抢橡皮作文400字
今天的课上,我们玩了一种特别有趣的游戏,名字叫”抢橡皮“。
这个游戏的规则是:三局两胜,双手交叉在胸前,把橡皮放在桌子中间,裁判喊预备一二右手,如果说右手就不可以出左手,否则就犯规,抢着橡皮的人就胜,而两手空空的人就负。
比赛开始,我的心情非常激动,迫不及待地想要胜利,只听裁判喊:”预备一二“还没来得及喊左右手,许多人的巴掌已经落在橡皮上了,老师说:”违规的举手“。只见三分之一的同学举起了手。” 这次不算,大家听清口令,再来“。又一轮比赛开始了,裁判喊:”预备一二“他故意拉长了声音,可这次大家都吸取了刚才的教训,每一个违规的。”右手“话音刚落我一巴掌拍在橡皮上,同桌的手 随后才拍到我手上,我正要欢呼,可发现自己拍的是左手,就又垂头丧气起来。后来两局我居然每次都犯规,同桌每次都失败。最后我们以0:0结束比赛。
比赛后几乎每对同桌都吵得不可开交,这个说自己是冠军,那个也说自己是冠军,谁都不服气。
通过这次游戏我明白了:世界上干什么事都有规则,就是做游戏也不例外,输的一方要服气,吸取教训,赢的一方也不能骄傲,下次还要继续努力。
今天的游戏不仅给我带来了快乐,还让我学到了更多的知识。