童年的作文
我叫婧怡,妈妈告诉我说,这个名字很美好:婧是有才能的意思,怡是高兴、愉快的意思。我听了妈妈的话,就非常喜欢我的名字,就像我喜欢我的童年。
我的童年是五彩的。
我的童年是红色的。我最喜欢的颜色就是红色。我很有活力,我爱运动,就像红色一样活力四射。
我的童年是粉色的。我的衣柜里有很多漂亮衣服,我穿上它们就像一个粉色的公主一样。
我的童年是橙色的。我看到橙色就觉得很温暖,我有爸爸妈妈、爷爷奶奶的爱,还有一个小妹妹陪我玩耍,我心里暖暖的。
我的童年是绿色的。我感觉绿色是软软的,因为外面绿色的草地就是软软的。还有绿色的橡皮泥也是软软的。软软的就是很舒服,就像我的玩耍、学*、读书、跳舞都很舒服。
我的童年是灰色的。灰色就是我的小烦恼了。有的时候作业有点多;有的时候默写古诗忘记写朝代,得重新写,烦恼极了;有的时候做错事,受到爸爸的批评,烦恼极了。
我的童年还会有更多的颜色。有快乐,也有小烦恼,当然,大部分时间是很快乐的。我爱我的童年。