小鬼当家日记
今天,我早早地起来了,因为我们要去青少年空间参加“小鬼当家”一日营活动。
我和同学们坐着车,来到了青少年空间。拍过照,分好小组后,老师便分给我们每个小组一面白旗,让我们在上面画出队徽、队名等。
画好了队旗,快到吃饭时间了。在老师的带领下,我们分成四组,开始出发去菜场买菜。一面面鲜艳的队旗在阳光的照射下,是那么耀眼。来到菜场门口,老师发给每一组70元钱,让我们自己买菜。我们像一群小鸟飞进菜场。好多同学和我一样,都是第一次独自去买菜,心里别提有多开心了呢!
不一会儿,我们便集中在门口了。我们的收获可多了,有:两个西红柿,四根黄瓜,两瓶果汁……我甚至还还价还了2元,买到了四根芹菜呢! 我们拿着战利品,一路上说说笑笑,很快回到了少年空间。
开始做菜了,在大家的努力下,一道道美味佳肴在同学们的手下诞生了。我们组做了土豆沙拉、凉拌黄瓜、番茄炒鸡蛋和蛋花汤。其中我最爱吃土豆沙拉了,那甜甜的味道,真是要多美味就有多美味。大家尝着自己做的菜,可高兴了!
之后,我们还攀了岩,闯了关,玩得不亦乐乎。
今天,我们不只学到了知识,还收获了快乐,真是美妙的一天啊!