小猪找朋友作文
在一个晴朗的早晨,小猪早早地起来了,它连蹦带跳地走出了家门,一边走还一边唱着:找呀、找呀、找朋友……。
小猪走到山坡下,看到了小白兔就说:“小白兔,你穿的花裙子真好看!你能和我做朋友吗?”小兔说:“不可以!你全身都是脏兮兮的,我才不和你玩呢!”小猪又看见了小山羊,就对小山羊说:“山羊哥哥,你的毛真白!你可以和我做朋友吗?”小山羊说:“不可以!你那么脏,别把我身上的白毛弄脏了,走开、走开!”
小猪找不到朋友,心里很难过,他慢慢地走啊、走啊,走到了一条清澈的小河边,他看到天上的白云,白云姐姐那么白、那么美,就大声地喊道:“白云姐姐你真美!我想和你做朋友可以吗?”白云姐姐,低头看了看小猪,皱了皱眉头说:我喜欢跟干净的小猪做朋友,只要你在这个河里洗个澡,我就愿意做你的朋友。”小猪听了白云姐姐的话就赶紧跳到小河里,快快乐乐的洗起了澡。洗着、洗着一只脏兮兮的小猪,就变成了一只又白又漂亮的小猪了。白云姐姐看着又白又漂亮的小猪,高兴的合不拢嘴。她大声地对小猪说:“小猪,你真可爱!现在我们就是朋友了,我们一起做捉迷藏的游戏吧!”小猪拍着手说:太好了、太好了!我有朋友了!”
小猪就和白云姐姐一起做游戏,他觉得很幸福,它心里想:“有朋友真好!”