《小鬼当家》观后感
说到《小鬼当家》,大家一定不陌生,听到名字就一定知道讲述了什么。如果不知道,我现在就告诉你:这是一个名叫凯文的小男孩与坏人斗智斗勇最终成功的故事。
凯文用自己的零用钱打的来到了他的新家那真是一座大房子,并且全是高科技,家里几乎一切东西都可以用来声控,凯文高兴极了。可是当第二天大家都出门后,歹徒却悄悄地进了他的家。凯文从望远镜中看到两个人跑了进来,就在歹徒进浴室的时候,凯文打开水龙头,虽然把屋子弄得很糟糕,但把歹徒赶走了。父亲回家质问他时,他说有歹徒进入,父亲不信,问管家,管家说没有一个人进入。凯文想通过监控证明自己所说的是真的,却发现那时根本没有录像。因为监控是管家在管,所以凯文坚信管家是个内应。然而歹徒再次进入房间时,凯文把管家关了起来,决定自己抓住歹徒。可当他与管家一起被女佣关进地下室时才知道真正的内应是女佣。等他们逃出地下室时,歹徒还没有走,最终凯文用自己的机智打败了他们。
影片当中凯文是用自己的机智和冷静战胜了敌人,可如果我们遇到了这样的事,你会怎样?脑子一片空白,慌里慌张?这样是完全行不通的。你就是有智慧过人的大脑,也无法在慌乱的情况下想到对策的。