小猪找朋友作文
这天,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵洁白的白云。小猪杰克在脏兮兮的脏泥地里自由自在地滚来滚去。你瞧,杰克胖乎乎的身上全是黑乎乎的脏泥,臭气熏天。玩了一会儿,杰克觉得很没有意思,杰克心想:我应该出去交许多好朋友。
于是,杰克就出发了。杰克走着走着,看见前面小兔彼得在田野里劳动。杰克连忙走上去,对彼得笑眯眯地说:“亲爱的彼得,你愿意和我做朋友吗?”彼得捏紧鼻子,对杰克说:“我不能和你做朋友,你实在是太脏了。”说完,彼得拔腿就跑,杰克非常失望。杰克继续向前走,他来到了一片碧绿碧绿的草地上,发现小羊彼力在吃草,杰克又上前问:“彼力,我想和你做朋友,可以吗?”彼力瞟了它一眼说:“我不能和你做朋友,因为你太臭了。”杰克非常伤心。他又向前走,这回,杰克走到了清澈的湖水边,杰克看见小鸭嘟嘟和小公鸡贝贝在嬉戏。于是,杰克鼓起勇气,上前问道:“嘟嘟、贝贝,我想和你们做好朋友,你们愿意吗?”嘟嘟和贝贝异口同声地说:“我们愿意和你做朋友,不过,你得把身上的脏泥给清洗掉。”杰克一听,高兴地一蹦三尺高,连忙“扑通”一声跳进水里。这里洗洗,那里搓搓,嘟嘟和贝贝见了,也来帮忙,不一会儿,杰克身上的脏泥就被清洗掉了。这下,杰克变得全身清香,而且,清香传的很远很远,传遍了整个森林,小动物们都来和杰克交朋友。
杰克今天交到了很多朋友,他感到无比快乐。从此以后,杰克变成了一个爱讲卫生的孩子。
小猪找朋友作文2
有一只小猪叫杰皮,它身上脏脏的,黑土东一块西一块,小动物们都说像是从泥巴地中爬出来的呢!小猪没有朋友,觉得很孤单,它今天决定去找找朋友。它找呀找,看见了一只小白兔,它高兴极了,连忙跑过去对小白兔说:“小白兔,我们交个朋友吧!”没想到,小白兔吓得不得了,慌慌张张地说:“你是谁?你是谁?小猪说:”我是小猪杰皮,我们交个朋友吧!“话音未落,小白兔就没了踪影。小猪很难过,它继续找朋友,这一次它运气可好啦!它碰到了大公鸡、山羊和小鸭子,它想,小白兔不愿意和我交朋友,它们肯定会愿意的,于是,小猪蹦蹦跳跳地过去了,它说:”你们好,我是小猪杰皮,你们愿意和我做朋友吗?“它们异口同声地说:”才不做呢,你身上又黑又脏,谁想跟你做朋友!“小猪听了很伤心,可它还是不想放弃。于是它回到了家,把身子洗的干干净将的再出去找朋友,大公鸡他们见到了干净的小猪,连忙说:”你变干净了,我们愿意和你做朋友了!“
从此,小猪有了很多朋友,它们一起做游戏,一起解决困难,不再那么孤单了。