我的拿手好戏作文600字
若论我的拿手好戏,那不得不提我高超的钓鱼技术了。
下面就由我来向你传授一下我钓鱼的绝技吧。
知己知彼,百战不殆
“工欲善其事,必先利其器。”要想鱼上钩,必须花心思。不同的鱼会吃不同的鱼饵,所以鱼饵必须调得好,符合不同鱼的胃口,这样可以大大提高钓鱼的机率。
沉着冷静,人竿合一
钓鱼,万万不可急,俗话说:“心急吃不了热豆腐。”唯有耐心等,才有满意的的结果。根据我“上百场”的经验,我还自创了一套秘籍——“闪电五连竿”:一甩、二定、三望、四起、五捞!
上周的周日早上,老爸握着竿,神秘兮兮地对我说:“儿子,敢不敢和老爸比一比?”
“来就来,谁怕谁?”我也不甘示弱,接受了老爸的挑战。
到达河边后,我往鱼竿上挂了一个浮标,这样鱼吃鱼饵的时候,就很容易发现了。我紧紧地盯着浮标,瓶子轻微地晃动了一下。这时浮标突然往下一沉,我赶紧拉起鱼线一看:嘿!什么都没钓到。但是不要慌张,刚刚只是失误,现在我要使出真功夫了。
我在地里翻到了一条红蚯蚓,我把它挂上,放下鱼线,喜滋滋地想着:“待会儿我一定还能钓到又大又肥的鱼!”
浮标又晃了几下,然后在水面上跳起了“舞蹈”,哼,吃了我的东西还想走,拿命来!
我马上利索地提起鱼竿,甩了过来。“嗯?怎么甩不动?”这时我利用闪电五连竿的第五式——捞。经过长达两分钟的奋战后,我最终征服了那条鱼。
“哇,起码有两斤重呢!”我得意极了,向老爸炫耀道。
最终我比老爸多钓了两条鱼,再次获得了本周钓鱼赛的胜利。
钓鱼不仅可以培养我的耐心,还可以培养我的专注力。我喜欢钓鱼,钓鱼就是我的拿手好戏。