我的拿手好戏作文600字
别看我年纪小,我的厨艺可是得到了爸爸的“真传”。其中,我的拿手菜就是韭菜炒鸡蛋。为了练成这个拿手菜,我可是不知道失败过多少次,尝过不知多少次“糊”鸡蛋呢!
那天,爸爸还没下班,我就开始忙起来了,得到过妈妈认证的我的拿手菜还没让我们家真正的大厨——爸爸品鉴呢,这次我一定要让他大吃一惊。
我拿出3个鸡蛋,先把鸡蛋往碗沿儿上一磕,蛋壳就裂开了,再轻轻一掰,蛋清、蛋黄像一道瀑布,流泻到碗里。我抄起筷子,按顺时针方向熟练地搅动,一会儿就搅好了。我又将洗好的韭菜每隔两厘米左右切一刀,放到盆里。
接着,我将花生油倒在锅里,油翻花时,我把打好的蛋液倒进锅里,只听“滋”的一声,蛋液渐渐变成饼,四周开始冒泡并鼓了起来,油随之溅了出来。可我早就准备好了,一闪身,油溅了个空。看着鸡蛋饼成了黄白色后,我又用铲子翻过来,切碎。很快,鸡蛋就炒好了。我盛出炒好的鸡蛋,放在一边。
回锅里,同时撒盐。这样,韭菜和鸡蛋混到一起,翻炒几下就行了。炒菜的时候,热气不时扑在我脸上,很香,却也让我出了一头汗。
我将自己炒好的韭菜炒鸡蛋端到爸爸面前,爸爸拿起筷子,小心地把菜夹起来放进嘴里,细细品味。我迫不及待地问:“味道怎么样?”爸爸咂咂嘴巴,笑着说:“色香味俱全,可以打95分了。不错不错,和我炒的不相上下。你可以做我们家的‘小神厨’了!看来,*时爸爸小瞧你了呀!”点评妈妈在一旁打趣道:“儿子,你爸以前是有眼不识泰山哪!”“哈哈哈……”妈妈的话把我们都逗笑了。
看着爸爸妈妈的笑容,我想:爸爸妈妈,你们辛苦了。以后我一定要学会炒更多的拿手菜,经常做给你们吃。