暑假的早晨,我刚睁开眼就看见太阳公公已经起床多时了,照的大地热乎乎的,屋子更是有闷又热,那知了还是不停地唱着歌,真烦……看到妈妈忙碌的身影。我不由得想出了帮妈妈做点什么,但是我现在能干什么呢?还是洗衣服吧!
我把昨天晚上换下来的衣服全部拿到卫生间,往洗衣机里一放,插上电源,咦?怎么开呢?于是我就去找妈妈,妈妈说“洗衣服不能放在一起洗,袜子、裤头都是要分开洗的”。哦,妈妈以前好像是说过,袜子、裤头要分开洗,夏天的衣服最好用手来洗,我挠着头笑了。
照着妈妈说的,先拿来一盆水放入少许洗衣粉把衣服一件件放到盆里泡5分钟就开始洗了,我学着妈妈的样子,从领子开始往下一点点的揉着。真是考验耐心的活儿!一会儿就不想洗了,但想起对妈妈的承诺,我坚持,再坚持,终于把衣服洗完了。这时,我已经是大汗淋漓了,腰酸背疼,真是累死了……
但我还是兴奋得去找妈妈来验收一下工作,妈妈把衣服拿起来。左看右看,说:“行,挺好的,我家孩子长大了。”我上前紧紧地抱着妈妈,心想,我以后一定要经常给妈妈做事,那样的话妈妈就不那么辛苦了!