人们在夜晚上最忽视的存在,却又必不可少的存在,是光明,人类虽然不在意,可是我们呢?发光是我们生命的全部。
夜晚我开始工作,我看见街道上有一对母子,年迈的母亲拄着拐杖,头发花白,带着花镜十分苍老,旁边的是她的儿子。他扶着他的母亲,伴随着母亲走在街道上,一种享受之感让我想到了人类的那一句话:你养我小,我陪你到老。
到了半夜,街道上没有什么人了,只有来来往往的汽车,忽然,一辆汽车撞上了墙车头瞬间就撞坏了墙,撞个大洞,很庆幸司机没有事。最后,警察来了,这位司机原来是酒驾。我心里想着:生命才是最可贵的呀,
到了早晨,我们一天的工作快要结束了,这时候,又看见飞快赶去学校的高三学生,他们一个个都显得十分急促,有的手里还拿着面包,现在才五点多,他们就飞快的跑了起来,但是我在他们身上看到了朝气,一种只属于孩子的朝气,的确啊,上了高三就要高考,他们都紧张了起来,我幸福地看着那些学生们,默默祝福他们能有一个好成绩。
我这一天的工作结束了,每天我们都能看到不一样的人,不一样的事,他们都代表了人生有老人,有中年,有婴儿,他们这些人有好有坏,看遍了人间的善与恶,但是尽管这样,他们也每天开心快乐的活着。所以,面对人生的坎坷,我们应该用积极乐观的态度去面对。