我最喜欢的花作文
桃红柳绿,鸟语花香。温暖的阳光,穿过树叶,洒在家家户户的阳台上。我也在阳台上放上了最喜欢的花——菊花。它露出灿烂的微笑,阳光洒在菊花,使它显得格外美丽。看着它,让我想起了种花的那些日子。
那是个阳光明媚的周末,在我上完培训班,坐在车上时,想起了老师说的话:“今天给你们一个课外拓展作业:每人种一种花。下星期四把花带到学校来。”于是,我把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑着点点头,肯定地说:“没问题,你想要什么花呢?”“菊花!”“好,说定了,一定要自己好好照顾哦!”“嗯!”我立马去准备了一本日记本,和妈妈去买菊花籽。
一回到家,我就从柜子里找出了一个蓝色的花瓶,把土放进花瓶里,铲出一个小坑;把那粒种子埋进土里,把土填*,然后天天浇水、施肥、锄草、捉虫。终于,一天清晨,在阳光下的沐浴下,它长出漂亮的花朵,光艳照人!
古人说“一分耕耘,一分收获”。没有不劳而获的成功。这句话说得真对啊!