妈妈节日快乐作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。题记
妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您笑,眼里却有点点泪花今天是五月的第二个星期天母亲节,看着还在梦乡中的妈妈,我感到揪心的痛。
妈妈今年才32岁,却没有同龄女人的样子:一把杂乱的头发随意地放在背后,围着那张蜡黄的脸;眼睛周围布满黑眼圈,那是熬夜累坏的。其实我什么都知道,妈妈的化妆品我早看了一个遍,全是一些去黑眼圈的面膜,她这么做只不过是不想让我担心
现在离妈妈起床还有一段时间,我一定要为妈妈干点什么!不如就去做一次早餐吧!昨天晚上她十一点多才回家,一共算起来才睡了七个小时!哎,不想了,赶快做吧!*日里我也没少看妈妈做饭,营养早餐都是一杯牛奶和一碗蛋炒饭,好,就这个!说干就干,我先拿起一杯鲜奶,放在加热机中,只要等时间到了,拿出来就可以了,这个对我来说简直就是张飞吃豆腐一一小菜一碟。接下来的这个可就难了,炒饭是需要用锅的,我们家里的锅又大又重,我现在就是双手也只能举起一点。我费了九牛二虎之力,才将锅放在炒饭台上,点火并不难,只要按钮往右移就可以。接下来只要将蛋准备好和饭一起放进去就可以了。哦,对了,在这之前还得把油放进锅里。油在锅中舞蹈,我好像看见了妈妈吃到我做的美味蛋炒饭时,夸奖我的话:嗯,真香
这时,我的思绪回到了小学一年级时候的一天。那是一个下午,雨哗啦哗啦地落下来,好像要毁灭了这个世界。班级里的同学也一个一个被家长接走了,原本热闹的教室中只剩下了我一个人。小时候的我是一个怕黑的女孩,和现在的性格完全不一样,走廊的安静使我心中有些不安,眼泪已经在打滚了。妈妈怎么还不来接我呀!现在都几点了,校门都要关了,学校里没有一个人的样子,又这么黑,还下着大雨,怎么办呀?妈妈来接我的时候已经六点了离放学的时间已经过了整整两个小时。我当时非常的愤怒,还因为这个和您闹脾气。现在我知道了,您这么努力地工作为的是我们这个家呀!您为我们做了这么多,却从来没有抱怨过。想到这里我已经是热泪盈眶了!
滋滋滋,油跳跃的声音将我的思绪拉了回来。我赶快将饭和蛋放进锅里,站在先前搬来的椅子上面,一不小心就从椅子上滑了下来,哎呀!惨了,这一摔肯定会痛死的,我的眼睛紧紧地闭着。过了几秒钟,我很疑惑,怎么一点都不痛?睁开眼一看,原来妈妈在我摔的前一秒抱住了我。看着我那已经炒焦的蛋炒饭,您却没有丝毫的犹豫,直接拿起来两三口吃光,还说这是您吃过最好吃的一顿了!
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。您我们付出了这么多,我们今生难忘,只想对您说一句:妈妈,节日快乐!