打雪仗小学作文
在我五岁那年的初一,我和哥哥姐姐们到院子里玩打雪球的游戏。
刚刚吃完午饭,我们就下楼准备了,冰天雪地的院子里下着鹅毛大雪,正是打雪仗的极好场地。
游戏开始了,我和哥哥姐姐们一组,哥哥的朋友们一组。我们连忙躲起来,趴在一块木版后面,而他们却站在一排自行车的后面。对手的雪球象雨似地向我们洒来,我们贴紧木板,在木板后面揉好雪球,对手的雪球要么就砸到木板上,要么就砸到我们身前的墙上,总之砸不到我们。忽然,对手的雪球变成了冰块,这下我们可完了,木板被砸倒,幸好还有墙撑着。我想:“这个地方真好哇。”我们用冰把缝堵住,就形成了一个小房子,等对手们向我们冲来时,我们猛一下把木板推开,将他们猛压在地,我们乘机溜到了楼的后面。
我们爬到一堆石头上面,拿起枝叶和打火机,姐姐买了几只香肠,我点着了火,我们就开始一边吃香肠一边欣赏洁白的院子里的风景。
漆黑的夜晚悄悄的来临了,我们仍不愿回家,我们被风吹的只打哆嗦,因为火被风吹灭了,我们只好带着树枝转移到避风的地方。
虽然已经好几年过去了,我仍然难以忘怀,一直记着这次打雪仗和雪中野营,我真希望现在就是大年初一。