暴雨作文400字
记得那是去年夏天暑假的一天,爸爸开车带我们向成都出发,走到四川广元的剑门关附*,刚才还是晴空万里、艳阳高照的大晴天,突然天色暗了下来,随即一道闪电划过天空,跟着一声雷响,我大喊:“要下雨了!”
一会儿工夫,雨点落了下来,而且越下越大,砸得车身噼啪作响,已经刮得飞快的雨刮器也不顶用了。我们的车就像进入瀑布一样,被水帘包围了。我向外望去,我们的车在崎岖的山路上弯沿盘旋而上,除了前面闪烁的车灯外什么也看不见了。这时候,车的雨刮器出了问题,橡皮圈掉了,不能正常工作了,爸爸有点着急了,急忙下车修理,妈妈在旁边为他打着伞,很快,他们俩的衣服都湿透了,路上有好几辆过往的车都停下来,问需要帮忙吗?爸爸妈妈感叹地说:“还是好人多啊!”很快,我们的雨刮器修好了,爸爸继续开车前行,我们一家人都紧张地盯着前方,汽车小心翼翼地“爬行”着。
半个小时后,雨渐渐小了,我长吁了一口气,现在回想起暴雨中的惊险一刻,我都有点害怕。以后我们再出远门时,爸爸都把心爱的车仔仔细细、里里外外全部检查清楚了,我们才出发!