“唉!又糊了!”我望着一锅黑米,心中又是无奈,又是气愤。
自从放了暑假,家中都是我的天下,不过还没高兴完,麻烦一个接着一个来,先是蚊子来轰炸,正找六神花露水呢!一看钟,我的妈呀!光和那死蚊子斗就用了我宝贵的三个小时,都12点了!俗话说得好:民以食为天,斗了那么久,肚子到是受了不少罪;现在的感觉一个字——饿。我没法子,朝着厨房飞奔而去~~
到了厨房,翻箱倒柜,愣是没见着方便面,完了,没有方便面我吃什么?我直冲冰箱,这是我最后的希望,我打开冰箱,呵!连个菜根子都没剩下,我晕!忽然,米桶中传出了“沙沙”的声音!我心想:不过就是一些米虫在米中钻来钻去吗!别管它!什么?米!我怎么忘记米桶中还有一些米了?我以全宇宙最快的速度冲向米桶。果然,米桶中还有一大堆呢!我舀了一勺米放入淘米箩中,开始淘米。这没淘不知道,一淘吓一跳!一箩米的二分之一,都给我淘进了下水道。我哪甘心?又舀了半勺米放如淘米箩里……
淘米这一关算是过去了!可还没完呢!米还没烧,吃生的呀!我把米又倒进电饭煲中,开了小火,便回到卧室睡回笼觉去了。一小时后——我起了床,一看钟,都2点半了,我以光速飞奔到厨房。掀开电饭煲的盖子,国产白米变成国产黑米了,成事不足,败事有余。
看来当家这行,俺是当不得,没办法,下次再努力吧!
“唉!又糊了!”我望着一锅黑米,心中又是无奈,又是气愤。
自从放了暑假,家中都是我的天下,不过还没高兴完,麻烦一个接着一个来,先是蚊子来轰炸,正找六神花露水呢!一看钟,我的妈呀!光和那死蚊子斗就用了我宝贵的三个小时,都12点了!俗话说得好:民以食为天,斗了那么久,肚子到是受了不少罪;现在的感觉一个字——饿。我没法子,朝着厨房飞奔而去~~
到了厨房,翻箱倒柜,愣是没见着方便面,完了,没有方便面我吃什么?我直冲冰箱,这是我最后的希望,我打开冰箱,呵!连个菜根子都没剩下,我晕!忽然,米桶中传出了“沙沙”的声音!我心想:不过就是一些米虫在米中钻来钻去吗!别管它!什么?米!我怎么忘记米桶中还有一些米了?我以全宇宙最快的速度冲向米桶。果然,米桶中还有一大堆呢!我舀了一勺米放入淘米箩中,开始淘米。这没淘不知道,一淘吓一跳!一箩米的二分之一,都给我淘进了下水道。我哪甘心?又舀了半勺米放如淘米箩里……
淘米这一关算是过去了!可还没完呢!米还没烧,吃生的呀!我把米又倒进电饭煲中,开了小火,便回到卧室睡回笼觉去了。一小时后——我起了床,一看钟,都2点半了,我以光速飞奔到厨房。掀开电饭煲的盖子,国产白米变成国产黑米了,成事不足,败事有余。
看来当家这行,俺是当不得,没办法,下次再努力吧!