今天上午吃完饭,爸爸带我来到仓库,搬上梯子,拿上剪刀。我问爸爸:“干什么去啊?”他笑而不语,把工具放到电动车上,带着我来到几棵果树旁,只见红彤彤的石榴和柿子在树上笑开了花。
爸爸下了车,支起梯子,说:“自己上去摘,摘好了叫我。”我从车上下来,接过剪刀钳笨拙的向上爬。一节,两节,三节,我终于爬到了梯子顶端。我打开剪刀钳,笨蛋似的坐在梯子上。幸亏爸爸提醒我,我侧着身子,一只脚跨过去,稳稳的坐在人字梯上。我开始寻找目标,我的第一个目标是一个大石榴,就悬挂在我的头顶上。我抬起头,眼睛盯着石榴,一只手抓住石榴,一个手拿着剪刀钳剪他的茎。这根茎很粗,连续剪了两次都没剪断。我把石榴又往下拉了拉,一边扯,一边剪。我瞅准这跟茎最细的地方,狠狠一剪,可算剪下来一个。接着,我又瞅准一个石榴,一群拿下。正当我还想往上爬几个格,剪点儿上面的石榴。我才发现,腿旁密布着锋利的树枝,扎在腿上又疼又痒。如果执意往上爬的话,可能会被树枝扎出血了。我为了少受点皮肉之苦,无奈之下,从梯子上跳了下去。