妹妹的生日作文
草妹妹快过生日会了,植物王国的公民们决定给草妹妹一个惊喜于是公民们开始为小草准备生日晚会.
面包树给它们送了许多美味的面包吃,醉草给生日晚会中捐了一瓶自己酿造并珍藏了多年的酒,还有桑叶把一些残留下来的丝线给了草妹妹做了一条花裙子水笛荷也答应在生日会上给它们吹奏小笛子.
生日会还有一天快开始了,公民们把送来的一部份面包做成一个大蛋糕,上面撒满了好吃的野果子,竹子们把晚会上的场地围成一个大圆圈.
草妹妹的生日到了,花儿们跑着到了含羞草妹妹家,让她穿上了那件花裙子,把她带到了晚会上,这时带电的植物把五彩缤纷的蜡烛灯点亮了,水笛荷为它们吹奏着欢快的乐曲,舞草给它们跳着优美的舞蹈.
含羞草坐在一把小椅子上,公民们一起喝着醉草做美酒,一眼的笑颜,还分了一份份好吃的糕点,不一会儿,公民的小乐队水笛荷奏着乐曲让公民来跳舞,于是大家都跳起舞来,学着舞草一样整整齐齐地舞蹈呢!正当公民们高兴之时,突然一个圆溜溜的东西滚到了会场,公民们定睛一看才知道那是外地的民卷柏呀!于是它们大着胆子问卷柏来干什么,原来卷柏住所干枯了,想要搬到这儿来,一位花朵小姑娘小声地对卷柏说:“你能先把我们送回家再到我们这边来住好吗?” “可以!”卷柏说.
晚会结束了,公民们都高高兴兴坐着卷柏滚回了家!