小鬼当家作文
今天,中午的饭菜和往常一样,一点也没新意。于是,我在餐桌旁宣布:今晚由我来当大厨,请妈妈当我的助手。
一个下午,我都在忙碌地做准备:胡萝卜一根、鸡蛋两个、冰冻水饺一袋(妈妈前几天亲手包的)……“啪”“啪”我迅速把鸡蛋在碗沿边破,用筷子把鸡蛋“嗒嗒嗒”拌得十分均匀。突然,“咚咚”的响声把我的耳朵快震聋了。正在我惊慌失措时,耳边响起了妈妈的笑声。扭头一看,原来是妈妈在切胡萝卜丝。妈妈见了我气急败坏的样子,笑得合不拢嘴。
等鸡蛋拌好、胡萝卜切好时,我早已饿坏了肚子。于是迫不及待地围上了围裙,开始炒“胡萝卜炒蛋”。我先打开煤气,倒入一些油,油在锅子里“嗞啦嗞啦”地欢声歌唱,接着又倒下搅拌好的鸡蛋,鸡蛋被“当当”作响的铲子划成了一条条粗细长短不一的带子。这是,又倒下胡萝卜丝,锅中红黄相间,美得无与伦比,当一阵香气扑鼻而来时,这道菜就大功告成了。
主食饺子还没登场呢!我小心翼翼地把饺子放入烧开水的锅子里,过了一会儿,我听到水“噗噗噗”地往外溢,吓得我连忙打开盖子,只见一只只饺子如一条条小鱼儿在“池塘”里疯狂地吐着雪白的泡泡。妈妈说:“饺子过水才能熟,过水至少过三遍。”我照着妈妈的嘱咐耐心地进行三次过水后,我早已“口水流下三千尺”了。
爸爸一回到家,就成了“美食评委”:“真香!真好吃!哎呦……舌头被烫了!”“真是——”我和妈妈不约而同地说:“心急吃不了热饺子呀!”
这就是我“小鬼当家”第一站——厨房大战。