秘密的童年作文
童年是五味糖,犹如小石子在溪水的磨损下越变光滑越变渺小,而五味糖则在记忆的磨损下逐渐失去了味道……——题记
相遇
我们的友谊邂逅,没有特殊的雨声伴奏,没有犀利的雷声夹杂,亦没有春暖花开的艳丽景象。只有喧杂的课下与无趣的上课铃响,而这却构成了比前者更特殊的相遇景象……
共同的爱好使我们走到了一起,迷上一篇接一篇的漫画,爱上一个接一个的动画片《百变小樱》《守护甜心》《名侦探柯南》《秦时明月》有哪个没领略一番,讨论一宿……
语言
我们不是正常人,放着好好的语言不用,非要自己创造,搞什么特务,搞什么密探,见面就说“zz”,再见就说”zzz“,别人骂我们神经病,我们当他是空气。
口语完了又手语,虽说我们不是聋哑人,也不是残疾人,但我们有自己的专属口手语,课间操时手拉手,也不知被老师批评了几百次总是不知悔改,最终喷出一句”俩不打不学的孩子在一起,怎么可能学好“这话传到了她母亲耳中……我们不以为然。
小考
小考风袭来,紧张得连气都喘不过,两节课和成一节,音体美消失得无影无踪,下课时间更是少上加少。于是我们便更珍惜时间,课间操干脆不上,在教室里,仰到地板上,看着天花板,只能说,那是一种享受……
小考来了,站在队伍里,担心的不是自己的成绩,而是她怎样了,向四面观望只见一个女孩摇头晃脑,在队伍里苦苦寻找着另一个人,泪水浸湿了红透了的脸,我夸张得挥了挥手,让她看见我,用手语告诉她,别担心啊!
分离
就算再祈求也没用,该分开的,注定要分开,小考后她母亲来接她,这时我却不敢上前,不忍心说拜拜,又想说再见。可最终,我一字未出,看着她远去的背影,想着她寻我的眼神,我后悔了。
小考后我们各奔东西,她上了临汾的一所著名初中,而我却留在乡宁内地,因为我始终相信,她会回来,我会一直等她……
似缘非缘,只在一瞬间,与你擦肩而过的那个人,也许,就是你寻觅已久的那个人……