我们班的“书虫”作文
我们班级有四十三名同学,每个同学都有自己的特点,有“乐天派”的贾天乐、“热心肠”的曹诚睿、“故事大王”胡家烁,但让我印象最深刻的是“小书虫”赵茵可。
想知道我为什么叫她“小书虫”呢?别着急,听我来慢慢告诉你们。她长的神气了,一双大大的眼睛,一张能说会道的小嘴巴,说起话来井井有条,活像一个小老师。她最大的爱好就是看书了,下课看、放学看、走路也看,整个心都沉迷在书籍里。记得有一次我们在图书馆上课,窗户外面传来阵阵的装修噪音,非常吵人,同学们都被打扰到了,看书的心思全没了。有的同学就开始讲话,还有的同学玩起了游戏,互相打闹,一直嚷嚷着说:“不看了,不看了,吵死了!”而这时候的赵茵可呢,好像看得越来越入迷了,只见她的眼睛一动不动的盯着书本,两只手紧紧的握着书,我大声的叫她,她也不理我,似乎一点儿也没有听到外面的声音。还有一次在放学的路上,她又是一边走路一边看书,连前面有个石头都没有看见。当我看到石头想要提醒她的时候已经来不及了,她被石头绊倒了。可让我没想到的是她站起来以后第一件事不是叫疼,而是津津有味的继续看着手里的那本书。看来她的心和书已经完全分不开了!她可真是超级爱看书啊!
这就是我们班名副其实的“小书虫”赵茵可。