我的拿手好戏作文600字
屋子里,我缓缓从冰箱中取出一盆早已处理好的龙虾,过不了多久,它们便要成为我们的盘中餐了。
只见我顺手拿起锅,放上灶台,点燃火源,待锅中的水珠烧干后,倒入油放入八角、桂皮、蒜蓉、紫苏等干货,爆炒,炒的干货迸发出香味后,放入小龙虾,我扭动上身,移动下身,拿起锅铲,上下翻炒,龙虾们被锅铲炒的跳了起来,我用力抓住锅把,颠了一下锅,我的眼睛紧盯着龙虾,好像在说:这次的龙虾,一定会很好吃。
我放下锅铲,转头接了一碗清水,倒入锅中,放入各种调味料,再倒入半瓶啤酒,然后,把灶台火开大,大火收汁,又扭头拿一个大碗,放在灶台旁,端起锅,把龙虾倒入碗中。
我缓缓的将这绝世精品,端上餐桌,闻到香味后,在房间的家人们跑向餐桌,楼下和隔壁的邻居,也跑来品尝,尝完后都瞪大眼睛,张口结舌,好像都在称赞我,我暗自窃喜,走向房间。
在房间里,我回想起小时候的事。那时候我在房间中睡觉,厨房飘来一阵阵香味,我从睡梦中醒来,走向厨房,原来是父亲在炒龙虾,我走上前去用筷子夹了一只,吃的津津有味,正因为如此,我才立志,要炒好龙虾。以后,父亲每过一个星期便买一次龙虾,让我来练*,父亲便在一旁指导,就这样日复一日,年复一年的练*,成就了今天的我。
我的拿手好戏就是炒龙虾,这件事让我明白了,只要勤奋,没有什么事是做不到的。