责任小学作文
四十四个人,四十四张笑脸,四十四颗心。因为有缘,我们从茫茫人海中走到一起;因为有缘,我们在散发青春活力时同享阳光的照耀;因为有缘,我们用四十四份力量筑建一个温暖的集体。
责任之辛酸篇
“xx,今天英语作业不要记我的名字喔!我把作业放家里了。”“xx,我知道你人最好了,行行好,今天的英语作业就放我一马吧!”小A和小B站在我面前“可怜巴巴”地哀求我。“怎么办?到底要不要记?记了,我日子恐怕不好过了,不记嘛,又感觉对不起老师,对不起自己,对不起这个集体……”脑海中刹时间似乎有一盏指明灯在指引着我,我拿起桌上的笔,坚毅地将小A和小B的名字记在欠交作业的名单上。小A和小B见状,对我又骂又叫,我心里像有上百根刺似的,刺着我的心。感到好辛酸,但那盏指明灯似乎又在告诉我:“这是你的责任。”是的,这是我的责任,我应该这么做。
半个学期下来,每天早上乞求我别记名字还真不少,但我一如既往地执行着我应做的“责任”。
责任之甜蜜篇
一学期结束了……“哇,我们班英语成绩年段第一啊!”“好高兴喔!我的英语也及格了”小A和小B相互拥抱欢呼。在旁边的我,欣赏着这一动人的一幕,嘴角弯起一个弧度。小A和小B看的在一旁的我,向我走来,“XX,谢谢你,谢谢你对我们的严格,我才会认真完成作业,考试考及格!”小B眯着眼对我说道。顿时,心里那很久没有被阳光温暖的心田,暖和起来,暖流涌至全身。我微笑地说道:“没什么,这是我作为一名班干部应有的责任,也是我是这四十四个人中一员的责任。”小A小B和我一起灿烂地笑了。
责任,是我们学生共同的义务。它好比一个果实,在初熟时,青涩难以下咽,但等到它成熟后,它的甘甜却是独一无二,无人能及的……
我希望,我们班的人都能说一句话——“这是我的责任”。