《小鬼当家》观后感
美国有一部很好看的电影,名叫《小鬼当家》,讲了一个小男孩独自在家,凭自己的机智战胜小偷的故事。今天我也要像他一样了,因为爸爸去上班了,妈妈要到学校去办事,家里只剩下我一个人了。
一个人在家的生活怎么安排呢?我先练了一会儿钢琴,又写了几张毛笔字。想起妈妈说要注意保护眼睛,就跑到露台上去看看绿色植物、望望远。然后舒舒服服地坐在露台的椅子上,吃了几块哈密瓜,这是妈妈早上切好放在冰箱里的,真甜啊!接着,我开始听英语了。英语是我最喜欢的,我跟着录音机大声朗读起来。
突然,对讲机响起了一阵音乐声。难道是妈妈回来了?我赶快拿起对讲机,说道:“喂,是谁啊?”可是奇怪的是,竟然没人回答。我又从监视屏幕里仔细看了一下,也没有看到人。我想,肯定不是妈妈,因为妈妈有楼下大门的钥匙,而且妈妈按了铃的话一定会回答我的。于是,我没有开门,把对讲机关了。不过,我的心里还是有点慌,会不会是坏人想闯进来啊?幸好,我们楼下的大门锁着,他进不来。
又过了一会儿,我听见钥匙开门的声音,一看,是妈妈回来了!我这颗悬着的心总算放下了。我激动地告诉了妈妈刚才发生的事,妈妈竖起大拇指,说:“不错,一个人在家,要特别注意安全啊。你真聪明!”