小猫的自述优秀作文
我是一只人见人爱的英国短毛猫,圆乎乎的脑袋上竖着一对毛茸茸的小耳朵,两只炯炯有神的大眼睛就像两颗绿宝石。鼻子两边长着几根小胡须,看起来威武霸气。我浑身都是灰蓝色的毛,配上雪白的肚皮和四肢,就像穿着一件马甲的小朋友。我一出生就在宠物店里,不知道我的爸爸妈妈是谁。由于整日被关在笼子里,我十分期待有新主人来把我领走。
记得那一天,小主人来到店里,一眼就看中了我,然后兴冲冲地把我带回家。那是我第一次出门,第一次坐车,第一次看到外面的*。外面的世界真热闹啊!路上车水马龙,人来人往,我又好奇又紧张,直往小主人的怀里钻。小主人很温柔,一边摸摸我的小脑袋,一边轻声细语地安抚着我,让原本忐忑不安的我一下子放松了不少。
刚来到新家,我兴奋不已,在地上跑来跑去。小主人给我备了一个温暖舒适的小窝。我喜欢躺在小窝里睡觉,一睡就是一整天。可是不知道为什么,只要一到吃饭时间,我就会自动醒过来,然后凑到小主人身边,蹭蹭他的裤腿,央求他给我多倒一些美食。我每天都吃得饱饱的,小主人总是戳戳我的小脑袋,无奈地说:“你这只小猫怎么这么贪吃啊?”
我很喜欢跟小主人一起睡午觉,他总是把我当成玩偶一样抱着。不过话说回来,被小主人抱着还挺幸福的,他的怀抱可温暖了。我还喜欢当小主人的跟班,在他写作业的时候,我就坐在旁边静静地陪着他。等小主人休息的时候,他就会带我去阳台晒太阳,陪我玩毛线球。我在这里生活得无忧无虑,幸福快乐。
我喜欢我的小主人,也喜欢我的新家,真希望可以一直陪伴在小主人的身边,和他一起走过美好的四季时光。