我的青春谁做主作文
时光匆匆,转眼间我已经进入青春的花季之期了。
看看别的女同学,青春期的身材是那么苗条,真让人羡慕。再看看我,自己都无法形容。简直就是“柱子、水缸、猪、大象、”等等,真让人无法接受,给我带来很多烦恼。
哎,最怕的就是跑操。自小虽胖,但胃不好,加上身材的“完善”,所以跑步总是很累,每天跑步我都会大口的喘气,左手擦着头上的汗,右手按着胃部。跑完后已是“以汗洗面”哎!我好命苦啊!总是这么胖。
而最怕的却是被人嘲笑。自己胖,我是知道的,但我的自尊心很强,每次听到别人说我胖时,脸被羞得红红的,心像是被别人拽着,好痛,好痛。像做错事一样不知所措,那时真想找个地洞钻进去。
每天穿衣服,都要对着镜子左照右照,看自己的衣服是否能显得身材苗条点儿。因为太想让自己变得苗条,我还做了不少傻事呢!
听别人说吃黄瓜能减肥,我边上顿吃黄瓜,下顿吃黄瓜,梦里梦的是黄瓜,就连睡觉醒来,口中仍感觉留有黄瓜的“余香”。后来,把自己吃的上吐下泻,肚子疼痛难忍,后来吃了好多药、输了好多液,才缓解了“燃眉之急”。自那以后,我见着卖菜的摊上有黄瓜,我都绕着那小摊走,心里怕死黄瓜了!
静下心来想,还是妈妈说得对,直线是美,曲线也是美。园是美,方也是美。鲜花美,绿叶也美。人家苗条是美,我的肥胖也是美,何必盲目学呢?真是自寻烦恼。
我的青春我做主。