“怎么回事,这个修正带怎么又坏了?不是才修好吗?”我生气的说道。在三年级时,我用钢笔写字,一旦写错了,要用修正带才能覆盖住,但是修正带有时候会坏掉,这时就要把它拆开。
我的修正带一开始坏了是爸爸帮我修,我喜欢看爸爸修修正带,久而久之,我也会修了。
这天,我的修正带坏了,是由于我使用时划了一条弧线,带芯歪了,它就坏掉了。一开始我就用普通的方法来修,可带芯怎么也弄不回去,我就只好把它拆开了。我用一种头扁铁棍**修正带的空口处,一别,修正带外壳就被我打开了,我就把修正带的废带卷多转一下,这样,修正带带芯就不会卷到最里面了。我不紧不慢地把修正带带芯装到原来的位置,在把修正带外壳装好就修好了。可意外发生了,我盖上盖子后,一用,带芯卡到了外壳的缝中,带芯被我拉断了,我急中生智,打开外壳把断裂处系一个牢牢的结,再盖上盖子,成功了。
现在,我在班里经常帮助同学修理修正带,同学们大部分都不会修理修正带,修正带坏了就只能请同学帮忙修一下,修不好就请别的同学帮忙修。同学只要请我帮忙,修正带一定能修好。