我们家每天都有十几个人吃饭,食物都是一次买回来好多,专门用一个小房间储藏,造成不速之客——老鼠常常来光临,尤其是在过年的时候,老鼠比我们还忙,从我家的大仓库搬到它的小仓库。为此大人们非常恼火、头疼。
爷爷专门买了一套套捕鼠工具,什么老鼠夹、老鼠笼子、老鼠贴、毒鼠强等等,可是见效甚微,只是偶尔有小老鼠被捉。我是家中大哥,危难时刻要显身手。我想:弟弟爱吃的,一定老鼠也爱吃。带着弟弟去超市挑选了一堆好吃的,香的有花生、瓜子、薯片,甜的有蛋糕、面包,可口的就是毒鼠强,哈哈哈哈……我把食物放在那些买来的老鼠夹、老鼠笼里面,粘贴纸放上毒鼠强。第二天我一起床就向库房跑去,只见一只小老鼠被捉住了,我高兴的蹦了起来。第三天我被一阵叫声吵醒了,我赶忙穿上衣服跑过去,只听奶奶在那里抱怨:今天东西吃光了,可是老鼠一个没见到。奇怪了,出什么问题?我重新排兵布阵,研究办法,想到以前弟弟的芝麻糖被老鼠偷吃过,而且特别爱吃这种芝麻糖,拿来了芝麻糖敲碎,加上炒花生、薯片等等,又添加了点麻油,闻闻好香啊!为此特别制作的牛氏"麻油花生芝麻糕"就诞生了,果然百试百灵,老鼠爸爸、老鼠妈妈先后进笼,而且还活蹦乱跳。一天一只老鼠祖宗自投罗网,我把它连同笼子,一起揿进水里,老鼠上蹿下跳,奋起抗争,我就像武松打虎,咬牙切齿使出全身的劲按住笼子,任凭老鼠顽强抵抗就是不放手,直到老鼠没气了,才松了一口气。
现在家里一有老鼠的迹象,那就得我上场,使用上我的独家研制的麻油花生芝麻糕!哈哈……