小鸭子得救作文
一天,小鸭子在外面玩耍,一不小心掉到了一个很深的水坑里,它上不来了,嘎嘎嘎的叫个不停。小鸟听见了就飞过来问小鸭子:“你怎么啦?”小鸭子说:“我在外面玩耍,不小心掉下去了,现在上不来了。”
小鸟飞过去想把小鸭子拉上来,可是自己力气太小了根本拉不动小鸭子。小鸟赶紧去把它的好朋友都叫来帮忙,有猴子、大象、小熊,它们一起想办法,小猴子想用树枝把小鸭子拉上来,可是水坑太深了,树枝够不着;大象看这办法不行,于是它想用自己的长鼻子去试试看,但是还是够不着。小熊认真的思考着,突然发现边上有一条小河,河水启发了小熊,小鸭子不是会游泳吗?我把水坑里灌满水,小鸭子就可以得救了。想到这儿,小熊连忙跑回家拿来水桶,一桶一桶的往水坑里灌水,水坑里的水越来越多,慢慢的,小鸭子浮了起来,终于它可以从水坑里面出来了,小鸭子得救了。
小鸭子说:“谢谢你们!”动物们一起说:“不用谢!”从此,小鸭子也成为了它们的好朋友。