拜年作文400字
一年一度的春节又到了,“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,当然,给长辈、亲戚们拜年是必不可少的,在除夕的晚上我们一家人坐在电视机前期待着春节联欢晚会的到来,远处传来阵阵鞭炮声。
我们正聚精会神地看着电视的时候,爸爸突然提议说:“要不然明天早上我们去给亲戚们拜年吧!”“好呀!”我和妈妈都连忙赞同。我心想:明天是正月初一,我一定要给外婆一个惊喜!到了第二天我早早地起来了,只为了给外婆拜个年,给她一个惊喜。“外婆,新年好!祝您身体健康,万事如意!”我说道。“真的是越来越懂事了,也祝你越来越聪明,争取再次获得‘新三好’!”外婆边说,边塞给我了一个红包,我的心里非常开心,好像吃了蜜一样甜。 突然我的脑袋里冒出了一个想法,给老师也拜个年,送一个祝福吧!便拿出了手机,看见同学们也纷纷发来了短信,心里激动无比!对了,我怎么忘了给爸爸妈妈吗拜年了呢?于是我便走进他们的房间,“新年快乐!爸爸妈妈!也许我很任性固执,令您操心惹你们生气;也许我总爱自作主张自作聪明,把你们的话当成啰嗦,但祝你们新年快乐,永远年轻!”我喊道。爸爸妈妈激动地都留下了感动的泪水。
真心希望今天全国所有人在新的一年里快快乐乐,没有烦恼!