我的青春有像雄鹰展翅飞翔穿越蓝天,有像阵阵雷雨后蚯蚓穿透土地的灰暗。
就在今天早上的*,冉冉上升的*,朗朗的校歌,身姿挺立的**手们,这是重拾我心中已快熄灭的火焰,这是我两年前挥洒汗水与泪水的场面。
那里,我度过了三年。
我的青春便是从那里启程,从那里由红变灰。是否还记得我身着蓝白校服,梳着油光的头发,带着那精神气儿,大声附和着:“金手古道,雾慢云蒸……”那时候呀,整个人容光焕发,拼劲十足。我会小心翼翼的听取老师吩咐的每一件事,从来不会不去完成交代的任务,一切一切看似是多么的努力。
曾经有留下罗密欧与朱丽叶故事的歌词,有留下演讲白血病主题的词稿,留下一封直升高中部的心愿卡。当从孔子像后取出,这一切是多么荒唐。会因为数学不好取消进入学生会的资格,会因墨守成规而取消指标到校生的资格,一点一点名次的下降,最后以失败告终。
于是这红红的火焰便从成绩单下来后再也没能重新燃烧起来。我开始越来越放松自己,也淡化了原来的墨守成规,做了许多以前不敢想更不敢做的事情,那种感觉真的是太棒了,无拘无束,将手上干的起劲变为了说的动听。在最迷茫和颓废的同时,我遇见了可能重拾信心的火把,但命运弄人以至无缘。
这颜色逐渐变灰,我抹灭了真理与正确的价值观,使自己颓废到了低谷,我忘记了曾经许下的鸿鹄之志,用现实时刻打击自己。原来就算再不可能,我也始终会为自己解说哪怕余留一口气也心存侥幸。
直到紧迫时机我忽然明白我是否该做出改变,逼迫自己对自己下狠手做出改变。于是开始向外界求助改变环境。我相信世界上没有天上掉馅饼之说,没有付出哪来收获?
青春本就应该挥洒汗水和泪水,偷懒之人必有失败的下场。于是伴随着这冉冉升起的**与无法改变的事实——
我的青春火焰再次冲向蓝天。