描写姐姐的作文
姐姐是一个非常可爱的小姑娘。虽然姐姐的性子有点儿急,但是她十分善良。这就是作者的姐姐,我们来了解一下吧。
我的姐姐是一个个子高高的,身体有点胖,非常可爱的小姑娘。性子虽有点急,但是很善良。
记得前几年,我们全家去无锡旅游,准备返程,决定吃完午饭再走。我们来到了一家包子店的时候,突然看见了一位满面慈祥的老奶奶,虽然衣服很破旧,但是非常干净,正在四处要吃的,姐姐看见了问妈妈:“老奶奶真可怜,我能给她点钱吗?”
妈妈回答:“行啊,你有钱吗?”姐姐说:“我这有十块钱,给老奶奶吧。”
于是姐姐拿出身上仅有的十元钱给了老奶奶,回来后又觉得太少了,就又问爸爸说:“爸爸,给老奶奶十元钱太少了吧,刚够一顿饭钱,要不再给一点?”
爸爸说:“好啊,你真是个善良的好孩子。”
于是给了姐姐十元钱,姐姐给了老奶奶,进了包子店,看着香喷喷的包子。姐姐又说:“老奶奶中午还没吃饭一定很饿了,要不再给她送点包子吧。”妈妈于是用袋子装了一袋子包子让姐姐送了出去。回来后姐姐说:“老奶奶年龄这么大了,晚上又冷,住哪呢?”妈妈说:“不用担心,老奶奶虽然穷,但衣服很干净,应该有住的地方吧。”
姐姐这才放心,在回家的路上又发生了一件意外事情,爸爸开车刚上高速路,前面几辆车突然停了下来,刹车来不及了,眼看就要撞上,这时前面那辆车突然开到别的车道上了,
我们的车正好停到它的车位上,吓出一身冷汗。爸爸若有所思,笑着说:“看来一定要多做好事。”全家人都开心地笑了,尤其姐姐笑得比花还好看。
这件事情让我明白了,要乐于帮助别人,它会给你带来好运。