小猴子找朋友作文
今天阳光明媚,是森林一年一度的找朋友大会,小猪准备了好多美味的食物。
找朋友大会开始了,小猴、小象、小羊、小兔还有小猪……,小猴四处捣乱,看不起小动物们,不想和他们交朋友,别的小动物也不想和他交朋友,因为他太调皮了。
小猴交不到朋友,心里伤心极了,在森林外四处走走,头一直低着,它心想:我为什么交不到朋友呢,是不是因为我太调皮,看不起他们,所以他们才不愿意跟我交朋友呢?
小猴觉得自己是真的太小看别人了,就去找小象、小山羊、小白兔还有小猪,向他们认错,他低着头惭愧地说:“之前是我不对,我不应该嘲笑你们。”小动物们说:“没关系,我们愿意成为你的好朋友。”
从那以后,小猴每天都能交到好朋友。