抢橡皮作文400字
我和刘要玩一个游戏,名叫“抢橡皮”。我们请来了老师当裁判。老师喊“一二左手”我们就伸左手去抓橡皮,要是喊“一二右手”我们就该伸右手去抓橡皮。谁先抓到谁就赢,可如果伸错了手又碰到橡皮就算对方赢。这样的游戏很考验一个人的思维能力是否敏捷,在同学中是很盛行的哦。
第一局开始了,我非常紧张,因为刘说他的右手比较灵活,我就一直害怕老师喊右手。趁老师还没喊出口,我悄悄地看了看刘,只见他两眼直勾勾地盯着橡皮,两只大耳朵似乎直愣着成一个接收机的样子,怕漏掉了老师的每一次呼吸声一样。见他这样,我赶紧收回心思,把两只手都向前移动了一点点,我仿佛听到了自己的心跳声,感觉伸出的两只手都在发抖。“一二右手。”只听老师大喊一声,我愣了一下,怎么会是右手呢?真是怕什么来什么,快快快,右手右手。当我伸出右手去抓橡皮时,桌上已经空空如也!哎,橡皮早被右手灵活的刘抓在掌心啦!哎,**嘛想那么多嘛,该听到喊声直接出手抓就行,这不,一想动作就慢了下来!突然,我抬头一看,哈哈,刘紧紧抓住橡皮的是左手!原来他也想着自己右手灵活,左手差些,就怕老师喊左手,所以一直紧张地关注着自己的左手,一听到指令左手就“奋勇直前”啦!哈哈哈,我费尽心思没能赢,现在却得来全不费功夫,根据游戏规则,这一局算我赢啦!
有了这一局垫底,后面两局游戏我简直是神勇啊,头脑灵活得很了,次次都准确无误且神速地抓住了橡皮!哈哈,今天我是一个大赢家!