今天,我和妈妈准备坐公共汽车去花都广场,我和妈妈在车站里等了一会儿,等着等着,车终于来到了。我和妈妈走上车,找了两个座位坐了下来。
过了一会儿,公共车上坐满了人,这时,有位老奶奶走了上来,老奶奶经过我面前,我便站起来说:“老奶奶,您坐我这吧”,接着,老奶奶说:“不用了,我还是站着吧。”接着,我说:“不,老奶奶,您还是坐着吧,乐于助人,这是应该的。”老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友。”这时,车上的人都看着我,我都不好意思了。过了一会儿,车开了,老奶奶时不时问我:你累吗?如果累了就坐下来休息休息吧。我连忙说:“老奶奶,我不累,您还是坐吧。”
车开到一半,我的脚就已经软了。但我还是坚持了下来。过了一会儿,花都广场到了,我和妈妈下了车。在路上,妈妈笑着夸我好孩子。这时我想:原来,帮助人是那么的开心的一件事啊。我以后一定要多帮助有需要的人。然后,我们一起步入了花都广场……