以前,我一直以为当家是有趣的、好玩的。直到今天,我才把这个概念颠覆过来。那天一大早,我六点半就起床,要写作业,也要想早饭。
作业写好之后,我一看闹钟:“呀!时间不早了,我要赶快叫爸妈起床!”接着,就飞也似的跑向了卧室,叫起爸妈,我就开始洗漱。那时,我绞尽脑汁地想早饭:“买大饼、油太差了。烧稀饭,时间太迟了。”我费了好大得劲,才想到去新丰小吃。回家的路上,我突然想到家里的水果不多了,而且中饭也要买。就提议去菜市场,爸妈同意了。我一拿起锅铲,就笨手笨脚地在锅里乱翻,还把一些菜弄了出来。我无奈地说:“爸爸,还是你来吧。”“下次多练*,”爸爸说:“这样你才能烧一手好菜啊!”我点了点头。吃好饭,我躺在床上,正想去洗碗,爸爸却说:“我来,你会把衣服弄湿,而且你一会儿还要去上课。”我听了,高兴极了。下课回来的路上,我想到还要烧晚饭,洗碗,都快疯了,但没办法,今天的当家一定是要进行到底的。一到家,爸爸告诉我,只有烧猪蹄就行了,其他菜都烧好了,我听了,心终于放下来了。我按照步骤做,可看似简单的烧猪蹄却把我弄得手忙脚乱,好一会儿才烧好。呼,我松了一口气。吃完饭,我又要洗碗,幸好有爸爸的帮助,才能快速地完成。
从今天的这件事,我感受到了当家是很辛苦不易的,我们要体量爸爸和妈妈,多帮助他们做些事。这样,父母的生活就会轻松、快乐一点!