拜年作文400字
你一定听过一句歇后语:黄鼠狼给鸡拜年——居心不良;你听过鸡给黄鼠狼拜年吗?我想你没听说过吧!那我给你讲鸡给黄鼠狼拜年的故事。鸡杀父仇人是黄鼠狼,为什么鸡要给杀父仇人拜年?
从前,鸡被黄鼠狼杀死了它们的父亲。但是,有一次黄鼠狼去鸡家偷鸡蛋,却被鸡家的成员发现了。差一点,皮没剥下来,他就发誓再也不偷鸡家的蛋和鸡了,不然就是雷霆万钧。之后,鸡家所有成员都同意了,于是这一次鸡真诚的给黄鼠狼拜年,带上了自己的孩子。
今天是元旦。母鸡带了一只可爱的小鸡。小鸡宝宝怀疑地问:“妈妈,我们给他拜年吧。黄鼠狼会把我们俩都吃掉吗?”母鸡妈妈自信地说:“宝贝,有妈妈就不要怕!”婴儿听了母鸡的话,相信了。母鸡妈妈还带来了家乡的土特产——鸡蛋。到了黄鼠狼家门口,母鸡妈妈说:“亲爱的黄鼠狼大哥,我带着我可爱的孩子,给你拜年!”黄鼠狼隐约听到母鸡和小鸡的声音。突然,他的眼睛闪闪发光,他从睡梦中醒来。他虚情假意地说:“请进!”然后,他砰的一声关上门,心想:关上门后,他们逃不掉了,还能让我吃好。想着想着,口水就流了下来。只听到一声“啊”,黄鼠狼家里全是鸡毛,两只鸡被他解决了。
从上面的故事中,我们必须明白一个道理:江山易改,本性难移。