我的拿手好戏书法作文
大家好!你们知道书法吗?你们会书法吗?告诉你们,书法可是我的拿手好戏。
说起我的拿手好戏书法,我得感谢我的老师,那还得从几年前说起,那是我来到第一次学书法的地方。我看着老师一笔一划,瞬间一个个苍劲有力的毛笔字活灵活现在我面前。然出师不利,我随便模仿了老师写的几个字,结果写得歪歪扭扭,字不成形,从那一刻开始,我就定下了目标,我要好好学书法!
在老师一次又一次地手把手教学下,我终于学会了书法的要领,成为了和我一起学的那行人中最出众的一人。而随之而来的是,每当我看到有笔墨纸的地方便蠢蠢欲动,想大显身手一番。
眼看,春节就要来临了,终于要轮到我大显身手了,可一次又一次的失败,让我信心丧失了不少,但我仍没有放弃,经过了一番努力,终于写成了我人生中第一幅能看的春联。
在这个小小的成功后,机会终于来了,学校举行了一个书法大赛。我在我们班中脱颖而出,代表着班级去学校中比赛,我在赛场上冷静发挥,取得了好成绩,我还在各种赛场上取得了各种各样的奖项:二等奖、三等奖、金奖、银奖特别是那个金奖,费了我九牛二虎之力才得来的,当时我使出浑身解数想超越他们,才取得了这最后辉煌而漂亮的奖项。
瞧!这就是我的拿手好戏书法,这可是我国的优秀传统文化,我们一定要传承下去,把这个世世代代都推崇的技能保留下去,如果想挑战我,请放马过来吧!