抢橡皮作文
今天,我们将在教室里玩一回抢橡皮的游戏。我很期待,也很高兴。因为我从来没有玩过。
游戏规则是:把橡皮放在桌子中间,两人面对面站在桌子两侧,双手交叉抱在胸前,当老师发出口令左手或右手时,按指令迅速出手去抢放在桌子正中的橡皮,抢到的同学为胜利者。但如果你出错了手,即使抢到也算失败。
我盯着要抢的橡皮:这橡皮也太丑了吧,它的身上全是小破洞,原本鲜黄的皮肤变得灰黄了,全身脏兮兮的。如果不是为了玩游戏,我才不想抢它呢!
第一回,热身赛开始了。准备,三、二听着老师报数,我心不由一紧,怀里像有只小兔子似的。一等等,老师会说左手吗?右手也有可能呀!哪只
右手!还没等我思考完,老师已经说出来了。右手?哪只是右手,应该是这只吧!我刚准备伸手,对手已经拿到了橡皮,看样子,她也犹豫了,就见她慢慢伸出一只手,又回缩了一下,犹豫着拿走了橡皮,瞧她,拿着橡皮还有点难以置信的样子,确认伸对了手后才露出兴奋的笑,看来也是个左右手不分的人啊!
唉,这回我是怎么了,她这么慢,我应该可以拿到的呀,都是因为我太紧张了,不专注,下回,我一定要胜她,我暗暗下了决心。
第二回,正式赛开始了。我深深地吸了一口气,又慢慢呼了出来,加油!没事的,相信自己!我双眼紧盯着橡皮,头脑快速地转,一般来说,上回是右手,这回可能是左手,但也不一定,有时老师也会反着来,很可能仍是右手
准备,三、二随着老师说话声的加长,对手的双手已经抱不住了,手开始往下滑,随之五指已张开呈鹰爪状,身体向前倾。切,靠犯规取胜可不算英雄好汉,我不会这样,我要堂堂正正地打败对手。
右手!如我所想,我以雷电般速度伸出了右手,只听啪一声,打破了刚才的安静!我胜了!啪一声,对手那没来得及收回的手,竟结结实实地打在我的手背上,真疼啊!望着手中抢到的橡皮,忘记了疼痛。对手气得脸色发白,牙关紧咬,却无可奈何
回想这次比赛,最重要的不是胜败,而是考验我们的反应力、灵敏力,所以,做任何事都要专注,否则只能失败结束。