今天晚上,我正和爸爸一起开心地玩石头剪刀布,妈妈刚做完饭,她的电话就响了,爸妈接完电话就准备出去,我奇怪地问:“爸爸妈妈你们去哪里啊?”他们说:“宝贝儿,奶奶生病了,我们去看看马上回来,你早点儿睡觉啊!”
爸爸妈妈刚走,就觉得家里冷清清的,我有点害怕。吃完桌上的饭就悄悄地走上了楼,上楼的时候,我总觉得后面有人跟着我似的,我转头一看却什么也没有。到了楼上,我似乎听到一阵狼叫声,原来是北风吹的声音,我躺在床上看起课外书来,看着看着,渐渐地我进入了梦乡。忽然,我被一阵敲门声惊醒,我以为是他们回来了就大叫道 :“是爸爸妈妈回来了吗?”原来是隔壁敲错了门。我有一点失望。又隔了好久,我迷迷糊糊地听到了爸妈用钥匙开门的声音,我开心极了,他们终于回来了,我又想奶奶生病的事情,连忙问他们说:“奶奶到底生什么病呀?”他们说:“只是感冒了而已。”我松了口气。
就这样,我度过了一个惊心动魄的夜晚。