我的拿手好戏修理作文600字
我是家里的修理小能手,一套工具在手,没有什么故障可以难倒我的。门把手松了,我用一把小小的螺丝刀就可以拧紧;妈妈买菜的手拉车轮子掉了,我可以把轮子装回去,修复得完美如初;家里的电风扇不转了,我细心地排除故障,让它再次给我们带来清凉。
那天露营回来的路上,我们都开开心心地提着包,谈论着一天发生的趣事,爸爸在后面用露营手拉车拉着一车沉甸甸的露营装备。突然听到“呲啦”一声,我回头一看,爸爸把手拉车的伸缩把手拔了出来。这……这可怎么办呢?从这里距离停车场还有一段很远的路,没有把手怎么拉过去呢?我们一愁莫展。妈妈的脸色一下子变得懊恼起来,责怪爸爸:“怎么拉的呀?你……”爸爸一脸委屈,无奈地拍拍脑袋,也没有办法。
“我来试试吧!”我毛遂自荐,走过去,开始修复伸缩把手。我蹲在路边,仔仔细细地检查一遍,发现把手装在车上的金属柱和压进金属柱里的按钮脱开了,要修理好,不仅要把把手插回去,还要把按钮也装回去。看着还是有点难度的。如果有工具,可以用钳子压住金属棒,那样会轻松地把它修好。
现在是在路上,没有工具,可怎么把它再接回去,还要让它伸缩自如呢?我研究起来。深秋的傍晚风很大,手摸在手把上冷冰冰的。我先把掉下来的零件全部装好,然后小心地用手指压进金属棒,再把把手**去,但是我的手一直抖动,还使不上力气。来回插了好几次都失败了。我搓了搓手,让自己的手暖和一点。这次我使出全身的劲,用力把按钮部分压下去,只听“咔哒”一声,按钮卡进金属棒里了。大功告成!我站起来,叫着:“妈妈,我修好了,车把手又可以伸缩自如了。”
爸爸妈妈面面相觑,似乎感到不可思议。我暗暗窃喜,也为自己的修理能力感到自豪。
“嘟嘟,过来修一下……”我一空下来,妈妈就喊我修这个修那个的,我的拿手好戏总不缺少用武之地。