥有,那小小的梦想是扎根在人的心中的,我本来认为狼很坏,可是,在一切的一切之后,他们那善良的心令人震撼。狼是凶残的,可是人却胜于它。当人褪去那掩饰的雪白皮肤,才会发现,他们口口声声斥责的狼,其实很善良,而人们自己,有时也好不到哪里去。狼孩,是狼养大的,当有养育之恩的狼被一群人围剿着,而狼孩只是冷漠相对,我们可以看见人性的凶残,残忍到,比狼狠一万倍。狼有什么错,错的只是人类的野心。狼天性是肉食性动物,所以会因为饥饿而去偷取家畜。你不可能强迫它改行去吃草。为什么只有温顺的动物才是好的,为什么只有人类认为好的才是好的?狼的优点也很多,它们尚懂得滴水之恩,涌泉相报,更何况是人?因为生命而付出的代价,那种深刻的意义永远不会让人明白。那在深夜哀嚎的凄凉,是那浅调齐奏的孤独。
也许很多的人都喜欢狗,那种忠诚的动物。可是,当狗渐渐宠物化时,还有多少忠心可言?狼是忠诚的,它们是自由的精灵,不属于任何人,他们可以自由的奔跑在天地间,为了自己心中的那一份好奇的执着而奋斗努力。它们这样做为何?只为在蓝天下奔跑的豪放,只为在月夜孤独的凄凉。背影的坚毅对着月亮,那悲伤的鸣叫空谷传响,那是多么的豪放骄傲。
狼,是在那高高的云端静静睥睨众生的王者,可是,每一次的王位争夺战都是如此惨烈。成者为王,妻妾成群;败者为寇,自己离开。为了赢,它们拼搏,那矫健的身影,无时无刻都在散发着属于自豪的气息!
狼,它会等待,抓住那同流星尾巴般稍纵即逝的机会。弱小时,它懂得要使自己的力量变的强大而为之努力,强大时,它懂得要为那随时的窥视而学会提防。
所有的温顺都不如那坚毅所化为的绚烂外衣,
一切的荣誉都不如那在阳光下快乐而自由的奔跑。
那散发着阳光的气息,那微微喘息的疲劳,一切都是那么美好!
狼,我喜欢它眸子中闪烁的坚毅;我喜欢在夜晚眼眸中散发的幽光;我喜欢它那矫健的身资,我欣赏它在皮毛在太阳下折射的明朗!