秋天的图画作文
秋天来了,秋婆婆用她沙沙的声音告诉绿树儿、草儿、花儿们,“金色的秋天来了,不能穿得太少,小心感冒哟!”可是这些淘气的小树、小花儿和小草们根本不听,它们哗哗的齐声说“嘻嘻!我们不听不听。你瞧嘛!我们一个夏天都穿绿装,多好看呀!”秋婆婆有些不高兴,萧瑟的秋风一吹,树叶、小草由青变黄,开始飞舞。从火红的花儿变成大灯笼的石榴,用大喇叭诉说秋天的故事。
中秋之夜,星星眨巴着亮晶晶的一双大眼睛,伴着一轮古铜色的圆月从银河中升起,嵌在澄碧如水的夜空上。大雁伴随着它清厉悠长的鸣叫排成一字形,冲上云霄……
萧瑟的秋风中只有松柏没有厌恶它一身的苍翠之色,仍然给秋天添了一抹洗不掉的绿。而那枫树急忙用秋天的第一坠露珠洗脸,用第一簇阳光当漂亮的纱裙,用一抹彩霞当胭脂,用一缕秋霜当丝巾,它们各各争奇斗艳,花枝招展,引人注目。
秋天就像一幅图画,多么美丽,绚烂!