心灵的作文400字
记得一年级的时候,我特别想去大山里看看,于是天天央求爸爸妈妈带我到山的深处,但是他们一直都没有时间。终于在那年放寒假的时候,他们带我来到了大山深处。
站在小溪边,冬天吹来的是溪风,很是凛冽,不禁让我瑟瑟发抖。爸爸和妈妈一直带着我往深山里走。走着走着,我看到一只飞舞的蝴蝶,爸爸惊叹道:“在这样的冬天里,居然还会有蝴蝶,它应该是这山深处最后一只蝴蝶了吧?!”我很少看到蝴蝶,所以我就想要抓住它,可是我不够高,爸爸便从这只蝴蝶后面悄悄地抓住了它,爸爸把它放到我的手里,我立刻并拢手指合着手心,生怕蝴蝶跑了,我本以为它不会再动了,不料它居然在我的手心里使劲挣扎,我可以感受到它扑闪着的翅膀。心想:这只蝴蝶是这样顽强,明知道逃不了了,却还是要费力气在这里挣扎,求得一丝生的契机。
于是,我便轻轻地松了松手,发现这只蝴蝶精神依然好,在我张开手指的瞬间,它扑腾一下,立刻起飞了!
只见那只蝴蝶在我的头上快乐地盘旋,我想它一定是在说:“谢谢你放了我,让我重获了自由。”
回家的路上,我又来到了那条小溪边,却觉得这风变得暖暖的,异常的舒服,让我觉得春天来了!我感受到了生命扑腾的力量,是那样热烈!
这件事让我刻骨铭心。这么多年过去了,我却难以忘怀,因为这事早已种在我幼小的心灵中,并且生根发芽了,是的,就在心灵最深处……