时间飞逝,两个月的暑假生活结束了,我们又回到了熟悉的校园。校园里也发生了新的变化,原来的旧教师宿舍楼被拆除,变成了一个教师停车的地方,原来学生们的公共厕所改头换面了,变成一个又大又漂亮的公共厕所。
开学第一天学生们带着一种激动而兴奋的心情来到了教室,教室也由一楼上到了三楼。早上我早早地来到了学校,看到学生们自觉的坐在自己原来的位置上读书,我内心充满了感动。学生长大了,语文课代表站在教室的前面,领着大家读新词语,朗朗书声,洪亮而整齐。我想新学期我们应该树立怎样的班级目标呢?虽然在期终考试中,有一些不俗的表现,但我想成绩只能代表过去,未来还得从头再来。于是,我仔细想了想,一个班级要想成为一个优秀的班级,班级的常规管理仍然是班级工作的重点。为此,下午放学时,将班干部留下来开了一个短暂的会议,明确了各自的职责,让他们提一些自己的好的想法,班干部们积极地讨论起来,最后大家给我说出了他们的一些建议,我仔细地记录着,思考着,我想一个新的班级规定又要产生了,一个新的班级风貌又将出现了,一个新的班级梦想又将形成了------ 这是老师给我送的哦!