描写奶奶的手的作文400字
奶奶的手不大却很温暖,看上去有点粗糙,而且还有许多皱纹。虽然这双手非常普通,可对我的成长却有很大的意义。
奶奶的手可勤劳了!每天早上,她总是在天刚蒙蒙亮时就去菜市场买菜,当他手提一袋子菜回到家时,又马不停蹄地投入做家务、洗地板、晾衣、做饭……这些活儿,全是她那双勤劳的手做好的。总之,奶奶的手就没有闲着的时候。
奶奶的手很慈祥。每次我犯了错误,她都会语重心长地批评教育我一顿,当我认识到了自己的错误时,奶奶那双手就会抚摸着我,然后说:“以后不要再这样了,啊!”在那双手深情、温暖的抚摸下,看着奶奶慈祥的脸,我常常为自己做错的事情而愧疚。
奶奶的手还很灵巧。每次我的衣物坏了,她三下五除二就能帮我补好。别看奶奶的手有许多褶皱,可做起那些穿针引线的活儿,还是那么娴熟。在厨房中,她不费吹灰之力就能做出我最喜欢的菜。每次她总是先盛出一大碗,用那双布满皱纹的手端到我面前。我让奶奶先吃,可她每次总是说:“你先吃,我没关系。”从这短短的一句话语里,我却体会到了浓浓的亲情。
奶奶那双不大的手给我带来了温暖,创造了幸福,在我成长的道路上留下了深深的印记,我要永远记住这双手!