3月8日是每年一度的国际劳动妇女节,而我总是喜欢把那一天叫成“妈妈节”。
这一天终于来到了,我做了一张贺卡,想好了一句祝福的话语,准备中午回家送给妈妈。
中午,我兴冲冲的跑回家。妹妹已经睡了,可妈妈还在忙着。我找准了个机会把贺卡送给她,刚要拿出来,妈妈又突然转身给我盛饭。第一次我失败了。吃饭时,我又准备说出祝福的话语,可妈妈瞥了我一眼,冲我说:“快吃饭,磨蹭什么呢!”我心里暗暗叫苦:咋说句祝福的话都这么难呢?老天爷为什么总是捉弄我啊?但我不能就这么轻易放弃。不能用语言表达,我就用行动来实现。我狼吞虎咽地吃完饭,再等妈妈吃完,抢先一步收拾起碗筷来,妈妈一阵诧异,我却狡黠的一笑,跑进了厨房。收拾好碗筷,又恭恭敬敬地把一杯热茶端到妈妈面前,妈妈望着我,幸福地笑了。
耶!我终于对妈妈表达了我的心意!