描写昆明的作文
今天,我们四年级组织去颐和园春游。早晨,我非常兴奋。等到了颐和园,我的心情更激动了,仿佛心都要跳出来了似的。
颐和园的景色很多,其中最让我难忘的还是那清澈的昆明湖。
昆明湖上有一座古老的桥,名叫“十七孔桥”,连接着这座桥的,是一个绿树葱茏的小岛。听名字就知道,十七孔桥上有十七个圆圆的桥洞,桥的栏杆上还有许多威武的小狮子,有人竟说它是“卢沟桥”!小岛上长着许多茂密的树,还不时吹来一阵阵清爽的微风,使人沉浸在一片清凉之中。
昆明湖边也长着许多茂盛的柳树。风一吹,柳叶飞舞着,像小姑娘的长辫子 。坐在昆明湖边的柳树下,望望远处的小山、城楼和湖面大大小小的船只,等着暖风吹过,是多么温馨惬意啊!
湖面上十分热闹。各种各样的船只在水面上漂浮着:有轻巧的足蹬船,有稍大一些长船,还有阁楼似的观光船……湖面上还不时地游来一群群野鸭和鱼儿。鱼儿细小得不得了,几乎看不见,一定有很多同学没注意。偶尔还能看见结伴的野鸭,就像几个小伙伴在说悄悄话。
时光流星般飞逝,很快又要走了。离开时,我不禁回首遥望,心里默默地说:“再见了,美丽的昆明湖!再见了,美丽的颐和园!”