推广普通话作文
“小记者到西开课室开会”这句熟悉的话语又在我的耳朵旁响起。我们小记者连忙跑到西开课室,老师说:“今天下午你们穿好校服佩戴好红领巾。”我们纷纷议论着,干什么呢?我们停止了讲话,老师说:“你们五年级小记者要去到外面推广普通话。”我们又再一次议论着,怎么宣传呢?老师把要求说了一遍,我们明白了。
时间过的飞快,一转眼就到了下午。正当我们沉浸在书的海洋里时,叮铃铃,叮铃铃,下课了,这时我们恍然大悟,才明白要去宣传普通话,我们跑到了**台前,准备出发。
我们班的小记者是去碧云商城宣传的。到了那里我们排好队,到了一家服装店,谁去采访呢?我们都没敢去,马贝贝鼓起勇气,她是第一个去的,她说:“阿姨您好,你知道这周是什么周吗?”阿姨说:“不知道”,让我告诉你吧,这周是第十三届普通话推广周,为了泗阳更加美好请您讲普通话,谢谢。”看着她大胆去宣传,我鼓起勇气走向另一家服装店说:“阿姨您好,您知道这周是什么周吗?”阿姨说:“不知道”,让我告诉你吧,这周是第十三届普通话推广周,为了泗阳更加美好请您讲普通话,谢谢。”就像这样我一连发了4张。
这次的宣传不但很成功,还锻炼了我的自信心,这天虽然很累,但我们却很开心。