拜年的作文400字
今天是大年初二,我和爸爸妈妈开车来到了外婆家,当我推门的时候,看到客厅的茶几上已经摆好了3杯水和还沾有水滴的苹果,我看到外婆特意准备的这些很兴奋的直给外婆说“新年好!” 我坐在沙发上看到外公外婆在厨房忙进忙出,爸爸见状就脱下外套过去帮忙,我看着他们在做事,就在想哪些事是我可以帮忙的。于是,我走进厨房,拿起那些塑料袋包着的蔬菜和肉走进洗漱间,站在洗手台边把他们都洗干净,拿到厨房放好,然后眼巴巴的望着外婆,像是等着她的夸奖。外婆笑着说我真乖,让我坐下来去看电视。听到外婆的话像是接收到了命令,我跑到客厅去看电视机。 一会儿,门铃响了,我急冲冲跑去开门,这是姨妈和表姐也过来拜年了。我立刻把被外婆夸奖的事告诉了姨妈,姨妈又夸奖了我一遍。等姨妈在客厅坐下来,我和表姐就开始在外婆各屋看看,看有什么需要我们帮忙的。 很快就开饭了,我和姐姐抢着给大人们盛饭,看谁盛得多。外公外婆不仅没有替我们“主持公道”,反而笑着夸我们很乖,我和姐姐都笑了。最后我和姐姐开始比赛,看谁能把饭吃完,结果是姐姐赢了,但是我也把饭都吃完了,大人们都在夸我们很乖。