描写奶奶的手的作文400字
我握过许多的手,但都不曾留下太深印象,只有奶奶的手在我记忆的星空中给我的印象最深。
昨天,我一下车就向奶奶抱去,在碰到奶奶的手后我感觉我的手像在树皮上蹭了下似的火燎燎的疼,但奶奶的手还是呈木色。奶奶牵着我的手往家走,我仔细的观察了奶奶的手,觉得奶奶的手像老树皮一样又硬又粗糙,甚至还有几根青筋像蚯蚓一样在手上鼓出来,跟我的细嫩小手有着天壤之别。
奶奶的手虽然粗糙,但这双手包含着奶奶对我的爱,小时候,奶奶为我织毛衣,在寒风刺骨的冬天,奶奶给我穿上了毛衣,让温暖永远伴随我,把寒冷杜绝在我的身体之外,这件毛衣不仅让我暖和了起来还让奶奶浓浓的爱意围绕着我。过端午节回家,奶奶又用她那双粗糙的老手卖力的包粽子,让我们吃上了代表奶奶爱的粽子。
奶奶的这双手会在我伤心的时候摸我的头以表示安慰,会在我想吃东西的时候给我做饭来满足我,还会在我生病的时候来抚摸我减轻我的痛苦……
奶奶的这双手表达了她对我无微不至的关爱,也表达了她对我的期盼,在这里我要说一句,奶奶我爱你!