暴雨作文400字
唉,就要开学了,连老天也垂头丧气的,大概是为我们怜惜吧!
一大早,点点的毛毛细雨便从天而降,朦胧中令人睁不开眼睛。不一会儿,倾盆的大雨终于从沉默中爆发了,它犹如一匹匹脱缰的野马,从低沉的空中冲向地面,像是在寻找什么东西似的东一头,西一头的乱撞,把清心的空气搞得混乱不堪,使人从沉闷中喘不过气来。
我毫不顾忌地冲进雨中,任由豆大的雨点拍打在我的脸颊与肩旁,清凉又舒畅,除去我一切烦恼,让我在大自然的洗礼下免费洗了一次澡,从头顶、身体、四肢、大腿、小腿到指尖,那幸福的满足感一直流到了心里了。夏天好,夏天的雨更好,尽管它没有春雨的温暖,也没有秋雨的绵延,可是它的狂暴与清爽却是四季雨中独一无二的。
这场暴雨必然是短暂的,可是夏天的雨就是这样的,来也匆匆,去也匆匆,就像流星,仅在人间闪耀了一瞬间,随即就又从人间消失殆尽。夏天的雨,虽然狂暴、急躁、行踪不定,可是再粗的铁杆只要磨就能成银针,再大的暴雨,只要下,雨后就一定能见彩虹。
啊!夏天的暴雨啊,我爱你!