描写奶奶的手的作文400字
每个人都有一双手,让我最难忘的是奶奶的那双手,那是一双勤劳的手、是一双灵巧的手、是一双万能的手。奶奶的手很粗糙,手上布满了青筋和皱纹,每次握住她的手,总会觉得就像在摸仙人掌。
虽然奶奶已经老了,可她那双粗糙的双手却能干出年轻人的活儿,比如砍柴、洗衣、做饭、挑水、种地等。每天早上,奶奶总是第一个起床,忙着为我们准备早餐,然后打扫卫生。当我们起床后,家里已被奶奶收拾得干干净净、焕然一新,同时,我也发现奶奶的脸上冒着豆大豆大的汗珠。接着,奶奶和爷爷又去种田。每次,他们春天播下的种子,到了秋天,就结出了又甜又大的果实。但是,他们收获的果实自己总舍不得吃,而是毫不犹豫地让给我们,并对我说“孩子要多吃点,把身体养好。”奶奶家后面的菜园,也是奶奶用双手多年精心培管的心血,菜园里种满了各类时令蔬菜、样样齐全,真像个农贸市场。冬天,奶奶还用她双手一朵朵采摘的棉花为我做一件棉袄,真是雪中送炭啊!我小的时候,也是奶奶一手抚养大的,用她那双勤劳的手,为我洗衣、做饭,经常照顾我,每天给我做好吃的饭菜,把我身体养得棒棒的……
我永远也不会忘记奶奶的那双手。