描写军训作文
初中生活丰富多彩,充实有趣,最让我难忘的是军训。
八月三十日,日上三竿,在老师的带领下,我们边谈边笑地来到操场举行开营仪式。对于军训我虽有些恐惧,但仍然充满了好奇。
每个班都是一个营,由一个教官指挥,我们教官站得笔直,远看是个“杆儿”,*看是个“杆儿”,左看右看还是个“杆儿”。
在教官的带领下,我们来到指定地点训练。我们主要训练列队的基本动作,有一个动作让我难以忘怀:起步走。
“下一个动作:起步走。和你们散步一样,只是步子稍微抬高一点,手臂前后晃起来,腰杆儿挺直了,看我示范。”于是,教官做起了起步走的军姿,那是相当的标准:腰杆儿挺得笔直,手臂前后自由晃动,每次脚抬起,脚尖先着地,没有一点儿声音。看着看着,我们都情不自禁地笔画起来。
“立正”教官发令了,“原地踏步走!”“一二一,一二一……”“起步走!”
不走不知道,一走吓一跳,我们刚开始走就变成了乱形,有的步子踏错了,有的走得很快,一个人冲在前头,有的走得很慢,一个人落在了后头,更有甚者还在发呆,老师喊了“立正”又向前走了几步才发现不对,停了下来,乱成了一团糟。教官无奈地摇了摇头,让我们排好队,一队一队地走,用余光看着左右的同学,保持队伍整齐,每一队选出了一位同学来喊口号,让大家减轻任务。
大家都走得好多了,可又出现了新问题,小个子同学步子小跟不上,所以拼命赶,以至于步子不在节奏……总而言之,统而言之,问题大大的多啊!
众多的问题都在我们全班同学和教官的配合下一一解决。
时间慢慢过去。
“我们现在进行最后一次练*,就像校长检阅一样,争取一次性做好。”
一连串刚劲有力的动作做好后,教官发令“起步走!”我们迈着整齐划一的步伐,我的余光不时地左右扫视,步子规规矩矩,一个个就像从部队里走出来的军人。看着我们的军姿,教官欣慰地笑了……
通过那天的训练,我真正懂得了合作的重要性:只有合作,才能走出整齐的军姿;只有合作,才能让老师、教官和校长露出欣慰地笑容;只有合作,才能让初中生活更精彩!