今天早上,我和爸爸妈妈,还有他们的朋友一起到永兴摘橙子。
站在山脚下,往上一看,满山遍野都是碧绿碧绿的,整个山岗就像铺上了一层绿色的地毯;一个个橙子挂在树上就像一盏盏黄色的小灯笼,又像地毯上洒满了一颗颗耀眼的黄宝石。
爸爸妈妈拿剪刀,我拿袋子,就准备上山摘橙子了。农民伯伯告诉我们——摘橙子前要先尝一尝橙子是不是甜的,我们尝了好几颗树的橙子,终于找到了一棵果子最甜的橙子树。我跟爸爸妈妈有说有笑,不知不觉就摘满了一袋。看看其他“战友”也是身手不凡,个个脸上都洋溢着收获的喜悦。
大家提着装满橙子的袋子在山脚下集合,开着车高高兴兴往回赶,一路上充满了欢歌笑语!