我家的妹妹作文
我家的小妹妹是我舅舅的小女儿,很特别、很可爱!
我的小妹是一个早产儿。生下来的时候才三斤二两,在保育室里呆了一个多月,回家时三斤六两,一个月才长了四两。听妈妈说我出生时都是八斤,是她的两倍多呢。她回来时我们看见她全身通红,头还没有我的手掌大。我们都可以透过她的皮肤看见她的血管、骨头,她瘦小的四肢就像鸡爪,很吓人。我就随口说了一句:“简直是一只剥了皮的耗子。”
刚开始舅舅给她喝早产儿奶粉。这个时候“三鹿”毒奶粉事件已过去了,可我们都不敢买国产的了,就让在省城工作的我的爸爸在省城买进口的奶粉。经过几个月,我的小妹妹慢慢长胖了。
在小妹妹半岁的时候外婆开始给她喂糊糊的稀饭,里面有时候放些蒸蛋,妹妹很爱吃。只要她看见有人拿着餐巾向她走来,就会把头抬得高高的,让你帮她夹好餐巾,准备开饭。有一天中午,我想逗逗妹妹,就把餐巾拿在手里,向她走去。她看见了,就把头抬了起来。我把餐巾放到身后,她抬了一会头,就放下了。我就把餐巾拿出来,她又抬头,反复了几次。过下子舅妈过来喂饭,拿来餐巾,她再也不抬起头了。以后喂饭她都不抬头了。
小妹妹很喜欢坐小轿车。我家离外婆家很*,我和妈妈吃饭都是在外婆家。妈妈每次送我去学校都把她用安全带绑在副驾上,我坐在后面。她不哭不闹,头到处看,手到处摸。后来我们逗她的时候就向她伸手,说一句:“车车。”她也会立刻伸出两只肉嘟嘟的小手。当我她妈妈抱起她后,就谁也不要了,谁抱她就哭。我妈妈只好把她抱到车上玩玩才送到舅妈手上。
这就是我家的小妹妹,可爱的小妹妹。