我的拿手好戏作文600字
每一个人都有拿手好戏。有的能歌善舞,有的妙笔生花,有的靠自己的一技之长驰名中外。我也有一些拿手好戏,如画画、弹钢琴、滑雪等。可今天我要介绍的是不借助任何工具,却能引人入胜。你猜到了吗?对!就是讲故事。
说讲故事的兴趣还得从我小时候说起。我大约二、三岁时,只要有时间,爸爸就会变成凯叔,给我这个忠实的小听众讲各种故事。那是我最开心的时光。直到一位天使下凡,她就是我的妹妹——刘樊蕊进入到我们的家庭。这时爸爸的工作越来越忙了,只有很少时间能听到爸爸讲故事了。但是,我可没闲着,每天晚上要睡觉时,都会在脑子里编一段故事。我编的眉飞色舞,让我的婆婆觉得很奇怪。
妹妹一天天长大,也特别爱听故事,每天缠着我给她讲故事。于是,我把之前脑子里编的天马行空的东西讲给她听,她特别爱听,我心里那叫个高兴!从那以后,每逢闲时,我都要给她讲故事。
我清楚的记得,我讲的第一个故事叫“蕊蕊的梦境”。主要讲了蕊蕊做了一个梦,梦见自己住在城堡里,那里有飞马、有浮空城、有地下城、有灌木迷宫,还有邪恶的女巫和魔法权杖。蕊蕊听得一会儿紧张,一会儿生气,一会儿开心,一会儿悲伤。尤其是讲到邪恶女巫把蕊蕊的朋友小飞龙抓起来时,蕊蕊气愤的说:“可恶的女巫,真想把她一脚踩死”!除了这些,我们还讲了许多故事。如蜗蜗企企的系列故事(蜗蜗企企是我们家的两个毛绒玩具)。像“蜗蜗企企之暮色历险”,“蜗蜗企企之超人归来”等等。妹妹和我一起边讲边编可高兴了!
通过编故事,我们全家受益匪浅。首先,我给妹妹讲故事,“**”了家长,不让妹妹再缠着爸爸妈妈了;同时,也丰富了我们的词汇,提高了语言表达能力,增强了我和妹妹更多的的想象力,关系也更加密切了。好处还不止这些呢!我编故事还感染了全家,有时全家共同参与,你一言我一语,其乐融融,好不热闹!你们说我的拿手好戏有意思吧!