我们班的“书虫”作文
我们班的“小书虫”非袁若晗莫属。
她小巧可爱,活泼天真,每天扎着长长的马尾辫,跑起步来一翘一翘的,像一只轻盈可爱的小燕子。一双会说话的小眼睛,高高的鼻梁,能说会道的小嘴巴,回答问题时,一串串精美的好词佳句脱口而出,那是因为她非常喜欢看课外书的结果。
星期六上午,我去找袁若晗玩。来到她家,发现她家里都是琳琅满目的书籍,我看得下巴都要掉到地上去了。我精挑细选,选了一本我又爱看、又爱听的《山海经捉妖记》。我翻开书,不一会儿也跟着书中的人物捉起妖怪来。只见袁若晗拿起身边的《*上下五千年》,飞快地看了起来。她看书真的是一目十行,我觉得她一个字也没看进去。后来我问了她几个非常难的问题,她居然都答对了,让我佩服不已。那是因为她读得又快、又读懂了,我一定要向袁若晗学*。
每天下课时,同学们都走出教室,只有几个爱看书的同学围着袁若晗的桌子。我走过去一看,原来他们看的是杨红樱的《笑猫日记》。我也看了一会儿,发现《笑猫日记》里面有一只比兔子跑得还快的猪,好词佳句应有尽有。因为袁若晗爱看书,所以她每次回答问题都是妙语连珠。
袁若晗真是我们班名副其实的“小书虫”。