和煦的阳光射进了窗台,又慢慢地移向正在熟睡的我,这究竟是怎样非同凡响的一天?
在绚烂的阳光下,我悻悻然张开了眼,只见忙碌的爸爸妈妈丢下早餐,甩出一句话:“上午我们有事,你自己在家,中午我们12点回来,等你做的午饭哦!还有,这两百元给你,自己买菜!”说完,他们便关门走人了。我还没愣过来,门就“啪”的一下关上了,回想起刚刚他们说的话,我才缓过神来,并开始在心中计划起来……解决完早饭后,我搜出了“家庭主妇专用篮”,上菜场买菜去了。到了菜场,一批一批的蔬菜映入眼帘:圆嘟嘟的西红柿、“爆炸头式”的西兰花、活蹦乱跳的鱼……真叫我拿不定主意!在一番计划后,我决定炒个土豆丝,烧个青菜汤,荤菜嘛我不会,就只好买烤鸭了。“两个西红柿,三个土豆,一把青菜。”我对卖家说,“一共9元。”我把钱递给了卖家,蔬菜搞定了,烤鸭店却在马路对面,我只好狼狈不堪地拎着菜,像个老大妈一样来到了烤鸭店。我没买过烤鸭,只好一出口就是“一只烤鸭。”卖家一口答应,立即切了起来,就这样,多多的荤菜也搞定了!
回到家,差不多十点半了,我急忙开始切土豆丝、洗西红柿……最难的还是打鸡蛋,第一次,由于力度太大,手直接把蛋捏碎了,收拾完残局后,我静下心来,掌握好力度,终于,打好了蛋,开始下一步……“叮咚!”门铃响了,妈妈和爸爸回来了,他们看着满桌“丰富但不可口”的菜惊呆了,连声夸我:“好宝贝!”等洗完手准备吃时,才发现我忘了煮饭了。
这次的经历使我受益匪浅,我相信,我会在一次次的锻炼中成长!