抢橡皮作文
童年的趣事像天上的繁星,怎么数也数不完,但我要把最灿烂的那颗摘下来,慢慢讲给你们听……
“我赢了,我赢了!”咦,哪儿来的声音?原来是从五(6)班传来阵阵胜利的欢呼声。
那是一个晴空万里的日子,语文老师“梁老大”一进教室就故弄玄虚:“同学们,咱们今天上节游戏课,怎样?”一听到这消息,班里马上炸开了锅,“好呀!好呀!梁老大万岁!”同学们欢呼雀跃。同学们都讨论着梁老大要和我们玩什么游戏,大家七嘴八舌地议论开了。只见梁老大提高嗓门说到:“游戏准备开始罗!”同学们立马安静下来,聚精会精地盯着梁老大,梁老大细声细气地宣布游戏名称——抢橡皮。
梁老大随后宣布了游戏规则:1、同桌为单位,双手握拳放胸前。2、老师说一!二!三!左手,用左手抢;一!二!三!右手,用右手抢!一!二!三!停,就马上停止动作,犯规将淘汰。3、三局两胜。
“准备!”顿时,淘气的同学屏息凝视,教室鸦雀无声。仿佛时间都停止了转动。我看了看对手,只见对手胸有成竹地虎视眈眈得盯着那块橡皮,我也聚精会神地望着那块橡皮。我们都心急如焚,希望老师快点喊开始。
“一!二!三!左手!”我手疾眼快向橡皮进攻,可还是慢了半拍,被对手抢先一步。对手手舞足蹈,欢蹦乱跳。我垂头丧气,默不作声,发誓下局一定要反败为胜。
第二局开始了,我丝毫不敢放松,紧紧盯着那块橡皮,信心十足。“一!二!三!右手。”只见对手手忙脚乱,我抓住机会,眼疾手快,把橡皮抢到手了。“哈哈,哈哈哈!”“我赢了!耶!”赢了一局,我斗志高昂,可对手正垂头丧气地叹息呢!
第三局又在紧张中开始了,老师准备宣布开始,我们正专心致志,心无杂念望着橡皮,我估计橡皮都吓尿了。“一!二!三!停!”我同桌迅速向橡皮抓去。“哈哈!”我忍不住大笑起来。“你犯规了,我赢了,哈哈哈!”我对手的脸就像要爆发的火山,气得满脸通红。
这真是一节精彩的课堂,这个游戏不仅锻炼了我的反应能力,还锻炼了我的灵敏度!真好!期待梁老大多多开展这样的活动。