散学典礼作文
在散学典礼的那一天,天空蔚蓝蔚蓝的,万里无云。但我却静静地拖着沉重的步伐来到教室。只见同学们都在那欢快地玩,我自己一个人回到座位上。
老师神不知鬼不觉地来了,大声说:“吵什么吵。”一听就知道我们成绩不好。这时做操的铃声响了,我们马上排好队去做操,做完之后又马上跑了回来,坐在位置上等老师发成绩单。有的同学很开心,认为自己会是三好学生;有的学生很担心,怕成绩差回家被骂;有的同学急得直跺脚,想要拿了成绩单立刻回家休息……我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
当老师发下成绩单时,我猜的和现实果然一样,写字是C,体育英语是B。对以前的我来说,这个成绩已经可以了,谁叫我写字不好看。可是这学期,我觉得字写得是最好的,但还是C。可字认真写的时候多,不认真写的时候少。我真的认为还可以,比上个学期有进步多了。
接下来是发奖状。第一个是三好学生,只见好多人大摇大摆地走上去,拿了个奖状,又拿了一个大书包,再大摇大摆走下去。第二个关于文明的奖状,没想到奖品是电风扇,却没有叫到我,我一点也不开心!
这个学期我收获了好多东西:新的汉字,新的诗句,新的课文……而且最后的考试主科也拿了A,下学期,我要把我的写字也提高上去,争取门门得A。