小猪的作文
周日的下午,阳光明媚,小猪拿着两根香蕉,边吃边哼着歌在公园里悠闲地散步。
胖乎乎的小猪津津有味地吃完了一根香蕉,见旁边没人就随手把香蕉皮往身后一扔,香蕉皮在空中划出了一道优美的弧线落在了身后的地上,接着又若无其事地吃起了另一根香蕉。这时,一只又高大威武又严肃的大象伯伯从后面走了过来,生气地扇了扇大耳朵,不苟言笑地对小猪说:“小猪,难道你不知道不能乱扔垃圾吗?香蕉皮会绊倒其他小动物的。”小猪一听,不以为然地说:“小动物才不会摔跤呢,它们又不傻,怎么会踩到香蕉皮呢?”大象瞪着眼睛,一脸严肃地用长鼻子卷起香蕉皮扔进了垃圾桶里。
小猪继续往前走,看见了一只憨态可掬的小熊猫,刚想打招呼,只听“扑通”一声,小熊猫踩到了一块西瓜皮,摔了个四脚朝天,顿时泪如雨下,小猪连忙跑上去扶起它,小熊猫既伤心又生气地说:“是谁这么没素质,敢随地丢西瓜皮,太没素质了。”小猪一听,脸“唰”的一下红了,心想:刚才自己也不是乱扔垃圾嘛。
于是小猪学着大象伯伯的样子捡起了西瓜皮,扔进了垃圾箱里。小猪长叹了一口气说:“原来乱丢垃圾这么危险啊。”小熊猫夸小猪做的好,小猪难为情的低下了头,心想:我也只是向大象伯伯学*,以后我再也不乱扔垃圾了。
这个故事告诉我们,不能随意乱丢垃圾。保护环境人人有责。