我们都听过这样一句话:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。但是,你知道“小鱼吃虾米”的游戏吗?如果没有的话,就请听说一说吧!
首先,通过“手手心心背背背”的方式决定由谁来当小鱼,没能当小鱼的就当虾米了。游戏的规则是:虾米在前面逃,小鱼来追,就是来“吃虾米”,被小鱼碰到的虾米就变成小鱼,就不能继续玩了,剩下最后没被小鱼捉住的虾米就是“虾米王”,就是最后的赢家。在玩的时候,我们还可以在场地周围摆在一些小玩具,像小贝壳、小螺号、珊瑚、充气的玩具鲨鱼,越多越好,因为这样会让们感觉真的是在海底一样,会使游戏的乐趣增加许多。
小鱼吃虾米的游戏十分好玩,不妨也来试一试?它不仅丰富了我们的课余生活,还有十分重要的一点,就是能提高们的反应能力,因为狡猾的小鱼会趁你不注意的时候,悄悄地捉住!