今天,我们被安排去了曲阳家乐福做采访任务,任务的主题是“亲子厨房”。一大早,妈妈带着我就去超市对面采访爷爷、奶奶和叔叔阿姨们。今天的采访对象都接受了我的采访。采访很顺利,采访的结果是喜欢吃馄饨的人更多,而且觉得自己包的更好吃,因为干净、馅多、好吃。
采访结束后,我们的新任务是去超市买做馄饨的材料。逛了一圈后,我们买到了馄饨皮、猪肉、青菜,还有小葱。到了结账的时候,发现钱不够了,原因是我们只能花20块钱。猪肉太贵了,所以我们就减少了一半去结账。然后还是超标了,所以又减了一半,终于20块买到了这些材料。于是我们很开心地把它们带回了家。
回家以后,外公开始教我怎么包馄饨。首先把馄饨皮摊开,然后把馅放进去,一块钱硬币这么大就可以了,不能放太多,不然就包不成了。接着,把皮子往上翻折一下,留一条边,涂一点馅的汁放在四个角上,然后翻转后把两个角捏在一起,一个漂亮的馄饨就捏好啦。我一连包了好几个。接下来就是煮馄饨的时候啦,外公在锅子里放了半锅水,等水开了,就把我们包的馄饨放下去。只是为了避免我烫伤,妈妈没有让我继续“当家”下去了,让我先休息啦。馄饨煮熟啦,妈妈叫我到餐桌旁吃馄饨咯。我闻了一下馄饨,这个馄饨可真香啊!比外面买的好吃多了!