描写小鱼的作文
今天下午,我和妈妈去锦秀江南玩。我们在那的池塘里发现许多小鱼。我想捉,妈妈说怎么捉呢?我想到用塑料袋捉。开始时我们把塑料袋放进水里,想等着鱼游进去。可是袋子浮在水面,我想到放块石头进去。我们静静的等小鱼自投落网。
等了半天终于有一条小鱼游进袋子里,我赶紧去提袋子,可是动作慢了一点,小鱼逃跑了。妈妈失去耐心了说:“我们还是回去吧!”我说:“我们再坚持吧,做什么事都要坚持。”我们又等了一会,又有一条小鱼游进来了,这次我快速的把袋子提起来,我们终于捉到一条小鱼了。后来又捉了一只。我们高高兴兴得回家了。
我觉得捉小鱼要有耐心,我和妈妈是第一次不用鱼饵就捉到鱼的。其实做什么事都很简单,只要你有耐心。