我的死党作文
一个标准而精神的板寸头,一双写满智慧的大眼睛,高挺的鼻子,腼腆的笑容,一双爱打乒乓球的灵巧有力的手,加上帅气的外表和时髦的装束,构成了一个独一无二的他,他就是我的同学兼死党——肖登邦。
肖登邦个子比我高,人长得帅比我帅。他品德高尚,遇事勇于承担责任,知错就改;为人大方,懂得独吃不香,众吃有味,懂得孝敬父母……他一直都是我的榜样。
记得有一次他来我家玩,说在家闲的发慌,不如我们一起玩有意思游戏,于是我们商量了一下,就去把邻居家的足球借来踢。我当守门员,他来踢。他趁我不注意的时候飞起一脚把球踢到半空中,球就像离了弦的箭飞了过来,我纵身一跃,球像长了眼睛似的躲过了我的拦截,径直朝马路飞去,只听“嘭”的一声,球被行驶过来的汽车辗坏了。我和他当场就愣住了,这可是我们借来的球啊!本来我还想着邻居过一段时间可能就忘了把球借给谁了,球就不用赔了,事情也就过去了。可是肖登邦说,做人要讲诚信,必须有借有还,去跟主人说明情况后,我们真诚地道了歉,球的主人坚决不要我们赔。最后我们还是拿出了自己的压岁钱把球赔了。这件事他教会了我要敢做敢当,做个诚实守信的人。
还有一次,他和张宇婷在我家玩时,卖烧烤面筋的小吃车过来了,一阵风吹过来烧烤的香味把我们口水都勾出来了。他拿出二十元钱买了四串,径直走向我们,给了我们一人一串,他自己吃一串,我问他为什么还留了一串,他说:“我爸爸不在家,我要给妈妈带回去”。听他这么说,我想,明明是相同的年纪,可是他却知道分享的意义,还知道孝顺父母,我在这方面真要好好向他学*。
有这么优秀的“死党”,想想都让人高兴。肖登邦,我要永远和你做“死党”!
你有这样的“死党”吗?