暴雨作文400字
昨天下午,我在学校里上书法课。只见外面乌云密布,天空黑沉沉的。突然,一道银蛇般的闪电从空中划过。随即,大雨就“哗哗哗”像天河决口似的倾泻下来。分不清天和地,只有一片白亮白亮的水世界。
我放学后,姐姐带着伞来接我。“哇!”整个校园成了一片汪洋大海!我们一边打着雨伞,一边淌着水走在回家的路上。天空中风雨交加、电闪雷鸣,路上的水形成了一条小河,让我寸步难行。小草在雨中顽强地拼搏着,大树被吹得摇摇晃晃,但仍然竖立在那里,看,多么像一位坚强的战士!行人们穿戴着各种各样的雨具,但还是抵挡不住狂风暴雨的咆哮。汽车也停在路边,等待着雨水的深度下降。楼房被暴雨冲了个“澡”,显得更加新了。而我,早已被雨水淋成了一个“落汤鸡”。
中雨,雨渐渐地停了。小草和大树摇了摇身上的雨滴,变得更加鲜嫩碧绿。我跑出家门,挽起裤角,飞快地在水中跑了起来,我又拿起树枝,来回地在水中搅着水,玩得很开心……
虽然这次暴雨给我带来了不少麻烦,但是我还是很喜欢它的。因为它能给我更多的乐趣,能带给大自然更多的滋润。