小猫的作文400字
我家养了一只可爱的小猫,它四肢灵活,行动敏捷,最能引起人们注意的是它那绿宝石的大眼睛,一对小胡须插在脸两边,它生气地时候,两边的胡须一翘一翘的,然后对你大吼一声,准会把你吓得浑身发抖。
但是,它却很聪明。记得有一天晚上,我要上床睡觉了,就把小猫放在厕所,并拉上了门。可是到了半夜,我被一声声“喵喵喵”的声音吵醒了,我使劲的睁开眼睛,心想:谁呀,半夜还学猫叫!但当我适应了光线后,发现小猫正卧在我的床边,我当场就惊了,它怎么出来的呢?
第二天晚上,我又把小猫放进了厕所,拉上了门,假装要睡觉的样子,待爸爸妈妈睡着了,我穿上衣服,蹑手蹑脚地跑向厕所,仔细观察,这时,我才发现门底下的地板砖上有一个坑,我等了一会,看见坑上伸出了一个小爪子,我还没弄清是怎么回事,小爪子轻轻把门扒开,接着,小猫大摇大摆地走了出来,见我站在门前,围着我转了几圈,喵喵地叫着,好像在对我炫耀:瞧,我能从厕所里面出来了!我轻轻的抚摸着它的头说:“真是一个智多星!”
小猫是我最喜欢的小动物,也是我最亲密的伙伴。