愧疚的作文
人生多多少少总会发生一些不好的事情,让我们印象深刻!这不,就有一件事情让我挺不好意思的!我对妈妈说谎,是我觉得挺愧疚的事!
昨天中午,我在玩电脑,玩到离做作业1点半还差1分钟的时候,我肚子有点饿,口有些渴,我又怕耽误时间,但还是去吃了、喝了。后来,迟了,我就把闹钟调慢了,骗了妈妈。
晚上,妈妈发现闹钟上是6点,而手机上是7点。妈妈知道我把闹钟调慢了。吃晚饭的时候,爸爸就骂了我。我很难过,不应该做出这样的事情,后来妈妈也很凶。以后我再也不能这样做了。昨天,爸妈还是没有原谅我。
今天早上,我边看电视边吃饭,妈妈差点忘了对我的惩罚:“不准今天看电视、玩电脑的决定了。”但还是一下子想起来了。妈妈说:“如果下次还出现这种情况就一周不准看,还有下次,就一个月,然后就是一年。”
现在,我下定决心再也不骗人了,我的心里很难过,即使我现在用语言告诉妈妈,妈妈也一定不会相信我了,我一定要用行动来证明。
不管结果如何,我们都要说出事实,因为勇于承担自己的错误,才能有更好的进步!