我的死党作文
我的“死党”是邓皓亮,他是我的同班同学,也是最好的朋友。我们俩就像一对同胞兄弟,总是形影不离。我们一起学*,一起玩耍,甚至一起上厕所……
我给他取了一个绰号——“灯好亮”。他圆圆脑袋,一双小而明亮的眼睛,高高的鼻子,尖尖的下巴,最引人注目的是他那樱桃似的小嘴,能说会道。他特别淘气,上课的时候,总是爱答下嘴,逗得同学们哄堂大笑,挨了老师不少批评教育。他总是喜欢穿着那条摔破了好几个洞的校裤,好像在召告天下他很时尚。
邓皓亮重情重义。有一天,下午放学后,我和邓皓亮、许晋、廖怡,卓一起在操场上玩,玩得正开心时,邓皓亮突然慌慌张张地说:“杨老师来了。”我们一看,呀!杨老师真的来了。我连滚带爬地躲了起来,但是邓皓亮却被杨老师逮得个正着。接着,杨老师大声地说:“我都看见了,都出来吧!”我忐忑不安地走到杨老师面前,杨老师对我们说:“是谁带你们来这玩的?”顿时,鸦雀无声。突然,邓皓亮发话了,说:“杨老师,是我带他们来这里玩的,都是我的责任,和他们一点关系都没有。”这时,泪水在我们的眼眶里打转转……
邓皓亮是我的“死党”,一个讲义气、乐于助人、待人热情的可爱男孩。