星期五晚上,我和爸爸和妈妈商量让我当一天家。
第二天一早,我7:00就起床,去买早点了。我回到家时,已经是8:15了。爸妈也已经起床了。吃完早饭后,我还要洗碗,真累呀!中午,我想来想去,最终决定给爸妈烧面。我进来厨房,先关了门,再打开油烟机,这样准备工作就做完了。我小心翼翼地往锅里倒了一点儿油,开了火,再把早已洗好的青菜(上午我洗的)抓了一把放进锅里,锅里就“爆发战争”了。我一边用锅铲炒着菜,一边想着:千万别炒糊啊!还没等我回过神来,一滴油突然箭一般地向我飞来。我“哎唷”叫了一声,原来是我不小心被烫到了。后来我又把事先从冰箱拿出的调料兜了一勺放进锅里,又把牛肉倒了一点进去,加了些水,锅里又沸腾起来。而另一边,水烧开了,我把面又放了进去,用筷子搅,为的是不让面条变“馅饼”,也就是黏在一起。最后,我把面倒进原先炒青菜的锅子,不一会儿,一锅香喷喷的牛肉青菜面就完成了。吃着自己的面,我感觉特别好吃,连爸妈也赞不绝口。当家还要干许多活,如扫地、买菜等,就连玩的时间也没有,当家真累啊!