早晨,太阳从东边升起,微风**,阳光明媚。我迷迷糊糊的还在睡梦中。“咦!我怎么在马路边呢?”我自言自语地说着。我看了看自己的身影,居然发现我变成了一盏路灯。站在那里一动不动的,只能看看马路上的风景——太无趣了吧。
这时,我看到一个小男孩儿背着书包迈着轻快的脚步去上学。我还看到一位叔叔在扶着一个老奶奶过马路,老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你啊,小伙子!”热心肠的叔叔说,不用谢!这世界上还是好人多啊!我还看到许许多多过往的车辆和形形色色的人。
忽然一阵风吹过,来了一个穿黑衣服的人,头上还顶着一顶灰色的帽子,戴着墨色眼镜,经过一位阿姨的身边时,把阿姨的钱包给偷走了。可是我已经变成路灯,不能帮她的忙了。有一个人看见了就大喊“抓小偷!”几个见义勇为的人抓住了小偷,这件事算是圆满解决了。接下来上场的角色该是谁呢?——我发现一条小狗和一只小猫,看上去好像是好朋友,可能是小猫不小心抓了小狗一下,小狗生气了,一直追赶着小猫。最后他们三抓两挠的,我也不知道谁伤了谁。
到了夜里,我开始发光了。有一个小女孩儿站在我的身边焦急地等公交车,仿佛在说公交车什么时候才来呢。我尽量让我的光发的更亮些,不让小女孩着急害怕。我还看见有几位放学回家的孩子扑进妈妈温馨的怀抱。还有几个人在借我的亮光来读书——刹那间我感觉我还能给别人带来一些温暖和帮助,我开心极了。
突然,我被妈妈的叫声惊醒,我才知道我原来做了一个梦——虽然这是个,但这个梦将令我终生难忘。