浩瀚的宇宙,往往给予人们美好的憧憬,,它似乎拥有者神秘的力量,促使着人们去探究它,直到有一天……
那是一天清晨,阳光明媚,我朦朦胧胧的醒过来,微张着双眼“啊”我大叫一声,因为我看见了一面我完全不熟悉的屋子,超现代主义的装潢让我一头雾水。这时,我感到楼下有脚步声传来,几秒钟后,一位与我差不多大的男孩走了进来,“你醒啦,看样子你是地球人?”,我用力的点了点头,然后问他“这里是……”“这里是莫迪亚星球,你应该是从光度黑洞出进来的。”听着他的话,我似乎明白了一点。我下了床,穿上鞋,我便不由自主地飞了起来,“啊,哦,咿呀。”我的头不断撞击屋顶,男孩硬把我拉了下来。他马上往我的鞋底贴了一张“纸”,对我说:“这里不是地球,没有地心引力,只有贴上防飞贴才可以。”我揉着头上的包,似懂非懂的点了点头。我问他“你叫什么呀。”“我叫杰姆,你呢?”“你叫我什么都行。”“那我就叫你地球朋友吧。”“好啊。”
他带领着我观光了莫里亚星球,街道上到处都是未来房子,所有莫迪亚人看见我都亲切友好的说:“你好,地球小朋友。”看见一个个陌生人对我这么友好,我真的开始慢慢的喜欢这个星球。“你看,这时莫迪亚大学,我们以后都要上这个大学。”“都要,你们没有考试吗
“没有啊,我们主张自由主义学*,喜欢音乐就每天弹钢琴,听音乐,喜欢美术就每天绘画,做泥人。”听着这个在地球想都不敢想的“主义”,我开始爱上这个星球了。大约有走了10分钟,我们到了“星球公园”,说是公园,倒更像是仙境,我们沿着小路往里走,两旁高大的翠竹拔地而起,绿的树和带着露珠的小草把整个公园装扮得如同地球的春天。那里的鲜艳的花争先恐后地开了:月季花俨然一位穿着黄纱裙的小姑娘,正跳着欢乐之舞;披着黄色头发的迎春花像一位年轻美丽的少女,在微风中翩翩起舞,婀娜多姿;富丽的玫瑰花像一位高傲撒娇的公主,整天摇摇摆摆,昂首挺胸……湖水清澈的倒影着人们的影子,湖水里的进鱼一个个活蹦乱跳,快乐的嬉戏着,湖中央还有一个大鱼,它是莫迪亚星球的吉祥物—幸福鱼,它全身的鳞片一闪一闪的,泛着淡淡的青绿色光,人见人爱。
突然,天上下来了一道光芒,杰姆告诉我这时光度黑洞的光,让我马上乘着这道光回去,我便恋恋不舍地走了……
我醒了,原来这只是一场梦,但我知道,这并不是一场简单的梦,总有一天,地球就会变成莫迪亚星球。