小猪找朋友作文
小猪闷闷不乐地往前走,走了一会儿,看见路边走来了一只大白鹅,它浑身雪白雪白的,看起来美丽极了。小猪想了想,鼓起勇气走到大白鹅身边,小声地问大白鹅:“大白鹅,你愿意和我做朋友吗?”大白鹅看了看小猪,说:“我先带你去洗澡,等把你洗干净了,我再和你做朋友,现在的你太脏太臭啦!”
说着,大白鹅就带着小猪来到了小河边。他们“扑通”一声跳到河里,大白鹅不停地扇动着翅膀,把水泼在小猪的脸上,身上。一下子,小猪就变干净了。看见自己变得干干净净。小猪对大白鹅说:“谢谢你把我洗干净了。”大白鹅摆摆手说:“不客气,现在我们可以做朋友啦。”说完他们两人就来到了草地上玩耍。
这时小白兔也抱着皮球过来啦,他看见小猪变干净了!小白兔对小猪说:“现在我们可以一起玩儿了,我这里有皮球,我们一起玩皮球吧!”看!他们在草地上玩得多开心呀!小猪终于找到朋友了。