摘辣椒作文
今天天气真好,蓝蓝的天空中飘着朵朵棉花似的白云。吃完早餐,妈妈说:“我们一起去地里摘辣椒吧!”
不一会儿,我们就来到了辣椒地。哇,红色、黄色、绿色的辣椒像可爱的娃娃藏在绿色的叶子下,真漂亮啊!我拿出早已准备好的袋子,对准辣椒,右手使劲一扯,哎呀,不好,我将整株辣椒的根都拔起来了。妈妈看见了,说:“摘辣椒也有方法的。你看,我给你做个示范。”只见妈妈用大拇指和食指轻轻地捏住辣椒一折,一个完整的辣椒宝宝就乖乖地躺在了妈妈手中。我按照妈妈教的方法摘起来,一个个可爱的辣椒宝宝躺进了我的小袋子。
今天,我不仅学会了摘辣椒,更知道了做任何事都要讲究方法,收获可真大呀!