“同一个世界,同一个梦想”。每当我听见这句口号时,我的脑海里就出现这样的画面:全世界的小朋友头顶同一片蓝天,挥着同一面奥运五环旗,同唱一首歌,喊着同一个口号。这洪亮的声音,在宇宙间长久地回响。这和谐的画面,始终萦绕心头!
每当这个画面呈现眼前时,我就激动万分。当然,这个画面便成了我的一个梦想。在我的翘首期盼中,2008年奥运会就要到来了!我们伟大的祖国也向世人郑重承诺:一定要把北京奥运会办成一届文明的、绿色的、科技的奥运聚会!
在奥运会来临之际,我想:一个国家的文明程度,文明水*,都会影响到这个国家的声誉。我们中华民族有着五千年的悠久历史,被称作是礼仪之邦。从古到今,有许多伟人,名人,都特别注意自己的文明行为。因为他们知道:自己的言谈举止都牵连着自己民族的声誉与影响。
说到文明,我发现,我们的国民也逐渐改变了许多,也更加文明了。在我的身边,就有许多文明人,文明事。你看:爱护环境,保护家园的人多了,肆意破坏的人少了;排队等候的人多了,拥挤加塞的人少了;礼貌让座的人多了,无礼强占的人少了;保持安静的人多了,大声喧哗的人少了…这些文明的行为渲染了我们的社会,展现了我们文明古国的优良传统。
但是,在生活中,还存在一些不和谐的现象:有人看见红灯,熟视无睹。有人随手丢弃,不以为耻。还有人口出脏话,素养不高…这些,使我们文明古国大打折扣。所以,我希望这些不文明的人和事快些消失吧。因为文明的中国要把更加美好的一面展现给世界。
前几天,听爸爸说,在西方的许多国家,当红灯亮起,人们会自觉等候。在饭店吃饭,人们会安静用餐。校园内,就更是个讲文明礼仪的环境了。听到这些,我非常羡慕。2008年奥运会就要来了,我想肯定会有许多外国朋友和记者来观察中国,欣赏中国。我希望他们看见的是一个和谐文明的大中华!
所以,希望我们每个人都要从自己做起,从身边小事做起。让文明之花开遍中华大地。让我们为2008年奥运会贡献自己微薄的力量。盼望着,盼望着北京奥运会快点到来。期待着,期待着文明中国在2008年奥运会一展风采!