我的拿手好戏作文600字
我的本领不多,其中我最拿手的就是脱口秀。
我是怎样学会的呢?因为我很喜欢看综艺节目,它们能让人哈哈大笑,所以我没事就捧着个手机或打开电视没日没夜的看,恨不得钻进去看个够,小孩子不仅爱看,而且天性爱模仿,久而久之,就学会了一点皮毛。
过年的时候,全家人喜气洋洋地围在一起,奶奶说:“光围在这没意思,你们谁会表演节目,上来表演一下!”我听了,自告奋勇地上去了,我边走边想,演什么呢?突然我想到了我很喜欢演脱口秀,就演脱口秀吧!于是我走上台,想了想词,就说了起来,我模仿小沈龙讲出的“一个个包袱”,让他们笑地前仰后合,妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸连凳子都坐不稳了,爷爷奶奶笑岔了气儿,都咳嗽起来,妹妹笑得在地上直打滚,拍着地喊唉哟,我口若悬河,滔滔不绝地讲着,可能是因为太过于激动,讲着讲着我就忘词了,顿时我就愣住了,我灵机一动,想出了个点子,我不一定要照搬啊,自己可以编一个啊,于是我编了一个,效果还不错,底下的人都哈哈大笑起来。
正巧,老师也让我们写自己的拿手好戏,于是我就写到了脱口秀,同学们都让我演一个,我就来模仿小沈龙,这还是我第一次当这么多人的面演,我的双腿不禁颤抖了起来,可我最后还是演下去了,同学们也赞不绝口,老师也连声说好,下课了,隔壁六(1)班的一个同学问我为什么我们班上上课时总有一阵阵的笑声,我说是我在演脱口秀,他嚷着要听,我就给他说了一小段,他也大笑了起来。
哈哈,这就是我的拿手好戏,一个能给大家带来快乐的拿手好戏。