昆明的作文
我见过连绵起伏的崇山峻岭,见过清澈见底的小溪,见过飞流直下三千尺的瀑布,但这既壮观又美丽的昆明湖,我还是第一次见。
昆明湖位于颐和园内,湖面很大,远远望去,许多画舫在水面上游来游去。湖面很静,偶尔会有几丝波浪从水面掠过,如同仙女那灿烂的笑脸。
*看,昆明湖就像一面明亮的镜子,在阳光的照射下泛着点点金光,波光粼粼,大堤上婀娜多姿的垂柳倒映水央,正在欣赏自己的美貌呢。一阵微风吹过,天空中飞掠过几只小鸟叽叽喳喳,好像看着这美丽的昆明湖,不由得在赞叹呢。湖上有许多形状各异的桥,其中一座叫七孔桥,桥栏上有上百根大石柱,柱子上都雕刻着许多小狮子,那些小狮子们一个个又机灵又可爱,真是栩栩如生。
远眺前面,是一片郁郁葱葱、充满生机的山,山上长满了许多枝繁叶茂的树木,像是给整个崇山峻岭都披上了一件翠绿的衣裳……
环视周围的景象,我情不自禁地赞叹道:“啊!昆明湖真是人间仙境呀!”
这美丽的昆明湖真让人心旷神怡,它是大自然的神奇和劳动人民智慧和汗水的结晶。