小猪找朋友作文
一个阳光灿烂的早上,一只又脏又臭的小猪高兴在垃圾桶里捡垃圾吃,小猪手里拿着苹果心和香蕉皮。
他来到了辽阔的草原里,走着走着小猪碰到了小白兔,小猪高兴地说:“小白兔姐姐我能跟你交个朋友吗?”小白兔说:“你看看,你全身又脏又臭,我才不跟你交朋友呢!”小猪愁眉苦脸地离开了。
小猪走啊走,又碰到了大白鹅,小猪立刻高兴起来,大白鹅头上又一个红红的皇冠,身体像雪一样白,嘴巴扁扁的,像个大夹子,脖子又细又长,他可是游泳高手。小猪立刻高兴起来,说:“大白鹅我们可以交个朋友吗?”大白鹅回答说:“你先洗个澡,我再跟你交朋友。”小猪和大白鹅来到了宽阔无边的小河,他们洗完了,小猪觉得很凉爽。
小兔看见了,问小猪:“你怎么这么干净?”这时大白鹅出场了,说:“我带着他到河边洗过澡了”他们三个成为了好朋友。