找朋友作文
从前,有一只小鸭,它长得毛绒绒的,全身黄澄澄的,可爱极了!可是,因为爸爸妈妈太宠爱它了,所以它很霸道,谁都不愿意和它玩。小鸭子很孤独,就下定决心去找朋友。
小鸭子走啊走,来到了一片绿绿的草坪上,小牛和小羊在玩皮球呢!小鸭子走过去,对它们说:你们能和我一起玩吗?可以呀!快来吧!只要你不霸道就好了!小牛和小羊回答道。于是他们三个开始玩起了皮球,这时球被小鸭一踢,滚到了大树洞里。小鸭的老毛病又犯了,它大声对小羊和小牛说:你们快给我去把球捡回来!你不是说好了不霸道吗?不守信用的小鸭,不和你玩了!小牛和小羊生气地说。唉!小鸭子没有找到朋友!
小鸭子垂头丧气地走啊走,心想:我太霸道了,我得把这个坏毛病改掉!它又来到了一片森林里,这里小猴子正在玩桃子呢!只见它手里拿了三个新鲜的桃子,往上一抛,在手里转了两圈,一个个桃子落进了它的嘴里。我想和你做朋友。小鸭小心地问,生怕小猴子拒绝它,可以吗?小鸭又问。可以!小猴想了想,果断地回答。于是,它们玩起了桃子。可是一个桃子突然被挂在了树枝上,小鸭本想命令小猴拿回来,它想了想,走过去对小猴说:你可以帮我捡回桃子吗?可以。小猴见它没有霸道,高兴地回答。就这样,小鸭子改正了自己的错误,和小猴正式成为了好朋友!
小鸭终于找到了朋友,是啊!只要一个人改正自己的错误或短处,一定会很快乐!