《小鬼当家》观后感
下午,我观看了电影《小鬼当家》。
故事里的主人公叫凯文,一天,爸爸妈妈要带他们兄弟姐妹去巴黎玩,可是凯文睡过头了,粗心大意的爸爸妈妈为了赶时间,竟然急的忘记要叫他了,然后就走了,结果只剩下凯文一个人留在家里,凯文很开心,因为没有人斥责他了,他高兴的跳起来,大喊了一声“我自由了!我自由了啦!”于是凯文决定自己当家,自己购物,自己洗澡,仿照大人的模样,在家里大闹天宫。又一天凯文购物回家时,发现了一辆蓝色的大卡车紧路着他,车上坐着一个他们家的警察,还有一个陌生人。凯文明白了他们是小偷,他撒腿就跑,卡车紧紧追着他,跑到圣诞广场,凯文钻进了舞台里,小偷们没有找到他,就走了,凯文跑回家说:“这是我的家,我要保卫它!”凯文设计了一套陷阱图,准备对付那两人个小偷。凯文在家里挂圣诞树上的彩灯时,从彩灯中看见了小偷正在窗门盯着他,计划便开始了,一场斗智斗勇的对决响起了,看得我们捧腹大笑。最后凯文报警了,小偷被警察抓走了。
看完这个电影后,我觉得凯文是个聪明、勇敢、有头脑的孩子。如果爸爸妈妈不在家的时候,我遇到危险,首先,我不会开门,如果坏人还不走,我就会打电话给爸爸妈妈,如果坏人还是不走,或者进一步的行动,我会立刻打110报警。我们小学生在遇到危险时,不要怕,要沉着冷静,敢于和坏人作斗争。
电影里的小男孩,无论碰到什么困难,都会认真思考,用各种办法来保护自己,这一点值得我们学*,我们只要开动脑筋,就一定能成功。不要让脑细胞直直的,不要不愿意动脑筋哦!
还有一点,做任何事都要靠自己不要一直依赖着父母,以后父母不在了,你靠谁呢?你千万要记住做任何事,一定要靠自己。