我有一个可以告诉我内心的朋友,就是长在我花坛里的草。虽然没有牡丹桃花好看,但我还是喜欢,因为被别人踩了也没什么怨言。
有一次看到他刚从土里出来,看到他虚弱的样子,忍不住问了一下。小草,小草,你这么小,这么普通,被人踩了一点怨言都没有吗?草摇着它的小绿头说:“虽然我很小很普通,但是我并不比其他植物差。宋庆可以在悬崖上生存,我可以站在悬崖上,我不怕风雨。花可以装扮大地,我可以给它加上一件绿色的连衣裙。我从不抱怨。”难怪你顽强的生命力和坚定的信念会让诗人为你洒墨。有一首关于你的诗是这样的:*原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,春分又来了。这首诗写的是你顽强的生命力。有很多赞美你的诗,你激励了我。
小草和我的聊天启发了我很多,让我知道即使是弱小的生命也有它的生存价值。