我变成了一盏路灯作文
在一片喧嚣中,我被吵醒,心里不满地埋怨道:“谁啊!大半夜那么吵”。随后,又惊讶地发现自己竟然发不出声音了。我摸摸自己的喉结,变成冰冷的铁块,再低头一看,腿变成细长的铁杆,头上顶着明亮的灯泡。怎么回事?啊,我竟然变成了一盏路灯!我尽量让自己冷静,安慰自己说:这可能是上天给我的安排,既然这样,我不妨体验一下做路灯的感觉。
这时,一辆车飞驰而来,差点撞上路边的绿化带,我真真地听到车里的人骂道:“该死的,这路灯怎么一点也不亮,让人怎么开车!我听了,连忙集中精神,好让光更亮一些,防止撞车事件再次发生。我继续俯视着地上的一切。站得高看得远这句话是没错的,城市里的一切尽收眼底,什么都那么新鲜,什么都那么有趣。没多久,走来一个低头族,他一味玩手机,压根不看前面的路,我连忙弯了弯腰,生怕他磕着碰着,到时候又得埋怨我的不是。
过了许久,周围的一切已经看腻了,我感到十分无聊,灯光也慢慢昏暗。不久,马路对面走来一位老婆婆,她已白发苍苍,举步维艰,更别说在车来车往的街道上行走了,正当我为她捏一把汗时,跑来一个小女孩,她十分有礼貌地说:“奶奶,我扶你过马路吧!”奶奶脸上笑开了花,说:“谢谢你啦!小姑娘!”说完,小女孩就扶老奶奶上了马路。看完眼前的一幕,我立刻把所有光都投到小女孩和老奶奶身边,照亮她们回家的路。
“叮铃铃,叮铃铃”“,急促的闹钟声将我吵醒。啊!这原来是一场梦,但那小女孩的善良却深印在我的脑海!