我的家乡在邵东,这是一个迷人的地方。有一条美丽的河叫通江,有一座大云山叫“珠穆朗玛峰”,有一座柳岗岭水库,碧波银光,但最美的是家乡的桃花。
你喜欢桃花吗?让我给你看看我家乡的桃花。
离桃花开得最旺最密集的邵东飞机坪不远,从市区到魏家桥坐公交车就可以到,开车20到30分钟左右。
桃花盛开时,花园里开满了五颜六色的花。远远望去,仿佛一大块朝霞从天而降。颜色有粉色,浅紫色,深红色,很好看。桃花五瓣,花心黄,清香扑鼻,常引来无数蜜蜂。
桃花很娇艳,但没有玫瑰那么娇艳,也没有牡丹花那么傲人。虽然花瓣的味道有点苦,但是给人一种淡淡的清香。这不正是我的家乡人妩媚却不温柔却不傲娇芬芳的写照吗?
我的家乡桃花美吗?在桃花季节,欢迎你来我的家乡做客。我愿意献出我的真情,做你忠实的向导。