我希望我能在水里自由自在地游来游去,所以我变成了一条小鱼。
我可以在河里嬉戏、在小溪里抚摸光滑的鹅卵石、在江河里奔跑、海洋里随着波涛起舞,还能跟我羡慕已久的各种各样的小鱼们一起玩耍了,我高兴得做梦都笑出声来。
一天,我在大海里玩腻了,于是我来到小溪里看看我的小伙伴们。我在水底呼唤我的朋友们,可是他们都不见了。我四处寻找,可是黑黑的水挡住了我的视线。“原来那条美丽的小溪哪里去了?现在怎么变成黑黑的了?”我边想边游过去看个究竟。原来是那些可恶的垃圾把这条美丽的小溪淹没了,变成了一条丑陋的小溪,我的伙伴们也不见了,我也感到呼吸困难,这让我觉得非常心烦。我原来想,变成一条活泼可爱的小鱼可以很自由自在地在水里游来游去,可是这里让我很不快乐。
我要把这条美丽的小溪找回来,重新和我的小鱼伙伴们在这美丽的小溪里快乐地玩耍。于是我变回了人,开始不辞辛劳地工作。我要把河里的垃圾全都清理干净,让小溪变得在地面上也能看见水底美丽的景色。一天、两天、一周、一个月……我终于把美丽的小溪找回来了,终于可以和我的小伙伴们快乐地玩耍了。我迫不及待地变成小鱼跳进水里找我的小伙伴们,小伙伴们马上围了上来,和我一起在小溪里跳上跳下,一会儿在水底欣赏美景,一会儿在水面欣赏水底的美景,简直快乐极了!