螃蟹作文400字
在我的小相册里,有一张引人发笑的照片,照片上的我正蹲在沙滩上,一只手指上挂着一只大螃蟹,一副哭笑不得的神情呢!
还记得那是一年夏天,我才五岁。在我回老家的第一天,爸爸就说要带我去海边玩,我高兴得一蹦三尺高。吃完早餐,我们坐出租车来到了海边,第一次看到蔚蓝的大海,我激动得又蹦又跳,趁爸爸妈妈在欣赏海景,我在沙滩上捉起了螃蟹。我先用沙铲对准沙蟹躲避的洞穴挖一把,结果挖得不够深,大洞里还有一个小洞。不过幸运的是刚好有一只小螃蟹在洞口张望,我二话不说伸手去捉,轻而易举就到手了,因为这是小沙蟹,小钳子没有力,我不怕。这时,我看见了一只大螃蟹正往海里爬,我赶紧过去抓住它的腿,我突然想知道这只螃蟹会不会“攀岩”,我想找一根树枝可没找到,于是我把螃蟹放在我的手指上,谢天谢地它没有夹我的手指,可它爬着爬着就掉下来了,出于本能,它的大钳子紧紧地挂在了我的手指上,让我哭也不是笑也不是。这时,妈妈过来叫我去吃饭,她目睹了这一幕,赶紧掏出手机照下了这张照片。
从老家回来以后,每当我看见这张照片就会勾起我美好的捉螃蟹回忆。