描写小鱼的作文
我在光明广场钓到了两条小鱼。这样,我们家又多了两个小小成员。
我家的小鱼很美丽,小小的,我用尺子比了比, 3cm都不到呢,是红色的,而且小鱼身上的颜色搭配很漂亮,嘴唇的边缘绕了一圈黑黑的边,在晚上的灯光下,眼珠黑黑的,眼白亮亮的,身上的颜色象红宝石。背上的鳍和尾巴是黑色的,扁扁的,比纸还薄呢,尾巴特别像一把打开的扇子。
小鱼特别喜欢吃面条,可是妈妈每次喂得太少,晚上喂的面条粒第二天早上就不见了,妈妈说怕小鱼吃得太饱肚子会撑坏的。我很高兴给小鱼喂食,每次都把面条弄得碎碎的,这样小鱼就不会噎着了。
小鱼的呼吸很好玩,它的嘴巴一张一合特别快,搞得它头部后面的两只腮也一鼓一鼓的,两边的小鳍也是一扇一扇的,快得让我都数不清它一分钟到底呼吸多少次呢!
我们家的小鱼很害羞,我一碰杯子,它停了一下,好像吓住了一样,随后就把尾巴一摇一摆游到另一边去了。
小鱼拉大便更好玩了,它是从鱼肚下面的两片鳍中间的小孔孔里拉出来的,它吃得是碎碎的面条,可拉出来却长长的,跟没折断的面条一样,弯弯的,为了给它保持干净的环境,我们每天都给它换一次水。
以前,我叫它鱼宝贝儿,现在,我又叫它为:羞宝贝儿。