我和哥哥作文
那天,我和妈妈去哥哥家玩。到了楼下,我按了门铃,没动静,打了电话,没人接。我们就只能坐在楼下的树荫下乘凉。等了半个小时过去了,我们连一个人影都没见着。突然,我看见坐在旁边的老爷爷们在玩扑克,妈妈也看到了。
妈妈说:“我来教你吧!”我兴致勃勃地跑到商店里买了一副扑克。妈妈教我的玩法是:每人莫三张牌,看谁加起来的数字大,谁就赢,输的被赢的捏耳朵一下。不一会儿,两人的耳朵都红彤彤的。这种玩法又刺激又害怕又开心,好玩极了!
今天,我妈妈要加班,所以把我放到姨妈家。等到我哥哥回家后,我就和哥哥下楼玩。
起初,我和哥哥放火柴炮。后来,有人要和哥哥玩“老鼠偷油”的游戏,哥哥问我要不要玩“老鼠偷油”的游戏,我点点头。后来我哥哥腿扭了,去诊所看看,诊所的叔叔说:“不用怕,明天就好了。”就这样我们回家了。