散学典礼作文300字
散学典礼就是表示着本学期的知识已经学完了,所以我很期盼,这样我才可以知道自己究竟在这学期学了多少。
1月18日上午,我兴高采烈地来到了学校,参加散学典礼。散学典礼开始了,操场上迎来了一班又一班的学生肃立着,鸦雀无声。紧接着,《义勇军进行曲》响起了,随着**全体同学抬起头望着**徐徐上升,同学们也都敬礼了。升旗仪式结束,全体师生坐下。现在是嘉宾讲话;有警察叔叔为我们讲安全意识,张校长讲了学校的状况,也分发了奖状。程主任讲寒假作业的要求。程主任说完。全体同学搬着椅子一起走**室,听老师公布及讲话。
回到教室里,老师把分数公布下来了,同学们有的微笑,一定是成绩好的,有的愁眉苦脸一定是成绩不是很好的担忧父母批评,当念到我的成绩,我听到后欣喜若狂。老师说这一次期末考试,我们班只有一个不及格,比上次的成绩进步了很多。然后老师就分发奖状,我领了很多奖状,我非常高兴。然后老师就布置作业……
这场散学典礼好隆重啊!