小鬼当家作文
第一节上课,吴老师满脸坏笑地走上了讲台,我们的心提到了嗓子眼,上次吴老师出了一个卖报的点子把我们累得够呛,今天又是一脸坏笑,肯定又想到了设么怪招。
会不会又是什么鬼点子?果然不出我所料,吴老师诡异地说:“明天是周末,我布置一项特殊的作业,叫小鬼当家,就是帮助父母干一天家务活”。
全班一片哗然。
第二天,我早早起了床,毕竟今天我当家嘛,我走到爸爸房间,拉了拉被子,对着他耳朵好大吼:“快陪当家的去买菜。”爸爸翻了个身,嘟囔出几字:“我还要睡觉。”我没办法,只好从爸爸皮夹拿出一张50元,飞奔菜市场。
一到菜市场,那摊子,像潮水一样,一排接一排。
我先到了老熟人张大伯那儿,张大伯这里的东西物美价廉,要啥都有。
我问道;“张大伯,您看,我都在您这里买了这么多东西了,你能不能便宜点。”张大伯是个老实人,经不住我的软磨硬泡,终于举白旗投降。
我拿着一篮子便宜货进了家,冰箱上一张小纸条吸引了我的目光,上面写着:“炀炀,我们出去了,中午回来吃饭。”啊,让我这个“小皇帝”做饭,真是苦了我了。
唉,谁让老师布置了这么一项特殊作业呢!我挽起袖子开始干活,花生、小菜还凑和,用水一冲就完工了。
可是,那该死的鱼要如何处置啊!真后悔没让菜市场的人杀好。
没办法,只有自己动工了。
我先把鱼鳞一层层刮掉,接下来就是开膛剖肚了,凭借多年来看他人杀鱼的印象,用剪刀从鱼的尾部入手,一路剪开。
我屏住呼吸把鱼内脏一点点挖出来,正发愁要不要留鱼籽、鱼漂时,妈妈回来了,真是太及时了。
妈妈帮我杀好了鱼。
又帮我一起做饭,吃好了饭,我又要洗碗,现在可是大冬天,我把手伸进了冰冷的水里,真是叫苦连连。
我今天只是当了一天的家,可妈妈是每天当家,真是苦了老妈了。
我以后一定要多多帮帮她。