描写奶奶的手作文
奶奶很勤劳。一天到晚总是做个不停,很少坐下来歇歇。除了家里的家务活,奶奶有时还要到田里干活呢。
记得有一天吃晚饭的时候,奶奶对我说:“晓红啊,你们楼上的护手霜还有吗?”“还有啊!怎么啦?”我好奇地问。奶奶说:“待会儿你去拿来让奶奶擦一点,奶奶的手裂开了。”
吃过晚饭,我陪奶奶到了楼上,拿来了那支护手霜。奶奶小心翼翼地拧开盖子,把里面的护手霜挤到手指上。
我一看奶奶的手指,只见奶奶的好几个手指上都裂了几道很大的口子,看到这这些,我真的好难过:奶奶的手指有这么大的口子,一定会很疼的!可奶奶还是坚持干活。我心疼地对奶奶说:“奶奶,你的手怎么会变成这样啊?疼吗?”奶奶满不在乎地说:“没什么,不是很疼。”
我轻轻地把奶奶的手放在我的腿上,再小心翼翼地把护手霜轻轻地挤在奶奶大拇指裂开的地方。
擦完以后,我又在奶奶手指裂开的地方用嘴巴吹着,想让奶奶觉得舒服一些。奶奶开心地笑了,一边摸着我的头,一边说:“我的孙女真好。”
做完这些,我抬起头,对奶奶说:“奶奶,以后少做一点吧!要珍惜自己的身体。”听了我的话,奶奶脸上的笑容消失了,轻声地说:“不干活,哪来的钱啊?”
我知道,奶奶是不会听我的,奶奶是不会停下来歇歇的。