我的哥哥小学作文300字
过年在家,我最喜欢看的节目是《爸爸去哪儿》。
开学后,班会课上我们全体师生又讨论了这个节目中的几个小朋友的特点,每个人心中都有一个目标,而我心中的目标就是做套牢心目中的石头哥哥。
石头有许多优秀的品质,比如:大度、积极、勇敢、有爱心、有担当、乐于助人、爱护比自己小的孩子……
石头最优秀的品质就是:爱护比自己小的孩子,比如:在灵水村的时候,村长给他们的任务是去乡亲家要食材,等他们都找到了食材之后,王诗龄拿下动自己的食材了,石头就去帮助她拿,而且还不抱怨,之后还有人需要帮忙,他照样积极帮助别人。石头还比我小好几岁,他却做得那么好。石头还有一个特别让人佩服的优点——大度。比如说:“在沙漠的时候,天天把沙子扬到了石头的眼里,天天再次问石头要方便面的时候,石头还是会给天天方便面,而且不生气。”而我就不是这样,比如:哥哥不小心跘着我,让我摔倒了,之后再让我帮他拿东西,我就会不帮他。和石头相比,他这么小就能做到大度,而我不能我真的很内疚。
我以后要当大家心目中的石头哥哥。