我最喜欢的花作文
“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。”这是出自《爱莲说》的诗句。我不爱菊,不爱牡丹,也不爱莲,却唯独喜欢那常见的月季。
在我们小区,有一个“别具一格”的小花园,花园里开满了月季花,从高处看,就像是一块绿色的颜料,上面参这红粉色的小斑点,而那就是月季。我曾观察过,闻过它的味道就像蜜一样――清香伴着淡淡的甜味,它的花瓣,嫩的好像拿针轻轻划过就有一道深深的印痕。她十分喜欢交朋友,每天都会有蝴蝶和蜜蜂来“串门”从清晨到黄昏。
晚上,大家都睡了,可它却还在努力绽放自己的模样清晨,从天空传下的第一缕阳光照在它的身上,它会心一笑,于是开始了它新的一天。
这就是它,一种普通而又不普通的一种植物――月季。