抢橡皮作文650字
“一二三,左手抢橡皮!”“嘻嘻,太好于了。”“哎呀,你拿反了!”“哈哈,都一样。”阵阵热火朝天地议论声从作文四班传来,想知道我们在干嘛吗,那就跟随我去看看吧!一上课,老师就笑**地走进教室对大家说:“同学们,你们都玩过抢椅子吗?今天我们就来玩玩抢橡皮。
话音刚落,大家都兴奋地站了起来。老师接着说:“在玩得过程中,不可以推动桌子哦!”说完,就将第一张桌子推到前面,“好,下面我讲一下游戏规则,两个人站在桌子这边。”老师用手指了指桌子,“两个人站在另一边,我会在桌子上放四块橡皮,当我数一二三,用什么手拿橡皮,你们就照我说的做,谁拿错或最慢,掉地上则被淘汰。”这时,大家都觉得老师的声音像夜莺那么婉转好听,这时,同学也跃跃欲试了。第一个上来的是郑俊杰同桌俩和徐苗昕同桌俩,只见他们都自信满满,摩拳擦掌地走到桌子前,老师像变魔术一样地拿出四个小橡皮,因为用了太久的缘故吧,橡皮就像被老鼠啃过的面包,老师将它们放在“选手”们的面前,“一二三,用右手拿橡皮!”老师发起了口令,四只小手像利箭一般伸向橡皮,一把抓了起来,又迅速地拿了回来,一只沾满墨汁的黑手还停在桌子上,原来他比别人慢了一拍,淘汰出局。终于轮到我了,我悠然自得地走到了桌子前,双手放在胸前,做好了“迎战”的准备。在我对面是位男的,他啮牙咧嘴地,那么双龅牙显得格外引人注目。“好,准备,用左手去抢橡皮。”“嗖”地一声,四双手一齐放了下去,又一齐拿了上来。“哈哈!”全班哄堂大笑,我对面的“小龅牙”拿了空屁。
不用说,肯定淘汰了。第三轮是决定胜负的最后一轮,四只眼睛像老鹰盯猎物似的看着,当然,我也是手心不停出汗,心怦怦直跳,整个教室凝住了。“右手拿橡皮!”我瞄准目标,果断地拿了起来。我用期盼得目光看着老师,等待成绩。老师终于说话了:“这轮是——,”老师故意停了一下,“周正扬和周程琪!”“太好了!”我开心地像只小白兔。比赛结束了,我明白了,做事情认真、细心、不能粗心。