童年的幸福作文
星期六,我到外公家吃饭,为了我,外婆特地买了很多菜,整整做了一上午。
对着一桌子的菜,我却一点都不感兴趣。于是外婆说:“现在的孩子就是不一样。添添(我的小名)呀,奶奶以前想都不感想能吃这些菜。”我惊讶的说:“不可能吧?”奶奶说:“我们小时候一天只能吃一顿饭,而且没有米吃,只有玉米呀,胡萝卜呀。还只能住草房,穿破破烂烂的衣服,更不谈上学了,走路也只能靠脚。
记得有一次要回老家,100多里地,走了一天,到家时脚都磨破了。第二天还得忍着痛走回去。”我想,我今年去北京时,那么远的路,我坐飞机两个小时就到了,可真快。这时,我又问妈妈,“那你们小时候呢?”妈妈说:“我们小时候比奶奶好多了,住瓦房,还能吃米饭,可以上到大学了,上学时可以骑自行车。但是没有电脑呀、空调这些东西,更没有遥控汽车、滑板、溜冰鞋什么的,看电视还得到条件好的邻居家看。和你比,还差远了呢。”
听了奶奶和妈妈的话,我不由的想到,我们现在的社会多好啊,住的是宽敞明亮的楼房,什么中餐呀,西餐呀,都可以享受到,上学还有汽车接送,每年爸爸妈妈都还我出去旅游,领略祖国的大好河山,闲暇的时候可以看看电视,听听音乐,玩玩电脑,生活真幸福。
想到刚才奶奶忙了一上午,我却挑三拣四的,心里感到无比愧疚。我们现在的幸福生活,让我感到了祖国在富强。我想,我一定要珍惜这幸福生活,刻苦学*,将来成为祖国的栋梁。