回忆是时间长河中的一个宝盒,里面有星星一样多的东西。回想起来,回忆太多了…
我有记忆。我上幼儿园的时候很年轻,看起来很幼稚。我现在做的太幼稚了。最难忘的记忆是一场雨。雨停了。拿了人生第一名,带着伞和妈妈回家。伞很小,奖不小心有点湿了。我跳起来,不争气的哭了。要么下雨,要么流泪。那天我大喊:“你付钱,你付钱!”这是一段幼稚无知的记忆。无聊的时候会翻出证件,看着小痕迹,抹去抹不掉的记忆。
我有记忆,我是一个很小的人。当时的雨天对我来说还是噩梦,但我什么都不怕,因为我有一把蓝色的小雨伞,还有妈妈温暖的怀抱。虽然那把伞容不下两个人。但是我妈总是带着那把伞,因为她知道我只喜欢这把伞。从此,我再也不怕雨了。我妈一打开小蓝伞,头上就没有雨了。我抬头一看,是一片没有任何污渍的“无雨蓝天”。我总是撩起裙子,一点一点往前走。到了我家门口,我妈放下伞,另一个肩膀湿漉漉的,我突然意识到我妈扛着雨,给了我一个安全温暖的“无雨蓝天”。这是一段动人的回忆。斜伞给的蓝天是一种强烈的母爱。闲暇的时候,打开柜子看到雨伞,我以为是一段回忆让我第一次明白了母爱的含义。
我有记忆。下雨了。我四年级的时候。我刚懂事的时候,老母狗生了三只小狗。我们小心翼翼地照顾他们,给他们最好的照顾。我们十几个人正忙着照顾这些小狗。但是几周之内,小狗们在一个雨夜偷偷跑了出去,再也没有他们的消息。我还记得我比什么都看重他们,那天早上的雨还在地下啪嗒啪嗒,我醒来找他们却没有踪迹,我蹲在那里哭了很久,那是一段痛苦的回忆,一段悲伤的回忆,那个空空的小篮子还在,每次不小心走过,那一刻的记忆都涌上心头,我总是蹲在篮子旁边,黯然神伤。篮子一直在等他们回来。然而,如果他们回来了,他们就睡不着了三只小狗走后,我的心里留下了阴影。我害怕狗。我不敢和狗相处。我怕我会想起那三只小狗。我避开了狗。初一又去了同学家。看到她家的美我很感动,我家的狗终于和我一起走出了阴影。我不再害怕狗了。我有他们的记忆。我很满意。我很高兴,至少我有。那段记忆教会我放手和满足.
同一个雨天,却有三个故事,回忆完全不同。这三段记忆伴随着我成长,我也逐渐成长。那三段记忆总是提醒我.
很庆幸自己有回忆,有难忘的回忆。我很高兴我能在这段时间的长河中留下一些东西.
我有记忆.