在我家的阳台上,有两个花盆,一个种着我心爱的茉莉花,另一个只有一些石头,就是这个花盆里的一棵草,让我感受到了生命的顽强力量。
在一个阳光明媚的星期天,我去给心爱的茉莉花浇水时,在另一个花盆里发现了一个小小的绿色生命。我仔细一看,只见不到两厘米的小草,于是我想起了人们说的话:小草是森林里的壮汉,能举起石头。确实如此。当时我很惊讶,在一个没有土壤的环境里,草居然可以不顾困难顽强的生长。
与草相比,我们的生活环境更优越。但是,在社会上,在电视上,在各种媒体上,都有报道说,一些学生被学业压得喘不过气来,宁愿选择结束宝贵的生命,逃避生活的考验。在草的面前,人那么小,植物依然顽强地保持着自己的生机,而人…
草!你的精神多么可贵,我也想向你学*,天天向上,将来做一个成功的人。