螃蟹作文400字
我迈着轻轻的步伐走到了我的瓶子边,准备观察观察我新买的大螃蟹。
走到边上,我一瞅,嘿!可真有趣!只见我心爱的大螃蟹“丁丁”正在走过一块块漂亮的鹅卵石,一边挥舞着大钳子呢!只见丁丁先向前爬了一小步,然后慢慢地缓缓地把这一双红得像火的大钳子举了起来,一举起来一看,就像一个战士正在举着大刀一样威风凛凛,钳子的凹凸之处有一条波浪线,好像是一个牙齿一样,一摸还真硬!如果被夹在里面,不夹出血才怪呢!如果你拿一只钢笔或铅笔去碰碰它,它会猛地向上一跃,用大钳子死死地夹住笔,然后向上攀,眼睛瞪得圆溜溜的,散发着血色,腹部成了棕褐色,上下起伏着,嘴里吐着白泡沫,仿佛满腔的怒火都要在这只笔上发泄似的。
看着看着,我心理产生了疑问,这把大钳子是用来干嘛的呢?上网一百度,我才知道原来螃蟹的大钳子就像我们的手一样,可以用来当武器,把对方给夹住,让对方跑不了,也可以用来当勺子,看见好吃的食物时用大钳子夹起来就可以吃。
我非常喜欢我家的小螃蟹“丁丁”,你们喜欢吗?