描写奶奶的手的作文
在我小的时候,和别的同学一样,爱哭爱闹。每当我哭闹时,会有一双粗糙的手抚摸我,安慰我。
这双手不是爸爸的手;不是妈妈的手;不是叔叔的手;不是舅舅的手;也不是爷爷的手……这是奶奶的手。
记得有一次,天气酷热。中午,家人都在家里午休。只有年迈的奶奶陪着我在客厅里玩。我的肚子突然“咕,咕,咕”地叫了几声,我便让奶奶带我去摘桃子吃。奶奶被我吵的没办法,只好带我去摘桃子。走到一棵桃树前,树上挂满了红彤彤的桃子。我馋得“口水直流三千尺”,立马让奶奶摘桃子吃。奶奶站在树下,伸出手来摘桃子。还是够不着。我在树下又跳又叫,急得像热锅上的蚂蚁。奶奶看我急得满头大汗,变拿来一个小板凳,站在板凳上,正好可以够到。我欣喜若狂,好像已经吃到桃子一样。突然,奶奶脚下一骨,摔倒在地上,不省人事。我吓呆了,哇哇大哭起来。过了一会儿,奶奶醒来了。她看着我哭得厉害,便用那双曾经温暖过我的心的粗糙大手抚摸我,安慰我。那时,我觉得奶奶的手很温暖,便停止了哭闹,安静的和奶奶回了家。
我4岁那年,舅舅开车接我去城里读书。奶奶把我们送到村口,我却撒娇不肯走,还大哭大闹起来。舅舅急了,说:“再不走,到了晚上就不好走了。”这时,奶奶走上来边用手摸我的头边说:“去吧,去城里可以坐飞机、坐火车、坐地铁……”我将信将凝,但奶奶的手就像是我的指南针,我便上了车。我透过一玻璃看见了奶奶那双如枯枝般的大手在几中轻轻摇晃着,随着车子不断前进,那双手变成了一个小黑点,最后变的看不见了,我不禁又哭了。
突然,我从梦中醒来,我这才知道这不是真的,这是一场梦。但我的被子一角湿了。这时,有一行泪水从我的眼中流下……