我收获了友谊作文
他是我的好朋友,身材中等,一头盘旋而又不凌乱的头发,对其他人来说,典型的“低调哥”的架势。而对我来说就是一个高调的不能再高调的人,毕竟我和他是一对无话不谈的好朋友嘛。
我和他的最初相遇是在三年级的时候,放学后的那条小路上。那时的我们都还是陌生人,但却和他十分的谈得来。在我们五年级的时候,我和他还有许多老朋友被分到了同一个班上。
我和他到一块,那可就不得了了,每天上课的时候,我们都在“捣乱”,总是“眉来眼去”的,老师也拿我们没办法,谁叫老师讲的我们都会呢?顶多也是说说我们,叫我们不要影响他人就可以了。那时的学校,就是天堂。
那时的我们,因为天真,所以快乐。每天在学校吃完饭以后,总是要在窗子那里去想象他们的对话,每次都是笑的快要咽气了才回到教室的。每次下课,我们最喜欢干的就是在同学名字的每个字后加上些什么,或者在书上找些字随便加上些什么。真的十分有趣。
现在想想,那时的我们真是胆大妄为。我们回家的那条小路有一条分路,也可以到家。但是那是一条土路,两边都是坟。但我们最喜欢走那条路,因为心里带有一丝丝的好奇。每次从那条路回家,那些坟就要遭殃了,我们把上面的花和灯笼全部都给破坏掉,还在坟前那个烧冥币的盆里面撒尿,和那些坟合影……现在想想终于知道什么叫初生牛犊不怕虎了。
那时也还带有一点点的天真,我们以前流行玩卡,类似于三国杀。有一次我们从那条土路回家,我身上有一叠卡,其中有一张“桃园结义”于是就突发奇想,把卡埋在烧冥币的盆下面发誓要和他做一辈子的兄弟,并磕了3个头。当我们站起来后,一场大风袭来,夹杂着许许桃花,但事后我们找了,这周围并没有桃树。我还记得有一个冬天,那条水泥路上下满了雪,我们就在那里滑上滑下直到天要黑了才回家。我们那个时候也是网吧的常客,网吧就像我们的家一样,虽然我们家的电脑的配置都比网吧要高,但总是把家里的电脑开着去网吧玩,都只是为了图个热闹。
我还记得我们那时最喜欢吃柿子,经常去偷别人家的柿子,也因此挨了不少骂。我还和他比赛吃苦柿子,总是要吃的酷吐白沫了才肯罢休……总之,我和他之间的快乐,说不完的说不玩,是我童年最美好的回忆。
我和他的快乐,都是昨天,哪怕再快乐,再美丽,再天真,太深的流年变成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚还有未来。
感谢那条小路,让我遇见了你,感谢你,让我拥有了美丽的纯真。还记得只属于我们的暗号吗?“鸡做瑞鸡佛”或者“Youcanyouus”。
感谢成长,让我遇见了你,收获了真挚的友谊。