幸福的童年的作文
你不傻——童年快乐
我们大部分时间,只要在生活中仔细观察,就会发现很多错别字。我记得上个星期天,我和妈妈去盛大超市购物。走到水果区,偶尔会抬头看看。突然看到在卖鸡蛋的地方,鸡蛋的鸡蛋居然在元旦写着“丹”。你说好笑不好笑!于是,我妈去超市找了个阿姨,把我发现的错误告诉了她。阿姨夸我。
很快,阿姨走到错别字前,把写有错别字的广告纸拿走,粘在架子上。我和我妈没有叫任何人离开。我们站在那里等着,直到阿姨拿回来重写的没有错别字的广告纸,我妈帮着阿姨重新贴上来。所以你不傻,我妈告诉我:“只要你学会仔细观察,你就会学会发现。如果你学会了发现,就说明你进步了!”你说的对!
其实现在的广告错别字很多。比如:如果你决心要赢,就会有人把(野心)写成“鼹鼠”;未知,有人会把气味写成“蚊子”之类的。这样的错误太多了!