感恩节小学生日记
×月×日星期×天气×
明天就是感恩节了,我送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,想了半天,我想别的同学都是送鲜花和贺卡,而我要送的是用自己的劳动来减轻妈妈的负担。妈妈工作了一天回到家还要干这么多的家务,母爱真是世界上最无私的爱呀!
母亲节到了,我趁妈妈还没回来,开始帮妈妈干起了家务。首先我拿起了扫帚把地扫得干干净净,然后,我又拿来拖把仔仔细细地又拖了一遍,地面马上变得一尘不染,干净极了。接下来,我又做了各种各样的家务。比如整理书桌、擦窗户等等。妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈我送您一份特殊的礼物。”妈妈走进家,看见家里变得又干净又漂亮,她感动地对我说:“这真是妈妈收到的最好的礼物呀!”我也祝全天下的妈妈节日快乐。
本文通过母亲节送给母亲特殊的礼物——帮妈妈干家务,突出我对妈妈的爱,和妈妈看到我成长后的开心这个主题。本文的语言描写也很贴切,如“妈妈我送您一份特殊的礼物。”“这真是妈妈收到的最好的礼物呀!”。如果将干家务时的顺序再条理一下,加点神态描写会使文章更完美。