妈妈作文500字
我的妈妈是一个善良的家庭主妇。她三十多岁了,有长着一张滑润的脸蛋,一头如金子般的黄头发披在肩上,如果不仔细看,那真像是妈妈的小披肩;一对黑黑的大眉毛下一双黑珍珠般的眼睛总是炯炯有神地注视着每个角落;高挺的鼻子总是灵敏地闻嗅出所有的味道;鼻子下方是一个张红润的樱桃小嘴,美丽极了!我的妈妈不但漂亮、善良,而且做什么事都坚持不懈地认真去做好。
前几天,我们家旁边有一户人般搬了过来,他们家的女儿小时候就得了先天性心脏病,为了医治女儿的病夫妻脸俩也丢了工作,双双下岗,现在考只能靠卖菜维持生计,日子过得十分艰苦。妈妈看了这一幕得知这件事后,心又软了下来。于是,她整理家中的一些衣服,把它们装进一个塑料袋里,趁他们还没买回来,偷偷地把塑料袋放在了他们家门口。他们回来后,女的邻居阿姨先发现了那个袋子,然后看了看就把它那拿回屋里了。我对妈妈说,您这是“做好事不留名”啊,妈妈只好轻轻地叹了口气为什么叹气呢?。
记得还有一次,妈妈正在打扫卫生,我却做着沙发上看电视,。其实当时我也想去帮妈妈,但又嫌麻烦,就没敢说出来。我发现妈妈打扫时不放过任何一个角落。后来我就去午睡了一个小时,醒来后发现妈妈才刚刚打扫完,而这个家已经变得一干二净一尘不染了。
这就是我的妈妈——一个既善良又认真的妈妈。我爱我的妈妈,同时也要向我的妈妈学*。