我的自述优秀作文
如今我只能希望自己能坚持下去了,我并没有办法得知几个时间后的事。别人也不清楚,我们循着这个社会的要求一切似乎都可以顺理成章一样。可是我们对于自己的坚持又是一种什么样的态度。选择相信的便是我要说的话,有时我也会自己的选择,很无聊的感受,所以需要坚持,想要一些借鉴可是却找不到,因为我对于自己周围的人的生活总是感到很无聊的,因为他们想要的太多了,他们总是想着我这么这么做了就可以什么什么的,他们很相信这个社会提供给他们的约定,然后形成了自己的理性选择。可是我却感到很痛苦,人生在这种契约里就像是一个过场,我们何时才能明白生命的意义的本身?当我们再执行契约的时候就像是遗失自己的意志一样。
所有的东西都是交换而来的,而这种创造的本身却消失了。指导人进行创造的首先是人的感受本身,然后才是思考。感受的不合理将会对我的思考进行下一步直觉性的引导。我的思考肯定来源于我自己本身?还是我周围的环境?我到现在都很难觉得别人会对我的思考方式产生影响!我更愿意相信我们对于别人的接受只是一种结果式的学*,而过程作为我们对于世界认识和理解再到叙述创造的经历,它是独一无二的即使我们的结果和别人一样。在这里我很愿意承认人与人之间的最基本的差异性,它是从我们出生就开始拥有的。
我知道自己会以这种方式活下去,我只怕自己在路上耽搁太久了。也许我需要一个引路人,也许也不需要吧!因为对于别人的信服总是让我自己感到痛苦不安。我不知道我为何越来越如此的坚持自己的固执,是尼采和荣格影响了我?是哲学与心理学在改造我?我不知道,我知道自己追求的是别人眼中的虚无缥缈的东西,它的不切实际来源并不是我自己的看法,而是我眼中别人对生活或者是对我的生活本身的看法,他们觉得那是如此的不该有的,而我却信以为真,奉之以上帝般的高度,这两者之间的矛盾把我拉扯的越来越大,需要不停地书写去分析清楚自己的位置。
我到底是何以如此的认为自己和别人的不同的?我为何如此的不在意别人在意的?或许对我来说得到快乐的方式相对于别人来说是一条完全不同的道路。我并没有把自己完全置于生活之中,用游戏人生来形容倒也说的过去,口食之欲对我来说也是一种美味,可是那对我来说太累了。我一点都不喜欢为了追求那种满足而费掉的自己的心神。或许我有自己的快乐,可是我却往往只是坚持了自己过去的快乐,对于其他丝毫没有兴趣了吧!尤其是随着思考我把所有的快乐都推加给自己的想象力了,我想要的便是我所想的,其他是给不了我这样的快乐的。听起来我可真是一个活在梦里的人,谁又不是在给自己织梦,我分得清什么是真实,什么是梦,我也能说出来。可是其他人?他们把自己的梦强加给了别人,当梦破裂的时候,估计只会给自己和别人同样的痛苦吧。梦是我们对这个世界最真实的看法,可是又有多少人能看得清,他们比我要固执多了!因为对他们来说他们快乐只能来自于那种自以为是的快乐吧。