我的拿手好戏作文600字
我相信在这么多的同学中每个人都有自己的拿手好戏。每个人的拿手好戏也各不相同,而我的拿手好戏是一盘菜―“鱼香**”。
我从小到大最喜欢吃的菜是鱼香**。我这炒鱼香**的手艺堪称一流,不过,这可不是一两天就可以练成的,是需要付出一定的努力才可以做的好吃。
每天我家的饭桌上必须有一道鱼香**,否则我就吃不下饭,爸妈为防止我吃成瘾,一直给我说吃多了会伤害身体,而我是左耳进右耳出,还是一如继往的要求妈妈给我做。直到一天,妈妈说:“你想吃你自己做,别一直要我做。”听完我堵气的说道:“自己做就自己做,我还不信,就这一盘菜还能拦住我。”后来我开始了“求学之路”,向饭店老板请教。
这次周末,亲戚来到了我家,我决定大展身手一次。到了菜市场,我开始选购食材。我买了一些鱼肉片、胡萝卜、白糖、木耳。
回到家,我奔到厨房开始做菜。首先把木耳泡上,胡萝卜、蒜苔洗干净。接着把胡萝卜切成丝,蒜苔切段。最难处理的就是鱼片,先把里面的鱼刺挑干净,然后把鱼片切成肉沫,然后揉成条,准备好蒸笼把鱼肉条蒸至定形就可以炒了。
炒的时候要先放油,把鱼肉条倒进去,因为鱼肉条熟的慢,所以先放。再依次放入菜品、撒点盐、味精、糖、生抽、老抽等就可以出锅。
我的鱼香**在餐桌上刚一“粉墨登场”就成了全场的焦点。亲戚朋友吃得满口生香,对我更是赞不绝口。就这样我人生中第一次炒的最好的一道菜大功告成了。
“鱼香**”成了我最爱吃的菜,也成了我生活中的一项“拿手好戏。”