小猪找朋友作文
很久很久以前,在一片茂密的大森林里,住着一只又脏又懒的小猪,因为他太脏,太懒了所以大家都不跟他玩,小猪只好在家里睡懒觉,一天,小猪实在忍不住了,他要出去找朋友玩。
小猪刚出门就碰到了小黄狗,小猪向小黄狗招了招手,大声喊道:“我请你啃骨头,你能跟我玩吗?”小黄狗盯着小猪,摇摇头,为难地说:“我不啃骨头,也不跟你玩,因为你太脏了!”小猪听了小黄狗的话,耷拉着脑袋,失望地走了。这时,小白兔从山坡上蹦蹦跳跳地向小猪走来,小猪又高兴起来,立刻迎了上去,他对小白兔说:“我请你吃萝卜,你能跟我玩吗?”小白兔也挥了挥手,说:“不,我才不吃你的萝卜,也不跟你玩,因为你太懒了。”话音刚落,只见小猪就像泄了气的皮球一样,有气无力地朝前走着。他回到家,猪妈妈疑惑地问他:“怎么了?”小猪回答道:“妈妈,为什么没一个人跟我玩?”“哦,原来是这样呀!”猪妈妈说,“如果你改掉脏、懒的坏毛病,大家就肯定会跟你玩的。”“哦,原来是这一回事呀!”小猪说完就马上跑去洗澡了,洗完澡出来一照镜子,哇,原来那个脏兮兮的小猪不见了,现在变成了干净的小猪了,小猪兴致勃勃地出门了,又碰见了小黄狗和小白兔,他们惊奇地对小猪说:“小猪,你变了,变得这么干净了,我们一起去玩吧!”
小猪一下子找到了这么多朋友,他可高兴了!