小猪找朋友作文
风和日丽的一天,太阳公公露着红彤彤的脸蛋,把天空刷的瓦蓝瓦蓝的,天上飘着朵朵白云,像一幅美丽的画卷!
一只脏兮兮的小猪从森林跑了出来,跑到了一片绿油油的草地上,唱着找朋友的歌:“找呀,找呀,找朋友”
忽然,小猪来到山坡上看见正在采蘑菇的小兔姐姐和正在吃草的山羊哥哥,眼里闪出一道金光,心想:我可以和它们做朋友呀!小猪连忙挥挥手说:“小兔姐姐,早上好!你可以跟我做朋友吗?”小兔姐姐嫌弃地说:"我才不要,你太脏了,我的新裙子会被你弄脏的。"小猪又对山羊哥哥说:"山羊哥哥,你能和我做朋友吗?"山羊哥哥一手叉着腰,一手向前:"我也不要和你做朋友,你实在太脏了。"小猪伤心极了,垂着头,弯着腰,慢慢吞吞地走开。呜呜它们怎么都不跟我玩呀!
走着走着,小猪来到了一条清澈的小河边,看见天上的白云姐姐,它举着双手对白云姐姐说:“白云姐姐,我们做朋友吧!”白云姐姐看着这只脏兮兮的小猪说:“好呀,你先去河里洗个澡吧。”小猪感到很奇怪,怎么突然让我去洗澡呢?算了,为了交到朋友,我还是去洗个澡吧!
“扑通”!一缕水花溅起,水面上泛起了层层的皱纹。小猪把自己洗得干干净净的,对白云姐姐说:“现在我们可以做朋友了吗?”白云姐姐笑盈盈地说:“可以。”
从此以后,小猪非常爱干净,交到了许许多多的朋友。小朋友们,你们也要像小猪一样,做个知错能改的好孩子噢!