小鬼当家作文
同学们,你们看见过电视上的“小鬼当家”吗?谁都知道,他聪明伶俐,就像动画片《猫和老鼠》里面的杰瑞……哎呀,怎么说到哪儿去了,还是闲话少说,言归正传吧!你们不知道,在这个寒假里,我在这个家做了一天的主人,那滋味甭提有多带劲了,但酸甜苦辣样样都有。
这天早晨,我像模像样地对妈妈爸爸说:“今天我是这个家的主人,你们可要全听我的!”话音刚落,只听见一阵笑声冲着我的耳朵滚来。哼,让你们笑话,我今天我可要让你们尝尝我的厉害!
只见我一声命令说:“妈妈,快去买菜!买菜的钱必须不超过20元,而且要买我们要吃的东西,否则的话,扣工资!”“老爸,快去擦地板!你看地板都这么脏了,擦干净,有‘奖励’!”只见爸爸妈妈各忙各的,我心暗暗高兴。我也不闲着,快速奔到厨房去烧饭,可这电饭锅不知怎么的,就是和我唱对头戏!电源好像坏了,哎呀,这样可又要被老爸骂了。对了,今天不是我当家嘛,我叫爸爸来修不就行了。哈,反正今天我当家!
饭烧好了,妈妈也奉命把我们今天中午的菜买回来了,有我最喜欢吃的小黄鱼呢!我赶紧把黄鱼放在毡板上。准备黄酒、生姜、油、酱油、葱、糖等配料。下锅了,我兴奋地搓了搓手,准备大展身手。一阵叮叮当当的瓶罐撞击声,哗啦哗啦的油炸声,一股诱人的香味,顿时弥漫了整个厨房、、、、、、在厨房里折腾得天翻地覆的我,成了汗淋林的“水鸭子”。我忙把“杰作”端给妈妈品尝。只见妈妈偶而皱皱眉头,但最终还是露出满意的笑容。
晚上,为爸爸妈妈做好晚餐,洗好碗的我疲惫不堪地躺在床上,透过窗户,我看见甜甜的月亮缓缓地钻出淡淡的云层,含情脉脉地注视着静逸的夜空。回味这一天的当家滋味,我心想,这一天下来,我早已心力交瘁。可爸爸、妈妈又有多少个这样的一天要度过呢?
这一天,我想,我已经开始长大了。