摘杨梅作文
期末考试刚结束,阿姨便约我一起去雪堰摘杨梅。快要到达目的地时,路边有许多村民正在卖杨梅,水蜜桃之类的水果,我想:等会儿我可要大显身手了。
我和阿姨小心翼翼地来到了专门摘杨梅的产区,拿了一个篮子,便开始忙碌起来。只见地上全都是成熟后的掉下的杨梅,我看着都惊呆了。阿姨一边摘一边嘱咐我:"你要摘紫色的,不要红色的和坏的,要不然过几天会坏的。"听了她的话我心领神会地点了点头。突然,发现前方的一棵杨梅书中有一颗紫色的,心想:真是天助我也啊!。我一边喜滋滋的想着一边走过去要摘过来时,发现它糟透了,对着我的一面是红得发紫,可它反面全都坏了。我一边安慰自己一边寻找杨梅。就在这时,阿姨发现我不在她身边,便说:“王起滟!快来我这儿,好多杨梅!”我听见了飞速地跑到她身旁。她对我说:“你拿篮子,我爬到树上摘杨梅。”我便把篮子举得高高的,生怕阿姨够不着。只见她一只脚站在两根树枝的中间,另一只脚站在高处,伸长手臂摘树顶上最好的杨梅。我听见别人说:“杨梅的树枝娇嫩纤弱很容易断掉。”便嚷嚷着让阿姨快点下来,生怕她有什么三长两短。可她采了一篮后才慢慢下来。
就这样,一边吃一边采,牙齿都被酸倒了,但心里还是美滋滋的。