昨天是世界环保日,也就在那天,大自然警告了我们。
午饭后还是风和日丽,时而吹来阵阵微风,令人感到很舒服,阳光温和的射在我们身上,让人忍不住想打个盹儿。
不一会儿,天色突然暗了下来,也冷了许多。狂风夹杂着雨点扑向教学楼,紧接着,大雨倾泻而下,雨点打落在窗台上,溅起了一道道水花,足有一分米高。小树林里的树像是发了疯似的摇着脑袋,仿佛要从地上跳起来,就连蝴蝶也被风刮进了我们的教室。
就在这时,天空下起了冰雹,加上雨的狠劲,打得窗子啪啪直响,雨大得简直让你看不到对面的教学楼,我隐隐约约看见一阵风把车棚里的电瓶车吹倒,狂风呼啸着,大雨和冰雹猛烈地扑打着四合院,仿佛想吞没一切。雨水从窗子的空隙漏了进来,不一会儿,窗子的凹槽里就盛满了水,很快就有一条“小溪”乱流了。
教室里一片狼藉,本子上全是泥水,有的花也被雨水打落了叶子……地面上出现了一个个小水坑,同学们有的堵缝,有的拖地,有的倒水,个个脸上写满了恐慌,高涵更吓得双手紧紧捂住耳朵,眼睛也不敢睁,陈恩霖竟关了灯学起了鬼叫,就连老师们也说,从未见过这么大的雨……
渐渐地雨小了,狂风也仿佛泻了气似的,停止了呼啸。最后雨终于停了下来,地上却成了河,有几个老师卷着裤腿趟着水过来拿车,树叶油亮亮的,还不停地滴着水……
我心里觉得奇怪:“为什么在世界环保日会突然下起大雨,难道这不是大自然在警告我们吗?”