打雪仗小学作文
光阴似箭,日月如梭,寒假已经过去很长时间了,但它仍然给我留下了许多美好、纯真的回忆。
大年初三的清晨,我迷迷糊糊地看见窗外银装素裹,鹅毛大雪正止不住地往下落,我兴高采烈地飞奔出去,只见老家的庄稼上盖上了一层厚厚的白毯子。我情不自禁地仰着头,舔着那洁白的雪,俗话说:“瑞雪照丰年”,应该就是这个意思吧!
突然,空地上来了几十个人,站在两边,一看就知道是来打雪仗的。我的手也痒痒了,冒着大雪,顶着寒风加入了南边一队的行列。
战争一炮打响,雪球铺天盖地地朝双方队员飞去,几乎每时每刻都有人被打成大花脸。我一时兴起,抓了几把雪,冒着突如其来的雪球果断地单枪匹马冲了过去,边冲边扔。几个人被打到了,却装作一副大人不计小人过的样子,不理我。我火冒三丈,再度发起进攻,他们怒发冲冠,开始以大欺小。我有些力不从心,只好哇哇直叫,退了回去。队友们见我被欺了,群而反攻之,大喝一声:“冲啊!”庞大的队伍排山倒海地冲了过去,敌方手无缚鸡之力,节节败退。敌方正在悠闲自在地堆雪人的女生一见大事不妙,立马拆下雪人的头,毫不客气地抬着砸向我方队员,搞定一切,马上逃之夭夭,又堆起雪人来。
正当我们打得热火朝天时,我方出现了几名间谍,我们立刻开始了反歼战,敌人乘其不备,反戈一击,把我们打回大本营。
这一场雪球打战持续了*2小时,敌人使出全部力量,浩浩荡荡地朝我军冲击,我们的队伍被冲散我们试图突出重围,可总是事以愿违,直到敌方占领了我方大本营,这场声势浩大的战斗才得以结束。
寒假生活多姿多彩,每件事都有滋有味,愿大家开开心心度过人生中的每一天。