对环境的描写的作文300字
我的家在一个美丽的小区,这里有一个很大的花园,种了很多花草树木。特别是到了春天,大朵大朵的牡丹花竞相绽放,蝴蝶蜜蜂在花丛中快乐的嬉戏,真是美丽极了!
我家房子的前面有一小片草丛,一棵树也没有,光秃秃的。有一天,我突发奇想,想种一颗枇杷树,这样等树长大了,人们就可以在树下乘凉,小朋友还能在树上摘枇杷吃,想想就觉得挺自豪的。于是,我跑到花园里,在一颗很大的枇杷树下找到一颗枇杷种子,然后在我家房前的草丛里挖了个小坑,把种子埋下去,给它浇足了水。好了!大功告成,就等枇杷种子破土而出了!我好开心,心想着小树长大以后的种种情形,激动极了。我一回到家,就兴奋地对妈妈说了我的壮举。妈妈听了也很开心,说宝宝真懂事,种树可以美化环境,树也可以净化空气,你种一棵树就等于多提供了一丝清新的空气,减少了一些污染,这是一件很有意义的事。