从小到大,妈妈总是找我谈话,我家的客厅变成了审讯室。每个星期,妈妈总会到那里
审讯我一番,不仅检查我的作业、背诵、书法等,还要在谈话结束后给我一大堆压力。搞得我都看到客厅就想起妈妈那张严肃的脸,那些充满了压力味道的话。这不,又开始了。
“薇薇,你现在别那么迷恋电脑游戏,等你考上好的大学,时间多的是!”
“考上大学就该想着找工作,还有什么时间玩呐。再说,能不能考上还是未知数呢!”
“要考上好的大学,就要考上好的中学、好的高中,考上这些好的学校,就离不开好的成绩呀……”
我哑口无语。
“再说,”妈妈见我没反驳,就当是默认了,“你弟弟还小,爸妈都错过读书的年龄,全家的希望都寄托在你的身上了!”
我低着头,心里嘀咕着:啥时才能结束这长篇大论喔。
“还有,”妈妈越说越有劲,“你想有一份安逸的工作,还是成天在外奔波找不到工作的好?”
妈妈絮絮叨叨,我不得不接上话茬:“我明白了,ok!”
“明白就好,明白就好!” 妈妈心满意足地走了。
我走出那扇门,深深地吁了一口气,这十三年来,从我懂事起,我就生活在压力的“阴影”下,不过,我也在压力的阴影下变了,变得更加上进了。
我又想起妈妈对我说的那句话:有压力才有动力。是呀,有压力才有动力……