拜年的作文400字
今年春节,我和妈妈非常高兴地去了沈阳。两人一直抱怨上市太慢,每到一站就停。终于到了沈阳北站,又在爷爷奶奶家待了20分钟。第二天晚上,我奶奶催促我和我的两个表兄弟和一个表兄弟用韩语给我爷爷拜年。
因为过年不会说韩语,就让小表弟先拜了。我紧张地看着,心里慌得好像有十五桶—。我又看了看大人们。他们围着麻将桌打麻将。他们没有看我们。我松了口气。这时,表哥毕恭毕敬地跪下,给了爷爷一个头,用韩语加奶加奶地说:“祝爷爷新年快乐!”然后他骄傲地看了我一眼,就像兔子看乌龟一样。轮到我了。我大步走上前去,扑通一声跪了下来。这时,大人们突然围上来,让我感觉自己像一只被一大群狮子包围的兔子。我的心都要跳出来了!面对一个严肃的爷爷,我用韩语慢慢说:“祝爷爷新年快乐!”周围的大人一起鼓起掌来,爷爷笑着说:“也祝你新年快乐!”说完,爷爷拿起身边的钥匙,打开一个没人见过的柜子,递给我一个大大的红包,鼓鼓囊囊的,满满的。激动得恨不得亲爷爷一千万遍!
过年不难!