父母责任作文
父母教会我:“得学会坚持,你得像一只坚强的蜗牛。生活中学会坚持,因为它像个迷宫,如果你放弃了,你会疑惑,你会感觉到迷茫。你要清楚:是选择向迷茫的前方前进?还是退缩?你是要做这个游戏的赢家,还是做个懦弱者。你要有坚持到底的精神!你要知道坚持才是人上道路上的指路牌!你要明白坚持能在命运风暴中奋斗!你要明白坚持的人才能站在胜利的山峰!坚持!是一个胜利的过程,是一个持久的过程!你只有学会坚持,才能走向光明!父母教会我:”要让自己自信!你不比任何一个人差!即使别人比你富裕,你有颗坚定的心。自信!是成功的第一秘诀!自信,是人生迈出的第一步!自信是你自己的力量!自信是成功的前提!是个成功者的必备武器。一个人,如果他不够自信,那他就是在荒废头脑。可见自信对任何人都特别重要!父母教会我:“做个有责任的人!要做个有担当的人!对于任何的事或物,要有足够的责任心。
责任是对于他人或自己。是一种使命,一种态度,一种修养,一种信念。对父母要负责,报答养育之恩,为社会负责,报答国家。对自己负责,为自己的生命负责!一个人的责任心有多强,生命的阳光就有多灿烂。舞台就有多大!父母教会我很多很多。这就是做个人的基本守则!