快乐的寒假生活作文
放寒假了,我非常的开心,我终于可以休息了,但是,我的心里还是想着我亲爱的老师和同学。
在寒假里,我经常想着我在学校的美好时光。想着老师带病为我们上课的情景,让我从心里敬佩老师。老师的工作是无私的,我由此得到了一个道理:老师以经常带病的身躯来培育我们这些祖国的花朵。我为老师这样的精神而感到骄傲。
在寒假里,我也很快乐,因为,到了寒假里,我们就可以快快乐乐的渡过兔年的春节了,在春节的前几天要置办年货,我和家人要去好多的地方去买年货,在这几天里,我和家里人几乎都快累趴下了,但是,为了过好春节,我和家人这样做都是值得的。可是,这几天办年货,我却几乎忘了写作业,我决定把这几天的作业补回来。
在春节的前四天,我把所有作业都差不多做完了,只剩下几本书的笔记没有做,不过,我会尽快做完的,这几天,本来是我和伙伴们玩耍的,但是我想到以前玩的时间够多了,所以我把这几天的时间花在了写作业上了,这样,过春节的时候,我就不用写了。
每天晚上,我好像都失眠了,想着过年的情景,想着亲朋好友给我的压岁钱,我该把这些压岁钱用在什么地方呢?我想着要是我有一个时间表,把时间快进,到过春节的时候再停下来该多好,唉,要是有个外星人就好了,我想你们都认为我是在做白日梦,但是我认为这一切都是真的。