哥哥和弟弟作文
一天,正方形哥哥和正方形弟弟在一起擀面条,那时他们都很小,正方形哥哥说:“我到外面再买点面粉去。”正方形弟弟在家继续擀面,等它把面团擀得圆又大的时候,哥哥回来了,恰巧弟弟没看见,哥哥想去叫弟弟,可是还没等它说话呢,一阵风吹来,把它吹到了面团上,可正方形弟弟没看见,它继续用力地擀啊擀,哎呀,坏了,正方形弟弟把哥哥擀到面团里去了,哥哥拼命地呼救:“救命啊,救命啊!”忽然,弟弟听到自己擀的面团里有些小声音,这时它才发觉,把自己的哥哥卷进了面团里,它连忙拉住哥哥的手拽呀拽,拽呀拽……等把哥哥拽出来时,哥哥已经变成长方形了。
哥哥对弟弟说:“哎呀,弟弟,你看我现在长长的,多难看呀!你帮我剪掉一点吧!”弟弟按照哥哥说的去做,可是,它每剪一刀,哥哥就长一厘米,弟弟说:“不能剪了呀,哥哥。你越剪越长,我快要够不着啦!”哥哥想了想说:“算了吧!虽然我(哥哥)现在分为长和宽,而你(弟弟)却不分长宽,每条边一样长,但是我和你还是有共同点的——我们俩都有四条边,四个角,而且这四个角都是直角,这足够说明我们俩是一家人啊!”
从此,长方形哥哥和正方形弟弟互相谦让,互相帮助,过着愉快的生活。