我最喜欢的花桃花作文
阳春三月,正是桃花盛开的好时节。每年这时候,外婆家门前的桃花开得特别灿烂,芬芳扑鼻,引得路人纷纷停下脚步前来观赏。
我爱花,爱夏天的荷花、秋天的菊花、冬天的梅花……但我最喜欢春天的桃花。
四月是桃花开放的季节,我喜欢它漂亮的色彩,淡淡的粉色中带着浅浅的白,像一位小姑娘,美丽极了!我忍不住摸了摸,它的花瓣是滑滑的。
看,满树的桃花形态各异。看,有的已经全部展开,像一张张灿烂的笑脸,有的只张开几片花瓣,还是小小的花骨朵儿。不知什么时候来了许多蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中快乐地捉迷藏,我都入了神。
俗话说:“鲜花还得绿叶衬”,别小看了那一点点的绿叶。如果没有了它,桃花又怎么能那么艳丽可爱呢!
我爱那美丽的桃花,也爱那点点绿叶!