心灵的作文400字
《江城子》是你的洒脱。老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍是如此的狂放。年刚四十就自称老夫,豪兴大发,颇似青年。持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼,又表达了你的爱国热情。虽然因反对新法受到排挤,却仍是意气风发,胸怀开阔。相信有一天,自己会重新得到重用。
《念奴娇》是你的豪放。大江东去,浪淘尽,千古风流人物。大江一跃成千古,滚滚滔滔,浪花淘尽,即使你被贬谪黄州,也依旧不改往日的豪情。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一樽还酹江月。如梦的人生,冲不淡你心中的狂放,你面对着滚滚东去的长江,大笔挥洒,写下了这首千古杰作《念双娇赤壁怀古》
《水龙吟》是你的柔情。似花还似非花,也无人惜从教坠。像花又好像不是花的杨花,展尽了你心中的柔情,向我展示了一个不同往昔的你,直到读到这首词,我才知道,原来词开豪放一派的你也会有婉约的一面。细看来,不是杨花,点点是离人泪。那杨花化作的点点离人泪,又会是何人的呢?
词,就是你心灵的归宿,在词里,我能看到一个最真实的你,我不禁感叹:好一个豪放的苏东坡!