秋天的图画作文
秋姑娘来了,她左手拿着颜料,右手拿着笔。她把枫叶涂成了红色;又把田野涂成了金黄色;还把果园涂成五颜六色;之后她开始画画了。
秋姑娘首先来到了果园,她一进果园就已经发现果园中有一阵阵芬香,扑鼻而来。秋姑娘也忍不住这些食物的诱惑。这里有香甜的香蕉,你挤我碰的,开心地说:“我们是最团结的一家!”一串串紫莹莹的葡萄,争先恐后地长大了,仿佛在说:“我们才是最甜的!”树上的柿子像一个小灯笼,露出了满意的笑脸。偶尔会有几只饥饿小鸟,有气无力地说:“给我们点食物,我们实在是太饿了。”小鸟拿着食物飞走了,脸上露出开心的笑容。
穿过果园,呈现在我们眼前的是金灿灿的一片田野。稻田金黄金黄的,在山上一望,像一片金色的海洋,在秋风姐姐的吹拂下,也变得更金黄了!稻谷饱满得让自己弯下了腰。大路两旁变成了鲜花的海洋,有火红火红的,有金黄金黄的,有雪白雪白的。它们像是在参加演唱会。有的唱歌,有的跳舞,让台下的观众连连称赞,拍手叫好。
秋天的图画是五彩缤纷的,你们喜不喜欢呢?