我的好哥哥作文
我跌倒了,是他把我扶起来;我难过的时候,是他哄我开心。他对我的付出,让我很感动,也让我知道我有一个好哥哥。
一天上午,我和哥哥玩儿滑旱冰。旱冰可是哥哥与我的强项,所以我们俩比赛看谁先滑到终点。比赛开始了,哥哥先滑走,我在后面紧跟着,可是我一不小心滑倒了,哥哥回过头来,不管输赢,马上滑到我身旁,将我扶起来。他把我带到一边儿,休息了一会儿,但哥哥并没有继续去滑旱冰,而是留在一旁陪着我,等我休息好了,哥哥才说:“不比啦,不比啦!再怎么比也无法分出胜负,因为你受伤啦,滑的速度也慢下来,这样这对你不公*。”我说:“那好吧,等我好了之后再比。”哥哥说:“好。”之后我们换了鞋,回家了。
回到家里,我拿起手机在床上玩儿,因为电量不足,很快就没电了。充电器只有一个,哥哥正好在用。哥哥知道我要给手机充电,尽管他的手机充电量才20%,依然把充电器拔下来递给我,说:“你先拿去用吧,我不着急,一会儿你用完我再用。”我说:“好吧。”
你看,这样的好哥哥,天下难找吧?