暴雨作文400字
今天早上,我一起床就发现天空布满了乌云,很快就黑了。突然豆大的雨滴打在窗户上,我妈赶紧关上所有的窗户,拔掉电视和电脑的插头。过了一会儿,雷声大作,闪电划过天空,倾盆大雨倾盆而下。好恐怖!
吃完饭,我们下楼吧。哇,水已经到了一楼的楼梯。轮子在哪里?太可怕了。我们的车进水了。爸爸妈妈冲进水里推车,水已经淹没了他们的大腿。把车推到高处需要很大的努力和叔叔的帮助。雨下得很大,很快就到了一楼的门口,我开始往楼上跑。
进屋后,我打开了窗户。看到暴雨下人们互相搀扶,牵着裤子撑着伞,一步一步艰难前行。耶!一辆汽车冲了过来,溅了一身水。突然,汽车熄火了,再也走不动了。结束了,结束了,修发动机要花很多钱,大雨给车主造成了很大的损失。向远处望去,许多汽车停在水上的马路上,让大雨给它洗个澡。
楼下的树被吹倒了,仿佛在求饶:“停风!”但是风还是刮得很大,而且越刮越大。嚓,树断了,倒了,漂在水上,拖鞋在水里荡来荡去。