我家的妹妹作文
我有一个妹妹她叫玲玲川字形的眉毛,一双又大又圆的眼睛,一个扁扁的鼻子,一张樱桃小嘴,红红的她顽皮起来比谁都温柔可亲。她用双手抱住你的脖子,用她的小嘴亲你俩的脸。有时,她还会撒娇。但是她生气时,嘟着小嘴,一言不发。如果她生气了,她就会找人聊天,玩耍。这时,你千万别去跟她说话,否则,她会打你,或者不理你。,非常可爱。小时候,妹妹对玩具十分钟爱。每当玩罢各种玩具后,她总是把玩具排放得整整齐齐。
有一次,我随手打开妹妹的“玩具柜”,轻轻地摆弄一下她的小玩具,可是这一个举动,被妹妹看到了,她便大声制止,生怕我把她的玩具弄坏,当时我并不把她的呵斥当一回事,这下可把妹妹给惹火了,她就一把鼻泣一把泪的哭着,闻声赶来的爷爷、奶奶……等大人都来哄她,最后连我与哥哥也一同加入了“哄妹妹”的队伍,妹妹很臭美,每次穿衣服总是喜欢在镜子前照来照去。她的脾气有些大,常常会因为一些小事又哭又闹。我们在一起的时候经常会吵架妹妹经常穿着一件紫色的裙子,上面有3只五颜六色的彩蝶。她在跑动时,那彩蝶好像也在随她一同“飞翔”。脚下经常穿着一双娃娃鞋。头上扎着一对蝴蝶头花。
妈妈知道她喜欢小动物,就给她买了3条小金鱼。妈妈让她自己睡一间轻轻地拍拍鱼缸,温和地说道:“小鱼,小鱼,快快睡!快快睡!”她刚要离开,却猛地转过头,说:“小鱼,水很凉吧!你一定很冷吧!”于是,从柜子上的手帕纸盒里抽出一张放在水里,又笑**地说道:“这样,你们就不会冷了吧!”于是安心地睡下。
第2天舅妈给我买了一个洋娃娃。乐乐看见了,撅起小嘴嘟嚷道:“妈妈怎么给姐姐买娃娃,不给我买呀!妈妈真偏向……”。说道,说道,那晶莹的泪花就溢出了眼睛。我们都说她的眼泪是现成的,随时供应!两片薄薄的嘴唇,总是嘟嚷着谁是谁非。她的一排雪白的牙齿当中缺了两颗牙,一笑起来,便清楚可见。我的妹妹是那样的调皮、可爱。