我是一盏路灯作文
我是一盏路灯,身体已经破破旧旧的了,没有新来的那些路灯漂亮,它们都叫我“老伙计”,你们可别小瞧我,要知道,我身上的疤痕,见证的可都是生活呢。
白天,我们会一直睡觉,等到太阳跑到西边时,余晖就会唤醒我。这时候,那些可爱的学生们,就陆陆续续的回家了。有骑自行车的,也有坐着父母的小电瓶和摩托的。再晚一点,上班族也就**了,他们虽然眼神疲惫,但浑身上下充满着生活的气息。不知不觉,天空没有了当初的蓝,因为夜幕即将覆盖世界。老人家出来散步,年轻人出来逛街,大叔摆好烧烤摊,公公婆婆开始跳舞啦!繁华的都市怎么会不热闹。
可过了十二点,加班的打工人眼里挂着困意,急匆匆的赶着回家,漆黑的夜里,原来路灯才是最孤独的,伙伴离了十几米,工作了一天,我的腿也酸的无法站立,可我被定在了这儿,没有人能来救我,我现在才发现,真的好累啊!
就这样坚持了几天,快适应了这种生活,但不幸的事还是落在了我头上。因为年代的久远,再加上风吹日晒,扛雨躲累,我……还是坏掉了,生锈的身体经不住岁月的打磨,我的灯泡碎了满地,工人们还把我连根拔起,想着这是要脱胎换骨的节奏啊!就这样,我失去了意识。等到我再次醒来时,才发现自己已经焕然一新,我从水洼里见到了改变后的容貌,“这和那些新来的家伙不是一样吗!”我既惊讶又疑惑,我还是觉得从前的那个我,才是真正的我,毕竟那可都是生活的见证啊!
拥有着统一的样子,好像就没有了独一的感觉了。但我知道,如今的我,将可以继续见证这世间的烟火气息……