拜年作文400字
初一那天早上,“啪!”妈妈把一块又湿又凉的毛巾扔到我的脸上,我一下子就坐了起来,嘴里不停地抱怨着:“你干什么呀,困死我了。”可妈妈却反常地笑了笑,说:“你拜年去吧?不去拉倒。”拜年?这可是个新鲜事。我今天凌晨1点多睡的觉,不过一听这个,我便来了精神。我对着妈妈说:“我也没说不去嘛!”妈妈听了后,说:“那就赶快穿上新衣服,这就去。”我麻利地穿好衣服,洗漱完毕后,像姐姐原来向我吹虚的那样,拿个大袋子,去捞一把糖回来,呵呵,人不为己,天诛地灭嘛!出发了!我高兴地在前面跑着,又不时地等着妈妈,我不知道到谁家去嘛。我总是嫌妈妈走得太慢,但如果是打针,我肯定会恰恰相反了。我高兴得想变成小鸟,飞起来。从第一单元拜起。但没几乎有多少人家,第一家,我有些胆怯,连门都不敢敲,母亲硬是要我敲,我最终还是敲了。有人来开门了,母亲上去一个“过年好”,我也跟着笑笑,就只见一捧糖推在我的怀里,我连连推辞,最终还是收了下来,直说“谢谢,谢谢”。之后,我胆子大得多了,每到一家,妈妈还没开口,我就已经说了“过年好”这句祝福话,我的勇气战胜了我的胆怯!回到家,我数了数我的收获,好多的糖果、布丁:密桃味的、葡萄味的、哈密瓜味的,真是应有尽有。不过,这次的最大收获,还是,我的勇气战胜了我的胆怯我喜欢拜年!