我的拿手好戏作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,唱歌、跳舞、轮滑、弹琴当然,我也有我自己的拿手好戏——烧菜。
小时候,我认为妈妈是个魔术师,因为妈妈只要进入一个名叫厨房的地方,出来时,就会带出一道道美味佳肴。到了后来,我才知道那并不是什么魔术,而是大多数人都会的一种技能——烧菜。
有一次,家里来了客人,妈妈烧菜来招待客人,我就帮妈妈打下手,看到一道道菜的完成,我心里那叫一个佩服。之后,我便对烧菜产生了兴趣。
我央求妈妈教我烧菜,妈妈也爽快的答应了我。经过一个多星期的教学,我终于学会了烧菜。
有一次过节,家里来了许许多多的亲戚。妈妈说:孩子,你不是喜欢烧菜吗?这个星期我也教了你这么多,不如今天就由你来烧菜招待客人吧!我想了想,觉得自己的厨艺也算可以,便同意了。
我撸起袖子,自信满满的走进了厨房。
我要做的第一道菜是:煎土豆丝。我先将切好的土豆丝放入盆中,用清水洗去表面的淀粉,然后把火点燃,在锅里倒入油,油温达到标准后,我放入了姜片、蒜片、花椒,炒出香味后,将清洗好的土豆丝放入锅中翻炒,等土豆丝熟了后,这道菜便完成了。
一道菜必定不够,所以我又炸了一些酥肉,炖了鸡汤。
当我把做好的菜端上桌时,大家不一会儿就坐满了一桌子,亲戚们尝了尝,纷纷夸我厨艺好,妈妈也向我投来了欣慰的目光。而我呢?听了大家的赞扬,心里更像是吃了蜜一样甜。
这就是我的拿手好戏,也是我的一种爱好。既然我选择了烧菜这一条路,那么我就永远不会放弃!