故乡的爱作文
我的故乡在灵宝,我爱故乡的葡萄。
仲夏,烈日炎炎,葡萄架上的叶子顽强地抵抗着哗啦啦的阳光。葡萄绿绿春的皮完成一次蜕变,由绿色变成红色或紫色。
暑假来临时,葡萄就陆续上市了。
葡萄是一串一串的,长得稀的,串小些,颗粒呈椭圆形;长得密的,串又大又长,颗粒被挤压呈不规则形。随手摘一颗,放在嘴里,汁水充斥着嘴巴里的每个角落,别提有多美啦!
葡萄颜色很多,有红色的、绿色的和紫色的,但他们都香甜可口。
葡萄注水丰富,咬一下,汁水就争相恐后的占领口腔,刺激着每个味蕾。葡萄是我最喜爱的水果之一。
我爱故乡,更爱故乡的葡萄。