星期天爸爸妈妈陪我参观海洋馆。我们一进大门就看到了几只鹦鹉,就把我们吸引住了。奇怪的是,这些鹦鹉不说话,原来听管理叔叔说:只有给它吃东西或给他钱它才会说话,我们大家听了都笑,原来鹦鹉这么狡猾啊,不过鹦鹉长的真的很漂亮。
然后我们就走进了海洋馆,在这里我看见一只可爱的小鲨鱼,它一动也不动,还半闭着眼睛,原来它是在那里躺着睡觉呢!
来到海底世界,感觉就像身处大海里。有珊瑚、水母、海龟、还有许多我没有见过的金鱼……我很想伸手抓一只,可是有厚厚的玻璃隔着。这里有最大的水柱,有几层楼那么高,粗的是几个人才能抱住它。遗憾的是今天没有看美人鱼表演,我们看3d电影的时候,带了一副眼睛,感觉很恐怖因为像是要把我吃掉一样,不过真的很刺激,这就是高科技啊!
我们参观完出来以后,天下起了大雨。今天的收获可真不小,我知道了许多海洋生物的知识,它们太有意思了!