我家的妹妹作文
我有一个温馨的家,家里有勤劳的妈妈、严格的爸爸、调皮的我,对了,还有我们今天的主角,我们家的开心果——可爱又搞怪的妹妹。
妹妹走起路来一摇一摆还不稳,像可爱的小企鹅,胖嘟嘟的小脸蛋逗人喜爱,水灵灵的小眼睛发亮像颗黑宝石,一笑起来,小眼晴变成小月牙。
我家的开心果妹妹可不是一般的搞笑,就在上星期六上午,妹妹在玩她的玩具鸭,看见妈妈正在嗑瓜子,就抓了几个瓜子,拿一颗放进小鸭子嘴里,好像在说:“小鸭子,吃个瓜子吧!”这还不是结局,她见小鸭子没反应,心想不能浪费喽,便直接拿起玩具鸭将瓜子倒在自己嘴巴里,惹得我们哈哈大笑。
你别以为我妹妹只有这些故事,精彩的还在后头呢!昨天晚上,妈妈在看手机时,旁边正放着叠好的睡裤。妹妹不知怎么地,拖过睡裤想穿上,由于裤子较大,她两条腿都穿在一只裤腿里,爬在床上双腿左右摇摆着,像极一只小美人鱼在嬉戏。我提醒妈妈看妹妹跳美人鱼舞,妈妈也立刻拿起手机录视频,妹妹好像把床当成了海洋,自己在海里欢快地游啊游。这可能是她经常陪我去学游泳,她在模仿我们游泳。妈妈和我不禁拍手叫好,真是一场精彩绝伦的舞蹈表演呢!
妹妹不仅搞笑,也有乖巧的一面,我们教她说话,她也认真学,我们发现妹妹喜欢英语,“apple”等词都会,她还在学儿歌、古诗,她还会说词语,妹妹只要练下去,一定会学成的!
这就是我可爱的妹妹,你喜欢她吗?