“开学了,新学期一定要好好加油!”在去学校的路上,我心里默默地念叨着。
到了,到了,五(3)班的牌子已经映入了我的眼帘。说真的,当我第一次进到这个班集体给我的第一印象就是吵,太吵了。当我看到其他同学时,我甚至有一些不好意思坐到座位上了。但是不坐肯定是不行的。于是,我就磨磨蹭蹭地蹭到了属于我的座位上。不好意思的我开始冷静下来,我环视了一下四周“一、二、三……”我仔细数了数,发现包括我在内一共有六个老同学。
数完了同学,我又开始观察老师。也许,我真的做不到“静若处子”。我们的班主任王老师正在忙着登记的学生花名册,没工夫管我们。要不是后来我们的“墨荷老师”——语文李老师大喝一声制止了我们,恐怕教室里就要炸了锅啦,说不定还能把房顶给炸了呢!
一天下来,王老师给我们讲了两节课,内容是:“我们的班规”“我们的快乐之约”“班级计分规则”和“个人加减分”。而语文老师只给我们上了一节常规教育课,那一节课的内容深深地吸引了我。
老师首先对我们提出了三大要求。第一,上课要坐如钟,多听,多看,多想。第二,老师上课时提出的问题还没问结束,你就把答案脱口而出,这是不对的。这表示你对老师的不尊重,也对同学的不尊重。第三,老师提的问题首先要经过大脑反复思考后才能回答。然而,最吸引我的是那个《好的“我”与坏的“我”》的故事。老师说(大意):每个人的心里都有一个好的“我”和一个坏的“我”。好的“我”勤奋好学,坏的“我”好吃懒做。我们应该把坏的“我”藏在心里,把好的“我”展示出来。
放学回到家,我想了良久,觉得老师的话蕴含的道理很深刻。我从中悟到了:在学校里,我应该做一个勤奋好学的好学生;在家里,我应该做一个懂事孝顺的好孩子;在社会上,我应该做个立志报效祖国的好少年。新学期,我要努力学*,继续拿到“三好学生”和学业优秀奖。
加油,你行的!