描写奶奶的手的作文
奶奶的手,不像艺术家那样灵活,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那样细致,她的手只是那样**常常。奶奶的手,可以把我的小拳头紧紧的包裹住,她的手很粗糙,皮肤皱巴巴的,有些像树皮。
奶奶的手,是一双令我喜爱的手。每当我和奶奶在一起时,这双满是皱纹的手就会温柔的拍拍我的头,让我感到阵阵温暖。她的这双手就像魔术师一样,“变”出一盘盘可口的饭菜,可我只顾着狼吞虎 咽了,并没有发现这双辛勤劳动的手为我们默默无闻的奉献。
奶奶的手,是一双令我骄傲的手。记得我小的时候,因为喜欢我,经常牺牲自己的午休时间,教我剪窗花,她剪的“花”和“小动物”活灵活现,仿佛令人身临其境、幻想无穷。看到奶奶剪得那样轻松 ,那样美丽,我也被深深地吸引住了,剪纸就像一块强力吸铁石,把我的魂都吸走了。于是,一连几天,我经常缠着奶奶让她教我,可做起来就经常的失误,一次又一次的失败,并没有动摇我对剪纸的 喜爱,终于,在奶奶的耐心指导下,我剪出了属于自己的作品。
奶奶的手,是一双令我感动的手。记得那个冬天,天气异常寒冷,北风气呼呼的敲打着门窗,发出沙沙的响声,调皮的雪娃娃也来凑热闹了,纷纷扬扬的挂起了白茫茫的天幕雪帘。在这样寒冷的天气里 ,奶奶还用那颤抖的手,为我做出一双双漂亮的鞋垫,看到这一幕,我异常的感动。
这双手虽然没有什么特别之处,但在我的眼里,这双普普通通的手却绽放出夺目的光彩。啊!我永远忘不掉您这双手!