小猫小学作文400字
我家有一只小猫,是外婆送给我的。
小猫不大,身披白色的外衣,一条黑白相间的尾巴。一双宝石似的眼睛,炯炯有神,那铺着肉垫子的双脚,结实而灵巧。从远处看,活像一位秀气的姑娘。
有一天,我看见小猫正津津有味地吃着什么,于是就疑惑不解地走向小猫,只见小猫爪子下有一只老鼠。“哇!我家小猫会捉老鼠!”我在心里暗暗的高兴。为了搞明白我家小猫到底会不会捉老鼠,我决定到晚上仔细看看。
晚上,我蹑手蹑脚地来到厨房,躲在一个老鼠洞对面的角落里。大约过了十几分钟,看到一个黑不溜球的东西,定睛一看,原来是只小老鼠。只见它东望望西瞧瞧,警惕的很,好一会才慢慢地出洞。刹那间,躲在暗处的小猫窜了出来,老鼠惊慌失措地逃回洞去。小猫扑了个空,叫了几声,本以为它会走开,却见它又躲回了暗处继续耐心地盯着洞口,过了好一会儿,老鼠才又从洞口露出头来,继续观望。这回小猫抢先一步,以迅雷不及掩耳之势扑过去,把老鼠狠狠地按在爪下。一阵撕咬后,小猫又叫了几声,好像在说:“这次看你往哪跑”。
小猫不但是捕老鼠的能手,还很贪吃。
有一回我拿着面包逗它玩,小猫还当了真,把我手里的面包抢了过去,然后迅速地跑了出去。我想追它,可他转眼不知“飞”哪去了。等我找到它,它已经吃完了面包,正若无其事的晒太阳呢,看它那样,我恨不得拿棍子打他几下。
这就是我家那小猫咪了。