故乡的爱作文
我的家乡在重庆,我爱我的家乡!
重庆有许多特产,我最喜欢就是广柑。
广柑花从绿油油的叶中昌出来了,小巧玲珑,在绿叶的衬托下显得十分嫩,一阵微风吹来,小花散发出芬芳扑鼻的香味,仿佛把你带入了一个清香的世界。
凉爽的秋季到了,果实也成熟了。
看见那金灿灿的广柑,忍不住摘一个下来,剥开它的皮,就可以看见姐妹紧紧联在一起。咬一口那鲜黄的果肉,甜里面带点酸,让你吃个饱。
广柑圆圆的,和苹果一样大小,还像一个小皮球似的。把一个广柑放到嘴里,我喊到:“呀!这个广柑好甜呀!”
广柑先是青绿色的,最后变成橙色的,你吃一口,就可以看见那黄橙橙的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了橙色的汁水。
这一个个小小的广柑,被运到全国各地,为家乡人民的幸福生活立下了汗马功劳。
啊!我真爱我家乡的广柑!