时间匆匆,放眼望去,一路走来,已不知踏过多少。
小时候,妈妈说,好好学*,妈妈就给我买糖吃。那时的我很努力很努力的在学,那时的我是年幼无知还是放眼未来?
妈妈,15年了,15年,我的成绩却一年一年不尽人意。
十五年里,您并没有把她的爱刻意表现出来,而是潜藏在难以发觉的一举一动中。小时候,感冒了,想要吃鱼肉,您总是毫不留情地端走。那时的我认为您多么吝啬,而您默默沉受着我对她的误会,不为此多作一句解释。当我面您对此却熟视无睹。那时,我的眼里噙满了泪水,心里暗自咒骂母亲的冷酷无情。我身上的伤疤除了非常严重之外,都是自然愈合的,没有涂过任何药膏,感冒咳嗽也只是控制饮食,很少吃药,我常常在想:真的是她亲生的吗?我不会是被捡来的吧。现在想来,这个观点显而易见是错误的。也许是因为您的冷酷无情,我的身体一直很好,也很少打针挂水,也学会了独自面对困难。
您的爱常常藏在她那敏锐的目光里,小时候的我只要看见她那严厉的眼神,我的玩心就会收敛些。我也常常在母亲的眼神里得到鼓励。当我受伤时,她的目光里透出心痛的感觉,却很少帮助我······
人们常说父母是女儿的避风港,我对此深信不疑,这不仅仅是我做事听多了,电视剧看多了,更大的原因应该是我的妈妈确实是我的避风港。当我遇到烦恼受到委屈时,妈妈总是能够默默地倾听,适当给些劝慰开导。妈妈给我的爱有很多很多,可我却常常因为一些小事和她闹翻,嘻嘻嘻拿过来多数是我的不对。
对不起,太多的对不起,用我新的一学期的新成绩来兑换您的原谅,妈,我爱你,希望您能喜欢这份礼物!