我有一个堂妹,名叫徐箬瑄,她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一双能说会道的小嘴,一头长长的黑发,漂亮极了。
我的堂妹很机灵。有一次,我们在奶奶家玩,奶奶在厨房里给我们倒好了水,让我俩去端。正好堂妹要去端,我就让她帮我也端过来。她却说:“自己的事情自己做。你又不是没长手。”我生气极了,准备以其人之道,还治其人之身。过了一会儿,奶奶又给我们切好了西瓜,当时堂妹正在看“喜羊羊与灰太狼”,便让我帮她去拿。我立刻说道:“自己的事情自己做。你自己不都明白吗?”说完,我就扬长而去。只听见她在向奶奶告状,我刚才怎么没想到呢?
堂妹画画简直栩栩如生。有一次她画了一只小猫,那只小猫笑眯眯的,像真的一样。她拿着自己的作品去参加书画大赛,还得了三等奖呢。
她还总爱搞坏我的东西。我俩买了一样的东西,都放在奶奶家,我走后,她就把我的东西弄坏了,把自己的东西带回家。每次都气得我没招。
这就是我的堂妹,一个活泼、聪明、机灵的女孩,她是我形影不离的好伙伴。