对手的作文
波涛汹涌的大海因为有了人的征服才会美丽,云雾飘绕的山峰因为有了人的攀登才会巍峨,狂沙飞舞的大漠因为有了人的足迹才会壮观。所以万物都需要人类这样的对手挑战后才会显示出它们的神奇。生命亦是如此。
人生如果只为求得两点一线之间的安逸也就失去了存在的魅力,不去挑战,人生便失去了他特有的精彩,就如同从未被发掘的财富一样,人生的意义将永远被自己所埋葬。只有自己用双手去打造属于自己的一片天空,那么天空下的斑斓才会铭记于心。
所以说,自己就是创造这个斑斓世界的最大对手。
曾经攀登过巍峨的黄山,走在那一层层陡峭的石阶上,烈日当空,汗水流过脸颊,浸透衣服,从额头落到地面,但我并没有放弃,并没有被自己的极限所吓倒,在走过了曲径小路,经历了跌到与爬起之后,我不再害怕被荆棘割伤。于是我看到了山,山的挺拔中蕴涵了沉默的力量,听到了山谷里亘古不绝的回声,我站在山巅上,看到突兀之间的一片翠绿,接受了太阳那温暖阳光的恩泽,体验到黄山之绝的震撼。如今回想起来,收获最大的不仅仅是体验到黄山的魅力,而是在于追求他魅力的过程中战胜了自己精神上的对手,在攀登中领会了大自然所教给我的人生真谛――只有自己的努力才能战胜困难。于是才会有对中华之脊梁的感叹!
面对繁杂的世界,面对无法预知困难,别人只会给你精神上的依托,但无法替你承担真正的痛苦,只有自己,在历经一番斗争之后,困难才会向你妥协、屈服。
生来既聋又盲的海伦99凯勒在她的《我黑暗中的光明》一书中告诉我们在我们遇到痛苦之时,我们会发现我们自身竟有不可思议的潜力,就如同她所说的人们自己就是天堂的上帝一样,无坚不摧。她还说道:她一生中最为感谢的自己最忠贞、最得益的朋友是那些精神上的朋友。因为当她徘徊在黑暗之中,迎接着各种困难的时候,那来自精神世界的令人振奋的声音在对她轻声述说。这时候她的对手,不仅仅只是一个超越的目标,更是来自苍穹的神圣的情感。
对手不简简单单是努力之后所达到的一个目标,他更是一种不可思议的一种感情,并且他将给我们千倍的睿智。