我在台湾的一个手工玻璃店正爱不释手地摩挲着一个小天使。它头戴一个金色的光环,晶莹透亮的小脸上虽没有表情,但我好像感受到它正对我甜甜地笑。它双手成心形向人们播撒着温暖。
小妹妹,你要这个小天使吗?一个面目和蔼的大叔操着一口浓重的台湾口音笑吟吟的问我。我慌乱地回答:它好像很贵的。大叔一听,眼睛突然一亮,兴奋地问我:你从大陆来吗?是呀。我奇怪地挠挠头。大叔脸上立刻绽开了一朵花,他坚定地说:这样就好办啦!小天使就当是礼物送给你!我惊喜地笑了。大叔找来一个洁白的盒子,往里铺了些绒花,让小天使安宁地躺在上面。那一片片的绒花是那样圣洁、美丽,衬着小天使透明的身体,仿佛有一种神圣的感觉,大叔拿了条丝绸,右手食指与大拇指灵巧地将丝绸卷成一个卷,与左手快速地一穿,一个精致的蝴蝶结就诞生了!
大叔亲切地拍了拍我的头,悄声说:你像天使般可爱。
友谊,友谊,似天使般纯洁。