愧疚作文500字
我小时候很调皮,常常对于世界充满好奇,总喜欢东弄弄,西搞搞。有一次我在家里玩篮球,一不小心把爸爸最爱的一个古董花瓶打碎了。我着急死了,我担心爸爸回答我,就把责任推到了我就小狗身上,为此我愧疚不已。
一个赤日炎炎的夏天,是我在家里最烦恼的一天。炎热的太阳灸烤着大地,好像是一个大蒸炉,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“真是热死人了,真是热死人了。”小狗无精打采地躺在树荫下,吐着舌头,不停地喘气;树一动都不动的,好像被什么东西粘住了,真是令人烦躁不安。我在家里走来走去,不知为什么,心里闷得很。突然,我一不小心,把爸爸心爱的花瓶给打破了。爸爸闻声赶了过来,发现自己心爱的花瓶被我打破了,火冒三丈,他气呼呼地说:“儿子,是不是你把花瓶打破了?”我看见爸爸这副样子,断断续续地说:“不……是……我……**的。”爸爸说:“那是谁干的呢?”我说:“是……”我看了一下身旁的贝贝——我家的小狗,说:“是贝贝干的。”爸爸听了,抡起木棍向贝贝打去,贝贝边跑边“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你为什么冤枉我啊?”我惭愧地低下了头。
贝贝的一条腿被打残了,到现在还没有痊愈。每当想起这件事,我羞愧难言。