暴雨作文400字
从一大早就下起雨来。下雨,本来不是什么稀罕事,但是这是一场特大暴雨。
开始的时候,雨的情绪还算稳定,在风的应和下,慢条斯理地带着节奏从空中一滴滴洒落。随着风的咆哮,乌云像一双黝黑的手伸了过来,雨也跟着发怒了,大雨像一片巨大瀑布,从天而降,遮天盖地地卷了过来,雷在低低的云层中轰响着,好像一只凶猛的雄狮,在警告敌人。闪电,时而用它那耀眼的金光划破黑沉沉的天空,照出暴雨中吃力地迈动着脚步的行人。风吹得道旁的柳树左摇右摆,感觉马上就要飞起来了,声音非常的大,好像一个惶恐的人在尖叫。云像一块乌黑的纱布,笼罩着整个世界,让世界变得黯淡无光。渐渐地,雨越下越大了,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。*看,街道上连一个人影也没有,白花花地全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数水花;远看,楼房像一艘艘在迷雾中徘徊的船,随着雨势的变化时隐时现。风吹得更猛了,驱赶着雨和云,像一只母狼在赶走敌人,誓死保护自己的幼崽。
慢慢地,风吼够了,雷喊倦了,雨也停止了哭泣,太阳终于从云边露出了它的小半边脸,一场大雨终于结束了。